Ironguard

была травма (сотрясение на снимках никаких изменений в лицевых костях нет, еще в больнице врач говорил, что болят мышцы, которые челюсть двигают, и скоро должны пройти.
Но боль не похожа на мышечную, когда зубы долго сжаты - больно раскрывать рот, и наоборот. Боль в районе уха и виска, при первых после фиксированного положения челюсти движениях слышно даже, как будто там что-то немного разрывается, при последующих движениях такого нет.
Прошло уже 3 недели, причем первую неделю челюсть не болела совсем. Сейчас качественно разжевывать пищу не получается совсем.
проблема только с одной стороны.
Кто-нибудь сталкивался? Что бывает с челюстным суставом? (повторюсь - на снимках все нормально)

Olland

Кто-нибудь сталкивался? Что бывает с челюстным суставом?
Артроз челюстных суставов
Артроз челюстных суставов — тяжелое, с трудом поддающееся излечению заболевание. Необходимо обратится в специализированное медицинское учреждение, занимающееся заболеваниями челюстно-лицевого аппарата, где больному подберут подходящее лечение.
я сталкивался. рекомендую обратиться к стоматологу, ибо подобное заболевание очень тяжело лечится.

Bogoss

Прежде всего предстоит понять, что именно болит. Проблему в суставе, если он не тупо сломан, рентгеновский снимок не опишет, для этого делается томография. Стоматологии обычные проблемами суставов не занимаются. В МГМСУ есть кафедра челюстно-лицевой хирургии, я бы посоветовала тебе обратиться туда. В ЦНИИС и ЧЛХ, несмотря на то, что в названии присутствуют буквы ЧЛХ, не советую ходить вообще, там нет специалистов по этому вопросу, и проблему они зачастую игнорируют. Да, и еще там могут поставить неверный диагноз, который потребует от тебя более существенных вложений, чем твой истинный.

Ironguard

рекомендую обратиться к стоматологу,
С этим-то как связано?
Меня там смотрел хирург, сначала хотел к ЛОРу направить вообще...
Ты говоришь сталкивался, а что именно было?

Ironguard

Проблему в суставе, если он не тупо сломан, рентгеновский снимок не опишет, для этого делается томография. Стоматологии обычные проблемами суставов не занимаются. В МГМСУ есть кафедра челюстно-лицевой хирургии, я бы посоветовала тебе обратиться туда
Спасибо за совет. В таких случаях время терпит? Еще не прошло собственно сотрясение, поэтому не хотелось бы накладывать лечения...

Bogoss

полагаю, это только доктор может сказать после осмотра и обследования. удачи!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: