За выходные полностью портится режим - в понедельник иду на работу не спавши. весь день никакущий. вечером срубает сходу, во вторник встаю нормально, весь день бодрый. ночью получается засыпать лишь к 6 утра. Придумываю отмазу , предупреждаю, что приду только ко второй половине дня. Сплю часов 7. Более менее бодрым отрабатываю вторую половину среды. Ночью заставляю себя лечь часа в 3-4. Весь четверг невыспавшийся. Тем не менее ночью заставляю себя лечь к 4-5. Всю пятницу дико неспавшийся. Но так как на выходные никуда не надо вставать, то ложиться спать не хочетя и не заставляю. За выходные как белый человек привыкаю ложиться утром, просыпаться ближе к вечеру и с новой недели по новой.
Как итог в нормальном состоянии получалось работать не более чем полтора дня. Минимум пол дня вообще пропадало. Остальные три дня с суициидальным настроением...:)
Если просыпал всю среду, то вообще два дня нормально, два убийственно, один пропадает.
в этом основная проблема, как я понял - у большинства людей не так, вставая рано утром, они сильно устают за день и отрубаются в районе полуночи (у меня так бывает всегда, когда рано встаю).
\\ мой режим на работе
ужасно.
легкие снотворные для кратковременного приема прописывать пока рано, да и не факт что помогут. народные средства типа прогулок и тп, как я понял, тоже не помогают -
\\ Вчера не выспался, весь вечер гулял (свежий воздух достаточное количество физ нагрузки.
По приходу душ, свежий воздух в комнате.
Чувсвтуется усталость, вялость - ложусь спать и НИХУЯ!
кстати, давай тут без нихуев впредь =)
баночка пива перед сном как на тебя воздействует? если никак - придется попробовать легкие седативные первое время.
оки, сорри
\\ в этом основная проблема, как я понял - у большинства людей не так, вставая рано утром, они сильно устают за день и отрубаются в районе полуночи (у меня так бывает всегда, когда рано встаю).
Усталость должна быть очень сильной, чтобы меня действительно вырубало уже. Иначе по приходу ночи у меня как будто второе дыхание открывается. И я не знаю, что это. Глубокое убеждение или что то большее. Но действует почти безотказно.
Хотя допустим нагружать себя физически ночью после тяжёлого или среднего дня не могу или крайне не в кайф. Просто хочется что-либо делать, но никак не спать.
\\ баночка пива перед сном как на тебя воздействует? если никак - придется попробовать легкие седативные первое время.
Пиво не люблю и у меня на него аллергия какая то внутренняя. Поэтому в силу обеих причин, принимаю его _крайне_ редко. Хотя от алкоголя меня клонет в сон - это факт.
Но неужели пить каждый раз перед сном?
Не смотря на то, что никогда не злоупотреблял алкоголем и пил мало и редко, последнее время вообще стал испытывать отвращение к _любому_виду спиртного.
еще могу посоветовать почитать книгу А.А. Путилова ""Совы", "жаворонки" и другие люди", может, найдешь что-то полезное лично для себя.
+1 аналогичная проблема
Но я по мало не сплю... либо вообще не ложусь,либо оооочень много (вот сегодня зв всю прошдшую неделю отсыпалась 18 часов... так что пару-тройку суток без сна для меня норма. и при этом бодренькая хожу
если есть вероятность, что глубокое убеждение - можно попробовать почитать названные выше книги, аутотренинг и тому подобное. есть специальные техники для засыпания.
\\ Хотя допустим нагружать себя физически ночью после тяжёлого или среднего дня не могу или крайне не в кайф.
а я понагружался бы все-таки, хотя поначалу и не в кайф. скоро привыкнешь, и это не будет тебе в тягость, и медикаменты для коррекции засыпания не понадобятся.
\\ последнее время вообще стал испытывать отвращение к _любому_виду спиртного. Хотя от алкоголя меня клонет в сон - это факт.
попробуй в течение 10 дней попринимать один-два колпачка новопассита непосредственно перед сном (при условии, что днем ты работал, двигался и уже достаточно утомлен если стакан пива\вина не вариант. затем попробуй сохранить режим сна на вдвое меньшей дозе, а еще через неделю вовсе от него отказаться. подсаживаться на седативные не следует.
> подсаживаться на седативные не следует.
+1
Они хороши, но совсем не безобидны.
займись йогой и слушай йога-нидру. по свидетельствам очевидцев (т.е. не только моему опыту сон улучшается практически сразу.
панацея
попробуй хуже точно не будет
(очевидец)
найди работу с жестким графиком
найди работу с жестким графиком
Вот у меня та же фигня, что и у автора треда. Скажу честно. За последние годы я нигде так хорошо не спал, как на сборах по военке.
По приходу душ появился свежий воздух в комнате.
в 3х случаях из 4х переходят в затяжной транквило-барбитало-деазепино-торч, сопровождающийся в момент непродолжительной ремиссии откровением "ой б$яяяя, вот это да !....", после чего ремиссия прекращается, а откровение остается
2langolier: смени работу
реладорм - generation next
> капли "валокордин"
- здравствуйте, мне около 30, я проснулся чтоли?
- доброе утро, а я сердечно сосудистая система, меня, походу, разбудили
- всем привет, а вот и Я - ВАЛОКОРДИН, не соскучились, где тут наша ложечка?
- так-так, я, по-моему, остаток головного мозга
- иди нахуй, тебя не звали
а о мелатонине что скажешь?
это гармон, успокаивает, в том числе чресла
рано и вряд ли потребуется в данном случае
А может, для начала выяснить причину бессонницы? Они ж разные бывают... 82 вида, на сколько я знаю. Тогда наиболее точно можно будет подобрать действенный метод избавления от этой проблемы
а вообще, если ты не можешь уснуть даже после целого дня на ногах, уставшим, значит что-то не в порядке типа в невропатологу? хотя, я слышала о таком методе: забить думать о сне вообще! как будто и нет твоей бессонницы. рано или поздно срубит - куда денешься. но вино все же советую
у меня был период, когда я очень переживала (с подругой рассорилась я вообще почти не спала. вот лежу и нивкакую! потом, когда проблема решилась, и бессонница прошла. так что подумай, может надо кое-что исправить?
А к такому режиму я привык, так уже 5й год живу.
Лечить бессоницу алкоголем это та еще чушь, так оглянуться не успеешь, а уже без него не заснуть.
P.S. И от пива не у всех пузо или чего там растет
совет был в другом. я обычно даю советы психологического характера. а про вино я просто отредактировала совет Гильберта
Для сна, мед разведенный с теплой водой, можно валерьянки...
Я боролся следующим способом:
Вставать в 1 и то же время например в 9 - только обязательно вставать перебороть себя и вставать... а засыпать когда сможешь... А вообще мне кажется что тебя что-то, кто-то нервирует - от этого и проблема...
Когда болела короной, у меня тоже проблемы со сном возникли. И вот как раз тогда врач порекомендовал принимать эваларовский мелатонин. Когда всё в порядке со сном, тогда и восстановление идет быстрее. С ним действительно засыпаешь хорошо и спишь без просыпаний. Я ещё конечно пила ромашковые чаи, но думаю они второстепенно сработали.