spytnik711

Добрый доктор!
На отдыхе в теплых странах начался кашель. Не простывала, температуры, насморка, упадка сил, больного состояния не было. Кашель скорее мокрый, мокрота очень густая серого цвета. Кашляю уже недели 3. Местные терапевты сделали флюорографию - легкие чистые, анализ крови - лейкоциты немножко повышены, сухие хрипы в легких прослушиваются. Диагноз острый бронхит.Прописали клацид и аскорил. Пропила недельный курс кларитромицин-тева, ацц, потом амбробене. После курса антибиотиков и откашливающих хрипы остались, Стала меньше кашлять, но кашлять стало хуже. По утрам захожусь приступами, задыхаюсь, не могу вдохнуть воздух, выглядит страшновато. Прописали эреспал и геломиртол форте. Аллергий в целом нет, в самом начале пила зодак и кларитин, никакого эффекта. Последний раз так кашляла не помню когда (10-20 лет назад). Доктор, что делать?

thorn

эозинофилы в крови не повышены?
от эреспала легче не становится?
мокрота еще есть?

spytnik711

Я к сожалению на анализ крови глянула только 1 глазом и увидела 1 показатель выходящий за рамки - лейкоциты. Сейчас я перестала пить таблетки, поскольку думала, что удушающий кашель связан с приемом отхаркивающих. Легкие хрипят - наверное мокрота там есть, но что-то конкретно выплюнуть не получается ( в начале были прямо здоровые куски слизи). Отхаркивающие не пью уже дней 5, кашель остается удушающим :(. Вопросы: чем отличаются эти ацц-аскорил-амбробене-эреспал? От ацц и амбробене я не заметила каких-то изменений в лучшую сторону, только кашлять стало хуже. Пить ли эреспал? И вообще в целом что это за хрень? Без температуры-насморка-болезненного состояния и не аллергия?

thorn

я бы посоветовала попробовать все-таки сдать на анализ мокроту+посев мокроты
эреспал обладает помимо отхаркивающего и бронходилатирующим эффектом, поэтому я и спрашиваю, есть ли от него эффект
помимо всего прочего можно попробовать сделать ФВД (функция внешнего дыхания)
И еще вопрос, ты написала, что последний раз так кашляла лет 10 назад - тогда какой диагноз был? и в связи с чем был такой удушающий кашель?

spytnik711

посев после курса антибиотиков?
По поводу 10 лет, это в смысле я вообще никогда не кашляю и не помню в принципе когда это было.
Эреспал значит все-таки стоит попить. Спасибо

thorn

посев после курса антибиотиков?

ну какбЭ если симптомы сохраняются, то антибиотик, скорее всего, был подобран неверно
либо пропит неполный курс антибиотиков
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: