Единственное работающее лекарство - ацикловиры. Например, "Ацикловир" per se. Или "Зовиракс". Выпускаются в формек мазей в упаковках до 5г. Стоят около 50-200р. Продаются в любой аптеке.

я тебя уверяю, ничего другого нет. Купи какой-нибудь импортный ацикловир. Мажься каждые пару часов. Если через два-три дня улучшения не будет, возможно, у тебя не герпес.

Только почему его надо варить в мундире? - запах сильнее, если без.
есть ещё таблетки "Амиксин". вроде помогает. да и с мазью особо на людях не появишься, а таблетки удобнее.
я не знаю, почему именно в кожуре. но в газете читала, что так надо(газета"ЗОЖ")
можно пм

Зубной пастой мажьте, ёпта.

А картошка тож рулит, но это от кашля...

мазь ? а колеса ?

насчет колес не знаю - на хрена колеса, у меня ж не проказа, все же, а герпес...
а кстати что эффективней ?

Обычно он в более или менее пассивной фазе. Сидит себе внутри, и не вякает. Наверно, можно назвать ее латентной.
Иногда, особенно, когда иммунитет слабеет, герпес высыпает наружу. Подавить это высыпание удается ацикловирами.
Надо полагать, если поцеловать человека с герпесом, вероятность схлопотать его не сильно увеличивается. В конце концов, он и так у всех есть.

герпес ни с чем не спутать!

2Гым: может, нос? или глаза?

Оно, кажется, уже было, когда мы коньяк пили...
Я просто задумался, может, надо лечить, само не пройдет...

какие-нить домашние средства посоветуйте, плиз!
на тарелке останется жёлтый налёт
этим налётом очень быстро намазать больное место на губе
быстро потому, что этот налёт застывает когда охлаждается
моей знакомой в детстве так лишай лечили. Интересно, герпес тоже так можно?

а если помазать губу антигерпесной помадой, то пузырьки также не появятся, и все пройдет за один день
Бумагой тоже можно, сам не раз пробовал. То, что остается на тарелке, сильно сушит кожу, поэтому и помогает. Спирт тоже помогает, тоже сушит (можно вместо спирта корвалол, тоже на себе пробовал, дня за три практически полностью сошел).
это тоже герпес