bedran

Форум знает всё?
Чем лечить сухой кашель, если препараты на основе бутамирата (Коделак, Синекод и иже с ними) не помогают? Нашёл Глаувент, но он противопоказан гипотоникам (мопед не мой, ага). Офисный врач предлагает хрень, к другому идти пока времени нет. Кашель уже вторую неделю. В бронхах и лёгких вроде чисто, хрипов нет, мокроты нет.

valiya-liya

Если в общем из доступного - ничего. Из недоступного - героин, кодеин. Эффективного лечения сухого кашля без явных причин не существует - либексин, бутамират имеют слабую активность, опиоидоподобные малодоступны. После 2-х недель кашля кодеин-содержащие не принято назначать.

yaray

Чем лечить сухой кашель
Жене помогает исла моос пастилки. но они есть не в каждой аптеке, в горздраве нету.

gena

Сейчас какой-то вирус ходит. У старшей кашель до рвоты, у младшего по ночам температура 40 и не сбивается. :crazy:

borisgon

Продолжайте наблюдения.

VALersON

а дома как: отопление на полную и сухо?
на улице кашель есть?

bedran

а дома как: отопление на полную и сухо?
на улице кашель есть?
Дома свежо, постоянное проветривание, увлажнитель.
Кашель есть и на улице тоже.

surokk

Месяца 1,5 назад промерз на улице и начался кашель: сначала макрота отходила, а потом сухой начала задалбывать, т.к. недели 3 был. Помогло попить флуимуцил (типо АЦЦ). Это отхаркивающее, кашель увлажнился и уже практически не беспокоит.

borisgon

Помогло попить фуфломицин
Ну да, с ним кашель из-за невосстановившейся слизистой бронхов после бронхита проходит за 4 недели, а без него - длится целый месяц

natacha06

У меня как-то было такое: поболел немного простудой, в целом выздоровел - а сухой кашель потом три недели не проходил. Помог сироп солодки.

Sveta111

Не совсем про кашель, но про микрофлору горла
читала что в Австралии-Новой Зеландии разработали штамм Blis K12
Bacteriocin-LikeInhibitorySubstance— «бактериоцино-подобная ингибиторная субстанция».Короче что-то типа лактобактерий для здоровья именно носоглотки, рта и тд

OralBiotic от NOW содержит пробиотик, естественным образом содержащийся в организме человека Streptococcus salivarius BLIS K12, который, как было клинически доказано, поддерживает здоровье полости рта и горла. Хотя это не антибиотик, OralBiotic BLIS K12 успешно обволакивает полость рта за счет других бактерий, поддерживая гигиену полости рта. Эти таблетки также помогают улучшить дыхание, если использовать их в сочетании с надлежащей гигиеной полости рта. Фруктоолигосахариды (ФОС) обеспечивают питательную поддержку для S. salivarius.
Кто что про это думает?Фигня или нет?

JOKER19890727

На чем ты основываешься? Сам-то ацц пил когда-нибудь или просто сумничать решил?

JOKER19890727

Попробуй ацц, может мокрота отходить начнет

tresh

мне всегда помогает от кашля лук с сахаром
последний раз я кргда заболела почему то не сделала это сразу и прокашляла на неделю дольше чем могла бы
думала ссмо пройдет
потом вспомнила, порезала лук, посыпала сахаром и ела эть два дня
почти сразу начало проходить
я не понимаю как оно действует но помогает

soulwarior

я не понимаю как оно действует но помогает
организм пугается и мобилизуется )

qwer89

я не понимаю как оно действует но помогает
"после" не значит "в следствие"

JOKER19890727

Ну да, несколько раз "после" повторяется, конечно же это просто совпадение!

tresh

возможно, он действует как эти пастилки, потому что я не сам лук ем, а сок пью который выделяется чепез какое то время после того как посыпать сахаром
там вся фишка в этом сок, но можно и лук пожевать

VALersON

Дома свежо, постоянное проветривание, увлажнитель.
Кашель есть и на улице тоже.
а после чего начался кашель?

surokk

Ну да, Вовчик дурачок
Сам ты фуфломицин.

bedran

а после чего начался кашель?
После очередного возвращения с работы. Ничего особенного, день как день.

valiya-liya

Все более-менее вероятные причины кашля исключил у врачей?

bedran

Все более-менее вероятные причины кашля исключил у врачей?
Врачи слушают стетоскопом и больше ничего не делают, в общем-то. Говорят "само пройдет". Какие бывают более-менее вероятные причины? Аллергии вроде нет, противоаллергенные не спасают. Мокроты нет, от АЦЦ не появляется. Бутамират и прочие кашлеподавляющие - вообще ноль эффекта.

valiya-liya

гэрб, новообразования в глотке, повреждения там же и т.д.. при длительном кашле их нужно последрвательно исключить, чтобы остался только кашлевый центр и неизвестной природы раздражение

Борис

Спасибо за полезные советы! Ещё могу порекомендовать орвис бронхо тимьян. Это сироп на основе чабреца, хорошо помогает мокроте отходить. С ним кашель в разы быстрее проходит. А вообще, конечно, очень важны ещё и ингаляции... Желательно тоже с травами для лучшего эффекта))

Эмма

Мне обычно хорошо помогает полоскание водой с содой и солью. Пью чай с мёдом и малиной и конечно же для ускорения выздоровления бак-сет колд флю. Ведь здоровый микробиом кишечника это здоровье всего организма. А в бак-сете тем более все бактерии жизнеспособные, не погибают в желудке.

Миля

Из народных средств, если конечно любите сладкое: пачка сливочного масла растопить +банка сгущенки + пачка горького какао "золотой ярлык". Полученную массу переложить в чистую баночку. Хранить в холоде. Принимать несколько раз, в день, разводя столовую ложку массы в горячей воде 100-150мл. Еще бананы, политые топленым шоколадом, желательно горьким тоже хорошее средство от кашля. Солевые носки: развести 2 ложки соли в кипятке 100мл. Намочить в этом растворе носки, желательно хлопковые, отжать и надеть теплыми. Поверх целлофановые мешочки, а поверх шерстяные носки. Носить можно 3-4 часа. Не знаю, как, но носки реально помогают. Приступы кашля уходят. Но если кашель затяжной мне помогают препараты на основе ацетилцистеина. Я покупаю Бронхо АцетилЦистеин эвалар в шипучих таблетках. У него дозировка действующего вещества большая 1000мг. Цена за тубу в пределах 250р.

Mila90

От кашля пропиваю 3 раза в день по 4 капсуле Барсукора, хорошо лечит затяжной и непродуктивный кашель, вся семья при кашле покупает их
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: