Если в общем из доступного - ничего. Из недоступного - героин, кодеин. Эффективного лечения сухого кашля без явных причин не существует - либексин, бутамират имеют слабую активность, опиоидоподобные малодоступны. После 2-х недель кашля кодеин-содержащие не принято назначать.
Чем лечить сухой кашельЖене помогает исла моос пастилки. но они есть не в каждой аптеке, в горздраве нету.
Сейчас какой-то вирус ходит. У старшей кашель до рвоты, у младшего по ночам температура 40 и не сбивается.
Продолжайте наблюдения.
на улице кашель есть?
а дома как: отопление на полную и сухо?Дома свежо, постоянное проветривание, увлажнитель.
на улице кашель есть?
Кашель есть и на улице тоже.
Месяца 1,5 назад промерз на улице и начался кашель: сначала макрота отходила, а потом сухой начала задалбывать, т.к. недели 3 был. Помогло попить флуимуцил (типо АЦЦ). Это отхаркивающее, кашель увлажнился и уже практически не беспокоит.
Помогло попить фуфломицинНу да, с ним кашель из-за невосстановившейся слизистой бронхов после бронхита проходит за 4 недели, а без него - длится целый месяц
У меня как-то было такое: поболел немного простудой, в целом выздоровел - а сухой кашель потом три недели не проходил. Помог сироп солодки.
читала что в Австралии-Новой Зеландии разработали штамм Blis K12
Bacteriocin-LikeInhibitorySubstance— «бактериоцино-подобная ингибиторная субстанция».Короче что-то типа лактобактерий для здоровья именно носоглотки, рта и тд
OralBiotic от NOW содержит пробиотик, естественным образом содержащийся в организме человека Streptococcus salivarius BLIS K12, который, как было клинически доказано, поддерживает здоровье полости рта и горла. Хотя это не антибиотик, OralBiotic BLIS K12 успешно обволакивает полость рта за счет других бактерий, поддерживая гигиену полости рта. Эти таблетки также помогают улучшить дыхание, если использовать их в сочетании с надлежащей гигиеной полости рта. Фруктоолигосахариды (ФОС) обеспечивают питательную поддержку для S. salivarius.
Кто что про это думает?Фигня или нет?
На чем ты основываешься? Сам-то ацц пил когда-нибудь или просто сумничать решил?
Попробуй ацц, может мокрота отходить начнет
последний раз я кргда заболела почему то не сделала это сразу и прокашляла на неделю дольше чем могла бы
думала ссмо пройдет
потом вспомнила, порезала лук, посыпала сахаром и ела эть два дня
почти сразу начало проходить
я не понимаю как оно действует но помогает
я не понимаю как оно действует но помогаеторганизм пугается и мобилизуется )
я не понимаю как оно действует но помогает"после" не значит "в следствие"
Ну да, несколько раз "после" повторяется, конечно же это просто совпадение!
там вся фишка в этом сок, но можно и лук пожевать
Дома свежо, постоянное проветривание, увлажнитель.а после чего начался кашель?
Кашель есть и на улице тоже.
Ну да, Вовчик дурачокСам ты фуфломицин.
а после чего начался кашель?После очередного возвращения с работы. Ничего особенного, день как день.
Все более-менее вероятные причины кашля исключил у врачей?
Все более-менее вероятные причины кашля исключил у врачей?Врачи слушают стетоскопом и больше ничего не делают, в общем-то. Говорят "само пройдет". Какие бывают более-менее вероятные причины? Аллергии вроде нет, противоаллергенные не спасают. Мокроты нет, от АЦЦ не появляется. Бутамират и прочие кашлеподавляющие - вообще ноль эффекта.
гэрб, новообразования в глотке, повреждения там же и т.д.. при длительном кашле их нужно последрвательно исключить, чтобы остался только кашлевый центр и неизвестной природы раздражение
Спасибо за полезные советы! Ещё могу порекомендовать орвис бронхо тимьян. Это сироп на основе чабреца, хорошо помогает мокроте отходить. С ним кашель в разы быстрее проходит. А вообще, конечно, очень важны ещё и ингаляции... Желательно тоже с травами для лучшего эффекта))
Мне обычно хорошо помогает полоскание водой с содой и солью. Пью чай с мёдом и малиной и конечно же для ускорения выздоровления бак-сет колд флю. Ведь здоровый микробиом кишечника это здоровье всего организма. А в бак-сете тем более все бактерии жизнеспособные, не погибают в желудке.
Из народных средств, если конечно любите сладкое: пачка сливочного масла растопить +банка сгущенки + пачка горького какао "золотой ярлык". Полученную массу переложить в чистую баночку. Хранить в холоде. Принимать несколько раз, в день, разводя столовую ложку массы в горячей воде 100-150мл. Еще бананы, политые топленым шоколадом, желательно горьким тоже хорошее средство от кашля. Солевые носки: развести 2 ложки соли в кипятке 100мл. Намочить в этом растворе носки, желательно хлопковые, отжать и надеть теплыми. Поверх целлофановые мешочки, а поверх шерстяные носки. Носить можно 3-4 часа. Не знаю, как, но носки реально помогают. Приступы кашля уходят. Но если кашель затяжной мне помогают препараты на основе ацетилцистеина. Я покупаю Бронхо АцетилЦистеин эвалар в шипучих таблетках. У него дозировка действующего вещества большая 1000мг. Цена за тубу в пределах 250р.
От кашля пропиваю 3 раза в день по 4 капсуле Барсукора, хорошо лечит затяжной и непродуктивный кашель, вся семья при кашле покупает их
При бронхите нужно вывести мокроту. Мне обычно помогают муколитики - главное пить их по назначению врача. Сейчас если необходимо. беру бронхо ацетилцистеин от эвалар - мокрота отходит уже на второй день. Пить всего раз в день. Одной колбы хватило на неделю.
Главное перевести этот кашель во влажный. Детям лучше всего помогают ингаляции с эфирными маслами и сиропы на алтее. А вообще болеем редко благодаря Витамишкам Иммуно, советую. Они причём производятся без искусственных ароматизаторов и красителей.