чайная ложка
а регулярная "передозировка" смертельна?
я в этом деле считаю, что лучше недоесть, чем переесть
У меня давление чуть повышенное, вот думаю отказаться от соли
а снизить можно =)
да и мясо можно покупать свежее, сырое.
tanat все ест несоленое и хорошо себя чувствует.
вот думаю отказаться от солипросто недосалтивай
и через какое-то время поймешь, что многие продукты пересолены (пельмени, колбасы, сосиски и пр)
ну, если ты будешь как тот сыроед есть только капустку с морковкойвроде афтор не планирует ебануццо
Единственное неудобство потом - что реально вся еда кажется слегка пересоленной постоянно, хотя вокруг народ считает наоборот и активно орудует солонкой
да!
Неумеренное употребление соли приводит к выведению из организма кальция, что приводит к остеопорозу. У страдающих гастритом, гастродуоденитом, язвой желудка соленая пища может вызвать раздражение слизистой желудка, что повлечет за собой обострение заболевания.
вот знаю, но сам злоупотребляю частенько
Известно, что выполнение этих правил, даже просто ограничение употребления соли, с большой вероятностью (сорри, цифр не помню!) возвращает давление к нормальным значениям.
Вот такая цена!
зы: в суточном рационе (правильном: с мясом, овощами, творогом и т.д.) содержится достаточное для человека количество соли.
в суточном рационе (правильном: с мясом, овощами, творогом и т.д.) содержится достаточное для человека количество солии откуда она там?
все спасибо
он необходим для жизнедеятельности
т е если специально не вымачивать продукты в воде долгое время, то соль сама по себе там будет
а блюда без нее может менее вкусные с непривычки, но обеспечивают достаточным количеством хлорида натрия
Чем меньше, тем лучше. Натрий мы получаем из обычных продуктов питания, природный так сказать...зато чем меньше соли ешь тем лучше давление и нет проблем с отёками... также против отёков лимфотранзит эвалар могу рекомендовать. Очень хорошо всё это дело устраняет. При этом состав абсолютно натуральный- крапива, зелёный чай, плодоножки вишни.