будешь экономить 3 рубля в месяц 

уже 1 плюс 

вода будет меньше задерживаться в организме - это плюс
минусов нет вроде
минусов нет вроде
как же это нет? а недостаток ионов натрия?
ну вообще он же не отказывается от нее савсем 

Да, а еще можно есть одну крупинку в день - тоже ведь не совсем отказываешься
Я вообще соль не жру 

если в течении месяца так делать, то это только на пользу 

блин а несоленная еда такая не вкусная 
но надо ограничить 100%

но надо ограничить 100%
не обязательно, можно просто поменьше соли сыпать
еще можно замениять приправами и соевым соусом
есть продукты, которые можно есть без соли (например рис)
еще можно замениять приправами и соевым соусом
есть продукты, которые можно есть без соли (например рис)
на самом деле очень быстро привыкаешь
использую вместо соли специи (которые ее не содержат)
использую вместо соли специи (которые ее не содержат)
> например рис
ещё сосиски
ещё сосиски
еще селедка 

как рис без соли?
обычно вилкой
вообще к несоленому рису оч быстро привыкаешь, и он оч полезен если несоленый (правда я только нешлифованый люблю
)
вообще к несоленому рису оч быстро привыкаешь, и он оч полезен если несоленый (правда я только нешлифованый люблю
)а в соевом соусе нет соли? 

есть наверна, фигли он саленый
но типо меньше задерживает воду
но типо меньше задерживает воду
Проверено на себе: постепенно добавлять соль меньше и меньше при приготовление. В итоге привыкание к менее соленному, возможен отказ от соли вообще.
Бывает если тянет соленое погрызть, так отказывать себе не надо, помня о мере!
Так привык есть без соли, что в гостях не хорошо- оказывается очень все пересаливают.
Приправы тоже выход, если знать какую куда применять (соль-тоже приправа).
К примеру рис: кумин (зирашафран, барбарис, красный перец.
Кумин (зира)- способствует пищеварению - таджики его кладут в плов и у них нет запоров, плов же у них каждый день.
Шафран - мощный антиоксидант, предает рису желтенький, приятны цвет, нежный характерный вкус.
Приправы - дополнительный источник полезных веществ.
Вдохни аромат приправы, подумай о блюде, которое готовишь, прислушайся что хочет твой организм. Тогда ты поймешь какая нужна, в каком количестве.
P.S. Без соли, в том количестве, которое традиционно употребляют, прожить можно!
Бывает если тянет соленое погрызть, так отказывать себе не надо, помня о мере!
Так привык есть без соли, что в гостях не хорошо- оказывается очень все пересаливают.
Приправы тоже выход, если знать какую куда применять (соль-тоже приправа).
К примеру рис: кумин (зирашафран, барбарис, красный перец.
Кумин (зира)- способствует пищеварению - таджики его кладут в плов и у них нет запоров, плов же у них каждый день.
Шафран - мощный антиоксидант, предает рису желтенький, приятны цвет, нежный характерный вкус.
Приправы - дополнительный источник полезных веществ.
Вдохни аромат приправы, подумай о блюде, которое готовишь, прислушайся что хочет твой организм. Тогда ты поймешь какая нужна, в каком количестве.
P.S. Без соли, в том количестве, которое традиционно употребляют, прожить можно!
один маленький вопрос: а зачем?
От безделья, хуле 

Конкретней!
Зачем что?
Что звезды с неба падает, лето сменяет весну, космические корабли бороздят пространство Вселенной..?
Зачем что?
Что звезды с неба падает, лето сменяет весну, космические корабли бороздят пространство Вселенной..?
нет, это ты конкретней. Раз призываешь к чему-то нестандартному - объясни, зачем.
человек наверное не просто так спрашивал 

есть много бессолевых диет для похудания например
А зачем быть стандартным? Делать что - то стандартное?
Что такое стандарт?

Что такое стандарт?

очень интересны ответ, для образованного человека 

Просто так с таким вопросами не обращаются.
Воздержание от соли требуется, когда появляются проблемы со здоровьем.
Если спросил, значит ему нужна помощь, совет, конструктивные ответы.

Воздержание от соли требуется, когда появляются проблемы со здоровьем.
Если спросил, значит ему нужна помощь, совет, конструктивные ответы.

По классификации ВОЗ среди причин смерти у мужчин на первом месте сердечно-сосудистые заболевания. В частности, наиболее распространенные - инфаркт и инсульт. Можешь почитать патогенез этих заболеваний, доступно доказывается, что гипертония играет в нем не последнюю роль.
А привычка есть соленое и пересоленое, как известно, - прямой путь к гипертонии.
Делай выводы.
А привычка есть соленое и пересоленое, как известно, - прямой путь к гипертонии.
Делай выводы.
Людьми в стандартной клетке легче управлять, проецировать их поведение...
Но не эта тема обсуждается!
Но не эта тема обсуждается!

А привычка есть соленое и пересоленое, как известно, - прямой путь к гипертонии.да, верно, а привычка не есть соль и соленые продукты (сосиски и колбасы отпадают автоматически) ведет к ощутимому снижению повышенного АД без лекарств. во многих пищевых продуктах имеется поваренная соль, в хлебе , например, так что не бойтесь умереть от недостатка Na+, если совсем не будете пищу солить (это относится прежде всего к людям, склонным к гипертензии, или желающим при нормальном давлении подстраховать себя от гипертонии в будущем - ГИПОТОНИКАМ не рекомендую ) - только польза. я сам давно не солю
у меня гипертония....соли не ем уже нескоко лет(не изза гипертонии, просто прочитал что соль необходимая организму уже содержится в пище)...значит я правильно делаю что не солю?
совершенно правильно
и всю соленую пищу исключить
и вот прочти
и всю соленую пищу исключить
и вот прочти
да я просто (на мой взгляд) уж о4ень много потребляю соли.
да и говорили ,что и вес можно сбросить 4уток
да и говорили ,что и вес можно сбросить 4уток
спасибо......я уже читал...занимаюсь спортом, стараюсь питаться правильно, не курю(очень редко кальян..но пока что не представляю себя без выпивки...ведь стресс то надо снимать?......
и вес сбросишь, и сосудам польза, и от гипертонии подстрахуешься.
мне кажется, бессолевая кухня ничуть не менее вкусна, чем соленая - вопрос привычки
мне кажется, бессолевая кухня ничуть не менее вкусна, чем соленая - вопрос привычки
но пока что не представляю себя без выпивки...ведь стресс то надо снимать?если у тебя получается пить в таких количествах, которые только для снятия напряжения и лучшего засыпания - 1-2 бут пива вечером - то это нормально и даже полезно. если так не выходит - нужно (в перспективе) забить на бухло вообще (кроме совсем особых случаев а его успокаивающие функции возьмет на себя валерьянка или новопассит перед сном - иначе можешь спиться потихоньку. я, кстати, в этих вопросах далеко не теоретик.
кости крепче будут
Если кг/день, то можно и не на треть
А сколько вы употребляете?
А сколько вы употребляете?ну когда я готовлю остальные говорят 4то я пересолил .а мне нормально
Есть даже маленький психотропный эффект: повысится секреция гормона дезоксикортикостерона, а он имеет седативный эффект и уменьшает тревожность
Я вот пару лет соли не ел - н солил еду, и не хотелось. А теперь захотелось вдруг, стал всё солить. Это что значит, недостаточно стало соли, уже в пище содержащейся?
Я вот пару лет соли не ел - н солил еду, и не хотелось. А теперь захотелось вдруг, стал всё солить.вряд ли- соли хватает в продуктах питания, в том же хлебе, например. если соль противопоказана - нужно побороть хотения и не солить.
Менять пищевые привычки сложно. У мамы с наступлением климакса давление начало шалить. С начала только на погоду. Потом все чаще и чаще. Поставили диагноз гипертония. Таблетки теперь принимает ежедневно. Постепенно сократила прием соли, и нам пришлось, за компанию. Еще пропивает курсами супер омегу3-6-9. Покупает эваларовскую. Она по цене доступная. Продаётся в каждой аптеке. В составе нужные для сердечнососудистой системы полиненасыщенные жирные кислоты: льняное и кедровое масла + рыбий жир, всё в дозировке по 400 мг.
Похожие темы:
Оставить комментарий

serg74k
если сократить на треть употребление соли в пищу?