Десяток тредов уже было о том, что пить витамины "для иммунитета" не надо.
Но сохнущая кожа зимой - это проблема как я понимаю частая и не очень сильно коррелирующая с болячками.
Простуды (ОРВИ, ОРЗ, насморк, герпес) - как я понимаю, если часто возникают, это признак ослабления иммунитета. Понятно, что надо восстановить организм (иммунитет для этого надо всякое правильное питание, спорт и так далее. Но помочь организму правильными витаминами мне кажется совсем не лишним.
это не ослабление иммунитета. симптомы, описанные тобой, частично взаимосвязанны, частично независимы и связаны с разными факторами. и иммунитет тут стоит на последнем месте, если не трактовать его недопустимо расширительно.
Попробуй увлажнитель воздуха и гигрометр впридачу, герпес не пройдет, а сухость рук легко.
http://econet.ru/articles/64043-aleksandr-myasnikov-pochti-v...
Головной сайт ссылки конечно не ахти, но важна здесь фигура Мясникова и то, что это действительно так. У него есть книги об этом для пациентов.
Есть еще тонкости в виде ЖДА, хронических болячек и т.д., но это уже не сюда, а к очному врачу, который будет долго и нудно разбираться с неспецифическими симптомами.
Сохнет кожак дерматологу, + он отправит на узи щитовидки и анализы крови к эндокринологу
и то, что это действительно така вот про депрессию он явно загнул. И про антидепрессанты
про депрессию согласна. но идеального изложения медицины для чайников не бывает.
У меня тоже кожа дико шелушилась. Вылечил сменой ПМЖ на Немоскву.
Когда просто витамины принимала, особо толку не было, но всё изменилось с тех пор, как подключила ещё и полезные жиры. Стала по совету врача принимать двойную омегу-3 от Эвалар с дозировкой 700 мг. Выбрала её именно из-за хорошей дозировки и из-за того, что цена приемлемая в отличие от аналогов. Сейчас уже с иммунитетом вообще проблем нет,практически не болею.
Ретинола пальмитат попейте (витамин А), только в адекватной дозировке. Так и иммунитет укрепите, и кожу в порядок приведете. Если внутрь принимать не хотите, можно и на кожу просто наносить, так хотя бы она в порядке будет
У меня на фоне стресса иммунитет падал, оказывается такое бывает. Тоже мой застарелый герпес вылез, причем не только на лице, но и на груди болячки пошли. Мне терапевт назначал Иммуномакс колоть, он относится к иммуномодуляторам, заставляет иммунитет работать. Я конечно в этом не особо разбираюсь, но уколы делала, вот уже несколько месяцев как сошли болячки, больше не появлялись.
Для комплексного воздействия могу советовать ледис формулу больше чем поливитамины. Это поддержание красоты и здоровья, в том числе женского, и в принципе сейчас важно для укрепления иммунитета. Содержит в себе экстракты эхинацеи, гинкго билобы...Так что это ещё и энергия с жизненным тонусом.
Курс витаминно-минеральных комплексов пропейте. Наружно очень хорошо устраняет сухость кожи Урокр ЭМ5.
У меня по осени и весне тоже начинает ослабевать иммунитет, пропиваю Космо-D3, эффективен для повышения иммунитета, улучшения настроения и прилива энергии и сил, израильское производство, растворяются в воде, а значит лучше усваиваются
Попробуйте эваларовский витамин С в шипучих таблетках 900 мг. Должен понравится и по вкусу, и по эффективности. Хороши для иммунитета, и для улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Кстати купить можно всегда в интернет-магазине фитомаркет без сложностей