у моей бабушки был знакомый сосед-злыдень. не в москве. он каждое утро летом весной осенью ходил купаться. зимой тоже обливался водой холодной. не курил, не пил...
помер как все, лет в 65-70.
так он физ-рой не занимался
не скажи.
чтобы спуститься к речке ему надо было сойти с очень крутой горы, а потом на неё опять взобраться.
долголетие редко связано с образом жизни. если ты конечно не хронический курильщик, который выкуривает 3 пачки в день. или алкоголик. или всю жизнь работаешь на каком-нибудь супер вредном производстве.
чтобы спуститься к речке ему надо было сойти с очень крутой горы, а потом на неё опять взобраться. долголетие редко связано с образом жизни. если ты конечно не хронический курильщик, который выкуривает 3 пачки в день. или алкоголик. или всю жизнь работаешь на каком-нибудь супер вредном производстве.
ходьба это не физ-ра 

даже если образ жизни и не влияет на продолжительность этой жизни (в чем я лично очень сомневаюсь то уж точно влияет на ее качество на позднем участке
Это точно 

Мы как-то шли по Приполярному Уралу на катамаранах, в общем речка не сложная, но пороги некислые иногда попадаются. Встретили мужика 80 лет. Он вдвоем с собакой на байдарке месяц бороздил просторы Урала(вот на байдарках там настоящий экстрим). И делает он так каждый год.
Так что вот такое тоже бывает
Так что вот такое тоже бывает
Дед сей, не к разделу будет сказано, эамечателен ещё следующим.
Женат вот уже 52 года. Говорит: "В молодости надо сделать две глупости - жениться (желат., до 25 лет, ибо потом влечение уменьшается) и написать диссер. А после делай что хочешь. Лучше семьи ничего в этом свете нет. Я думал, когда женился, что это я крутой, это я добился, жену воспитываю, делаю её характер,верёвки из неё вью. Но только через 25 лет супружества я понял, а я вобще плохо соображаю, что нет, что ничего подобного, что это мне "повезло", а отнюдь не я крутой.
Лучше лыж ничего нету. 60 лет как я на лыжах. Но жена лучше!"

Женат вот уже 52 года. Говорит: "В молодости надо сделать две глупости - жениться (желат., до 25 лет, ибо потом влечение уменьшается) и написать диссер. А после делай что хочешь. Лучше семьи ничего в этом свете нет. Я думал, когда женился, что это я крутой, это я добился, жену воспитываю, делаю её характер,верёвки из неё вью. Но только через 25 лет супружества я понял, а я вобще плохо соображаю, что нет, что ничего подобного, что это мне "повезло", а отнюдь не я крутой.
Лучше лыж ничего нету. 60 лет как я на лыжах. Но жена лучше!"

согрело душу 

катается тут такой дедок летом на роликах
пробовал догнать....
хрена
не догнал
спринтр епт
пробовал догнать....
хрена
не догнал
спринтр епт
ДА, крутой там дедок нарезал, он ещё за девчонками ухлёстывал, просто безбашенный мачо какой то! 

мачо в возрасте Кусто =)
Кусто умер.
Это же не мёртвый мачо?
Это же не мёртвый мачо?
имелся в виду стишок, который я не стал приводить здесь из-за его скабрезности.
На Камчатке есть Радоновые ванны (а точнее, ямы с кипятком. Приходилось отдыхать. Так вот туда ни то что залезть, руку опустпиь невозможно.Сидим мы возле лужи, пытаемся ноги хотя бы до колена в воду засунуть, жжёт страшно, потом ещё ноги красные целый день. Подходит стаааренькая такая бабушка, халатик сбрось, и в кипяток нырк... по горло, сидит 5 мин, 10 мин, мы уже ноги вытащили, ждём пока бабушка вариться начнёт. А бабуля спрашивает, детки, сколько я уже в воде-то, минут 20 хоть есть или пора вылезать...
Понятно, что даже в 80 можно привыкнуть к кипятку, постепенно, но это ж какое сердце надо иметь, чтобы сидеть веё возрасте в Радоновой ванне...
Бросать курить!
Понятно, что даже в 80 можно привыкнуть к кипятку, постепенно, но это ж какое сердце надо иметь, чтобы сидеть веё возрасте в Радоновой ванне...
Бросать курить!
Бросать курить!Вставать на лыжи!

у моей бабушки был знакомый сосед-злыдень. не в москве. он каждое утро летом весной осенью ходил купаться. зимой тоже обливался водой холодной. не курил, не пил...Проблема в том, что у мужчин в России средняя продолжительность заметно ниже 65 (тем более - 70) лет. Поэтому этот знакомый помер - не как все.
поправочку внесу, средняя продолжительность жизни мужчин в России - 54, даже меньше, чем пенсионный возраст
так что знакомый оказался молодцом
так что знакомый оказался молодцом
Ну сейчас уже весна...поэтому ни о каких лыжах не может идти и речи. Но в принципе любая физическая нагрузка действительно нервам очень хорошо помогает. Правда я себя поддерживаю также тем, что курсами принимаю эваларовский 5-htp комплекс. Незаменимая вещь для нервной системы... более того, с прекрасным составом, семь в одном.