25 пива (можешь демидролу на крайняк) заснешь как младенец.Меня всегда от пива в сон клонит, хотя это не совсем здоровая тема
свежий воздух, молоко 
пиво я не пью вообще...
коктейль 

пробежка в пару километров + контрастный душ 

чьи-то методички по активной и пассивной мышечной релаксации.
не совсем правильно написано, но лучше я не нашел, а самому лень столько писать.
не совсем правильно написано, но лучше я не нашел, а самому лень столько писать.
физ.нагрузки
побегай вечером
побегай вечером
горячий душ, и сразу в койку.
контрастный душя всегда думал, что контрастный душ наоборот к бодрости приводит =)
почему никто упомянул сегз? -)
почему никто упомянул сегз? -)потому что вопрос в теме был " Как быстро заснуть"

ботай "искусство быть собой" В. Леви. там масса техник аутотренинга, освоив которые ты сможешь мгновенно себя усыплять, пробуждать, да и вообще управлять своим состоянием. мне помогло в свое время
а сейчас, когда я работаю, заснуть вообще не проблема. так что подумай о работе:)
а сейчас, когда я работаю, заснуть вообще не проблема. так что подумай о работе:)
когда я работаю, заснуть вообще не проблемаэто да -
О ней родимой и думаю 

А я иногда использую этот метод
помогает всегда!
помогает всегда!не актуально 

Возьми учебник педагогики Ильина, читай.
Со второго абзаца отрубаешься!
Со второго абзаца отрубаешься!

физ.нагрузкия наоборот потом всю ночь уснуть не могу.
побегай вечером

купи себе сбор из успокаивающих трав - меня вырубил только так, еще и на работу еле встала. 

Вот не надо мне такого, только на работу мне просыпать не хватало
Нарушение сна-признак общего недомогания, лёгкого нервного расстройства (если,конечно,это не симптом какой-то болезни). Если нервничаешь перед сном, банально можно выпить "валерьянку"...Если "пассивно не спится", лучше всего сходить в душ, выпить чая с молоком и постелить новое постельное бельё. Часто помогает.
уже не актуально, ибо я устроилась на работу и у меня началась сессия, так что сон станет роскошью в ближайшие пару недель 

а что за сбор был?
пустырник, чабрец, валерьяна, душица, донник.
Продается в аптеках, называется "успокаивающий сбор №3"
Продается в аптеках, называется "успокаивающий сбор №3"

Ну если это иногда случается, то ничего страшного. А если это уже проблема, то можно пропить курсом Пассамбру Эдас 306 -это сироп на травах, пахнет валерианой. С засыпанием проблем не будет.
Если мне нужно уснуть и хорошенько выспаться, но не получается, например пере дорогой. Принимаю экспресс формулу сна эваларовскую в таких случаях, две таблетки под язык. Буквально в течении 20 минут засыпаю, и до утра сплю хорошо. Состав натуральный травы и глицин, он хорошо снижает нервное возбуждение.