Nabadanga

Температура небольшая 37-37,5

galy81

лучше воздержаться

ale8032

как повезет. либо быстро выздоровеешь, либо очень жестко сляжешь

a100238

нет, однозначно

gardenn

как повезет. либо быстро выздоровеешь, либо очень жестко сляжешь
Лучше не рисковать. Баня - серьёзная нагрузка на сердце.

leon51

мдя... теоретики... как практик заявляю:
Конечно можно, хорошенько пропариться, отлично, если с веничком, между заходами пить чай не крепкий, но в большом количестве, дабы увеличивать потогонность.
Главное! после бани, хорошо одеваться, и по возможности не находиться на улице (баня-машина-дом перебежками). После чего дома хорошо поесть, опять чай с медом в прикуску, хорошо закутаться и спать. Если все сделаешь праильно на след. день будешь как огурчик.
Сотни лет тока так и лечились от простудных заболеваний.

leon51

ЗЫ. Добавлю, баня противопаказна, если температура вызвана острым воспалительным заболеванием с высокой! температурой, а не при вялотекущей простуде.

galy81

а вот расскажи-ка мне, практик, что будет, если с хроническим вялотекущим гайморитом, другим синуситом или отитом, от которых может быть такая температура на фоне сниженного иммунитета, сходить в баню?

IsaevT

А если у меня нет синусита и гайморита, но немного повышенная температура и сниженный иммунитет, то в баню можно? Поможет ли?

leon51

Что будет?
Все упомянутые тобой болезни требуют комплексного лечения, если на конкретной стадии лечения применяются сосудосужающие средства или антибиотики, то в баню идти не стоит (при первом нарушается эффект при втором нагрузка на сердце на остальных стадиях лечения почему нет? Ингаляции - одно из средств лечения гайморит и отита, кроме того баня улучшает иммунитет, что тоже немаловажно.
ПС. В любом случае, в данном случае речь шла о легком простудном заболевании (по крайней мере я так понял, о чем и говорил в своем сообщении что не имеет отношения к упомянутым тобой случаям. Поэтому мнение свое не меняю. Не согласен? Убеди меня?

natalik

Температура небольшая 37-37,5
мне кажется, по ощущениям
кто0то болеет без температуры и ему идти нельзя, т.к. это для него очень большая Т
а кто-то при малейшем недомогании в температуру сваливается и эта Т для него маленькая
вот я когда болею, бывает что весь разбитый хожу - тогда нельзя
а бывает что просто дурацкий насморк и небольшая Т - тогда можно

nikolaich

Полностью согласен, не раз пробовал. И даже без чая. Главное потом в тепло, а не ходить по уличе раздетым.
А разговоры про нагрузку на сердце пустые - проблема в вашем слабом сердце, а не в бане.

galy81

читаем первый пост.
ищем там слова "легкое простудное заболевание ". их нет.
читаем твои первый и второй пост. ищем те же слова. находим "простудное заболевание" уже после описания процедуры. выходит, ты берешь на себя смелость поставить человеку диагноз через форум...
температура 37-37.5 может быть на опредленной стадии единственным симптомом более тяжелых состояний, о которых я написал. поход в баню может эти состояния осложнить и усугубить.
поход в баню при ЛЮБОМ воспалительном заболевании, а не только при остром, желательно предварять консультацией врача. причем консультацией в реале, а не через форум.

galy81

баня - стресс для организма, поэтому и иммунитет повышается после нее (у здорового человека). если ты уверен, что он выдержит - иди.

hqevolution

Сходил в баню с температурой 37°с, оказывается в организме был восполительный процесс сделал себе хуже, в итоге плевра пневмания советую вылечится до конца и со спокойной душой идти парится

лалад

а еще лучше, спросить у врача

макс

У менЯ 37 мне предложили в баню а вы все то да то нет.

володя

Температура 38.5, в баню хочу, если не отпишу завтра, то сходил "удачно"

Рома

Все зависит от симптомов и причыны болезни, температуры. иногда катигорически нельзя ити в баню с температурой. А в некоторых случаях можна. У меня вчера тоже была температура до бани 37.7 после бани чуствовал сибя хорошо а перед сном опять поднялась температура до 37.7 утром чуствую сибя неплохо. ну уменя проблемы с почками, я так думаю что ето воспалительный процес

Ники

У меня подруга сходила в баню с температурой, после пневмонии у неё пропала речь, зрение она впала в кому и умерла(((:'(:'(:'(

Роза

Я собираюсь в парилку у меня болит горло, насморк и Т. 37.2 что делать ?

Роза

Я толька что вирнулась с парилки чюствую себя ПРЕКРАСНО !!!

юлия

А если утром была температура,я её сбила. Больше не было,можно в баню?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: