Vchemyakin

Исходные данные:
Сохнет кожа, постоянные простуды (и прочие герпесы).
Собственно надо подтянуть иммунитет (наверное).

dmb007

Сходи к дерматологу (насчет кожи спортом займись.
Десяток тредов уже было о том, что пить витамины "для иммунитета" не надо.

Vchemyakin

Про свои проблемы с кожей я в курсе (они в других областях и по другому проявляются). Спорт - согласен, надо.
Но сохнущая кожа зимой - это проблема как я понимаю частая и не очень сильно коррелирующая с болячками.
Простуды (ОРВИ, ОРЗ, насморк, герпес) - как я понимаю, если часто возникают, это признак ослабления иммунитета. Понятно, что надо восстановить организм (иммунитет для этого надо всякое правильное питание, спорт и так далее. Но помочь организму правильными витаминами мне кажется совсем не лишним.

valiya-liya

это не ослабление иммунитета. симптомы, описанные тобой, частично взаимосвязанны, частично независимы и связаны с разными факторами. и иммунитет тут стоит на последнем месте, если не трактовать его недопустимо расширительно.

sunnylion

Попробуй увлажнитель воздуха и гигрометр впридачу, герпес не пройдет, а сухость рук легко.

valiya-liya

Если недосыпаешь - начинаешь нормально спать. Если устаешь - начинаешь нормально отдыхать. Если не хватает физнагрузки - обеспечиваешь её, в том числе на свежем воздухе хотя бы в виде ходьбы 1 час в день. Если рацион оставляет желать лучшего - начинаешь его регулировать. Если простываешь сезонно, то начинаешь закаляться + увлажняешь воздух в помещениях длительного нахождения. На кожу - увлажняющий крем ежевечерне и по мере необходимости. Скорее всего этого будет достаточно, чтобы уже через 6-7 месяцев подобных жалоб таким комплектом не иметь + этих мер даже без без витаминов обычно достаточно подавляющему числу людей. Если витамины прямо очень хочется, то по сути любые мультивитамины - следишь только за суточной дозой, чтобы не превышать её.
http://econet.ru/articles/64043-aleksandr-myasnikov-pochti-v...
Головной сайт ссылки конечно не ахти, но важна здесь фигура Мясникова и то, что это действительно так. У него есть книги об этом для пациентов.
Есть еще тонкости в виде ЖДА, хронических болячек и т.д., но это уже не сюда, а к очному врачу, который будет долго и нудно разбираться с неспецифическими симптомами.

krot138

Сохнет кожа
к дерматологу, + он отправит на узи щитовидки и анализы крови к эндокринологу

polevin

и то, что это действительно так
а вот про депрессию он явно загнул. И про антидепрессанты

valiya-liya

про депрессию согласна. но идеального изложения медицины для чайников не бывает.

School330

У меня тоже кожа дико шелушилась. Вылечил сменой ПМЖ на Немоскву.

Тамара

Когда просто витамины принимала, особо толку не было, но всё изменилось с тех пор, как подключила ещё и полезные жиры. Стала по совету врача принимать двойную омегу-3 от Эвалар с дозировкой 700 мг. Выбрала её именно из-за хорошей дозировки и из-за того, что цена приемлемая в отличие от аналогов. Сейчас уже с иммунитетом вообще проблем нет,практически не болею.

Алиса

Ретинола пальмитат попейте (витамин А), только в адекватной дозировке. Так и иммунитет укрепите, и кожу в порядок приведете. Если внутрь принимать не хотите, можно и на кожу просто наносить, так хотя бы она в порядке будет

Оля

У меня на фоне стресса иммунитет падал, оказывается такое бывает. Тоже мой застарелый герпес вылез, причем не только на лице, но и на груди болячки пошли. Мне терапевт назначал Иммуномакс колоть, он относится к иммуномодуляторам, заставляет иммунитет работать. Я конечно в этом не особо разбираюсь, но уколы делала, вот уже несколько месяцев как сошли болячки, больше не появлялись.

Таня

Для комплексного воздействия могу советовать ледис формулу больше чем поливитамины. Это поддержание красоты и здоровья, в том числе женского, и в принципе сейчас важно для укрепления иммунитета. Содержит в себе экстракты эхинацеи, гинкго билобы...Так что это ещё и энергия с жизненным тонусом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: