sergey05

Имеется тезис о том, что совмещение отхаркивающих и противокашлевых препаратов пагубно сказывается на процессе излечения кашля.
Фалиминт, на удивление, по фармакологическим свойствам является противокашлевым, хотя употребляется широко для лечения ангин, болезней горла.
Молоко с медом, маслом также употребляется для лечения некоторых (?) видов кашля. Но вот какими свойствами оно обладает: отхаркивающим, противокашлевым или, может сразу и тем, и другим.
И допускается ли одновременное использование фалиминта и "обработанного" молока?

Sokolova1981

 дезактивированного молока :grin:
 Мне кажется молоко просто хорошо всё внутри прогревает , повышаяя температуру около 40" и тем самым способствуя выздоровлению.
(что температуру сбивать не надо , надеюсь, все знают , если она не за 40 ( ну 39,5 ) )
 а от кашля и простуд есть бронебойное средство :
чёрная редька моется , основание отрезается (как крышечка) внутренность немного выскабливается и туда ( в эту ёмкость) помещается мёд. Накрывается имеющейся (ранее отрезанной) крышечкой .
Ставится в стакан (можно хвостик подрезать , и через него в стакан будет стекать (капать) сладкий сок редьки.
Этот сок надо пить по столовой ложке перед едой , да просто без еды , думаю, тоже можно.
 Есть хорошие сборы от кашля в аптеке . №4 например .
 Полиоксидоний не помешает .
или
Дериат
 Обычно , если отходящая мокрота зелёная , то прописывают антибиотик , тк инфекция там уже.
  Млина , мать и мачеха, багульник - отхаркивающие .
Кстати , фалиминт, позиционируют как холодок , который успокаивает слизистые и у некоторых разжижает мокроту... Меня такая формулировка смущает ...
 ну на ночь , наверное можно съесть . чтоб заснуть, не кашляя, если поможет

Sokolova1981

отхаркивающих и противокашлевых препаратов пагубно сказывается на процессе излечения кашля.
наверное, это правда .
Тк , если химически отрубить возможность откашляться , то отхаркивать разжиженную мокроту будет затруднительно сильно - соответственно она дольше задержится внутри организма и излечение затянется .
ну , может есть возможность отхаркивать мокроту не кашляя ?
Если даже есть , то её вы отхаркнёте меньше , чем в случае неприёма противокашлевого химпреперата.
Думаю, противокашлевую химию надо употреблять в крайнем случае днём , либо на ночь (когда по определению ( вовремя сна) вы отхаркивать ничего не собираетесь.
Ну , может профессионалы меня поправят

Sokolova1981

3-я серия :cool:
Если по выздоровлении я иду бегать , то мокрота оставшаяся отходит очень быстро (после 5 км бега)- чуть ли не за день-два.
не бегая , процесс окончательного выздоровления затягивается недели на 2
(ну такое состояние , когда вроде здоров , но раза 3-4 в день кашленёшь и чувствуешь , что мокрота ещё где-то там есть по звуку)

Ksantipa

я что-то не нашла в инструкции к Фалиминту, что он является противокашлевым. Зато нашла какой-то бред
"По субъективным оценкам пациентов, которые принимали Фалиминт, этот препарат...". К слову Фалиминт мне никогда кашель не облегчал.
Молоко с медом тоже не может являться противокашлевым средством (хотя бы потому, что оно не действует на какие-то участки в мозгу, ответственные за кашель).
Какое-никакое объяснение, близкое к реальности у Комаровского:
Любой нормальный человек должен хотя бы иногда кашлять. Организм таким образом очищает легкие от слизи, которая в них накапливается. При любых болезнях легких и верхних дыхательных путей количество слизи увеличивается — надо чистить бронхи и нейтрализовать вирусы и бактерии. А накапливающуюся слизь (она называется мокротой) организм удаляет посредством кашля.
Главное — предотвратить высыхание мокроты: все тот же прохладный влажный воздух и питье.
Так что питье можно грубо говоря отнести к отхаркивающим препаратам.
Есть там мед или масло - мне кажется по барабану. я скептически отношусь ко всем этим природным лекарствам. Лишние калории разве что. На первый взгляд эти два "препарата" сочетать можно запросто. А на второй взгляд химики-биологи что-нить может и опровергнут :box2:

Sokolova1981

 ОН . производитель , видимо им в виду , что от того , что этот препарат , а вернее конфеты, успокаивают слизистые как холодок, и кашель ,зарождающийся из-за першения в горле (раздражения слизистых) может не возникнуть .
Но думаю , что это просто конфеты , поскольку даже в интсрукциях и описаниях какие-то туманные выражения...

gotomot4

фалиминт является анальгетиком и местным анестетиком, он лишь уменьшает неприятные ощущения в горле, а лечебного эффекта как такового не оказывает

sergey05

анальгетиком
ну тогда... видимо, получается, что заявленное противокашлевое свойство состоит в снятии раздражения гортани и предотвращением рефлекторного кашля...
to конфетик: вчера купил "Фалиминт", производства Берлин-Хеми & Менарини от 10.2009, где под заголовком "Фармакологическое действие" идет такой текст: "Противокашлевое средство, оказывает анальгетическое, антисептическое и слабовыраженное местноанастезирующее действие. Устраняет непродуктивный раздражающий кашель, при рассасывании создает чувство прохлады в полости рта и глотке".

Ksantipa

и правда, в старой инструкции такого не было, было именно то, что я написала. А в новой есть.
Хотя все равно туфта
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: