будешь экономить 3 рубля в месяц
уже 1 плюс
минусов нет вроде
как же это нет? а недостаток ионов натрия?
ну вообще он же не отказывается от нее савсем
Да, а еще можно есть одну крупинку в день - тоже ведь не совсем отказываешься
Я вообще соль не жру
если в течении месяца так делать, то это только на пользу
но надо ограничить 100%
еще можно замениять приправами и соевым соусом
есть продукты, которые можно есть без соли (например рис)
использую вместо соли специи (которые ее не содержат)
ещё сосиски
еще селедка
как рис без соли?
вообще к несоленому рису оч быстро привыкаешь, и он оч полезен если несоленый (правда я только нешлифованый люблю )
а в соевом соусе нет соли?
но типо меньше задерживает воду
Бывает если тянет соленое погрызть, так отказывать себе не надо, помня о мере!
Так привык есть без соли, что в гостях не хорошо- оказывается очень все пересаливают.
Приправы тоже выход, если знать какую куда применять (соль-тоже приправа).
К примеру рис: кумин (зирашафран, барбарис, красный перец.
Кумин (зира)- способствует пищеварению - таджики его кладут в плов и у них нет запоров, плов же у них каждый день.
Шафран - мощный антиоксидант, предает рису желтенький, приятны цвет, нежный характерный вкус.
Приправы - дополнительный источник полезных веществ.
Вдохни аромат приправы, подумай о блюде, которое готовишь, прислушайся что хочет твой организм. Тогда ты поймешь какая нужна, в каком количестве.
P.S. Без соли, в том количестве, которое традиционно употребляют, прожить можно!
один маленький вопрос: а зачем?
От безделья, хуле
Зачем что?
Что звезды с неба падает, лето сменяет весну, космические корабли бороздят пространство Вселенной..?
нет, это ты конкретней. Раз призываешь к чему-то нестандартному - объясни, зачем.
человек наверное не просто так спрашивал
есть много бессолевых диет для похудания например
Что такое стандарт?
очень интересны ответ, для образованного человека
Воздержание от соли требуется, когда появляются проблемы со здоровьем.
Если спросил, значит ему нужна помощь, совет, конструктивные ответы.
А привычка есть соленое и пересоленое, как известно, - прямой путь к гипертонии.
Делай выводы.
Но не эта тема обсуждается!
А привычка есть соленое и пересоленое, как известно, - прямой путь к гипертонии.да, верно, а привычка не есть соль и соленые продукты (сосиски и колбасы отпадают автоматически) ведет к ощутимому снижению повышенного АД без лекарств. во многих пищевых продуктах имеется поваренная соль, в хлебе , например, так что не бойтесь умереть от недостатка Na+, если совсем не будете пищу солить (это относится прежде всего к людям, склонным к гипертензии, или желающим при нормальном давлении подстраховать себя от гипертонии в будущем - ГИПОТОНИКАМ не рекомендую ) - только польза. я сам давно не солю
у меня гипертония....соли не ем уже нескоко лет(не изза гипертонии, просто прочитал что соль необходимая организму уже содержится в пище)...значит я правильно делаю что не солю?
и всю соленую пищу исключить
и вот прочти
да и говорили ,что и вес можно сбросить 4уток
спасибо......я уже читал...занимаюсь спортом, стараюсь питаться правильно, не курю(очень редко кальян..но пока что не представляю себя без выпивки...ведь стресс то надо снимать?......
мне кажется, бессолевая кухня ничуть не менее вкусна, чем соленая - вопрос привычки
но пока что не представляю себя без выпивки...ведь стресс то надо снимать?если у тебя получается пить в таких количествах, которые только для снятия напряжения и лучшего засыпания - 1-2 бут пива вечером - то это нормально и даже полезно. если так не выходит - нужно (в перспективе) забить на бухло вообще (кроме совсем особых случаев а его успокаивающие функции возьмет на себя валерьянка или новопассит перед сном - иначе можешь спиться потихоньку. я, кстати, в этих вопросах далеко не теоретик.
кости крепче будут
Если кг/день, то можно и не на треть А сколько вы употребляете?
ну когда я готовлю остальные говорят 4то я пересолил .а мне нормально
Есть даже маленький психотропный эффект: повысится секреция гормона дезоксикортикостерона, а он имеет седативный эффект и уменьшает тревожность
Я вот пару лет соли не ел - н солил еду, и не хотелось. А теперь захотелось вдруг, стал всё солить. Это что значит, недостаточно стало соли, уже в пище содержащейся?
Я вот пару лет соли не ел - н солил еду, и не хотелось. А теперь захотелось вдруг, стал всё солить.вряд ли- соли хватает в продуктах питания, в том же хлебе, например. если соль противопоказана - нужно побороть хотения и не солить.
Менять пищевые привычки сложно. У мамы с наступлением климакса давление начало шалить. С начала только на погоду. Потом все чаще и чаще. Поставили диагноз гипертония. Таблетки теперь принимает ежедневно. Постепенно сократила прием соли, и нам пришлось, за компанию. Еще пропивает курсами супер омегу3-6-9. Покупает эваларовскую. Она по цене доступная. Продаётся в каждой аптеке. В составе нужные для сердечнососудистой системы полиненасыщенные жирные кислоты: льняное и кедровое масла + рыбий жир, всё в дозировке по 400 мг.