VALersON

В общем, при разминке не очень удачно извернулась и в районе поясницы потянула связку. Вернее сказать, думаю, что так, так как симптомы слишком схожи с теми, что были у меня в прошлом году при аналогичной "травме", когда мне собственно поставили диагноз в нашей любимой 202 поликлинике.
Лечения так такового тогда и не было. то, что прописали-наказали мало как помогло, прошло само месяца через 4 уже после окончания лечебного курса. но в результате я больше полугода толком не двигалась.
Очень не хочется повторения этой неподвижности, тем более, что более-менее активно занялась танцами и бросать совсем не хочу.
Собственно вопрос: А можно ли настолько активно продолжать заниматься? Т.е понятно, что будет больно и все в таком же духе, но может наоборот это-то и полезно.
Кроме того, что можно сделать для повышения эластичности связок помимо растяжки-разминки (это и так делается, но недостаточно)?

Yotun

А что за связку ты там потянула в прошлый раз?
и ещё вопрос - как ты извернулась на разминке - резко что-то сделала (и возникла боль) или перетянула/перенапрягла?
Вообще надо делать с этой областью все, что увеличит там кровоток: тепло, массаж, горчичник даже можно или перцовый пластырь (только если очень сильно жжет или были прецеденты сильных раздражений после них - лучше снять или не повторять мази, гели, кремы - троксевазин; кетонал - как противовоспалительное.

VALersON

какая-то из тазобедренного сустава, точное название не помню.
Как потянула в прошлый раз - не знаю. Очень долго врачи выясняли - что это вообще у меня болит. В итоге именно такой диагноз и поставили. Массаж, прогревание - все это делалось, но все равно какого-то ощутимого эффекта не было. В какой-то момент надоело тратить деньги и просто плюнула, - как уже писала, прошло само, правда очень не скоро.
В этот раз: есть упражнение в положении лежа, когда ноги за голову закидываешь, если не особо хорошо развит пресс, то его можно сделать только рывком. Вот и рванула :(. Ощущение было - мгновенная острая сосредоточенная в одной точке боль. В итоге наклонятся вперед могу только опираясь на что-нить руками. Ходить, скручивать корпус, прыгать, бегать, прогибаться назад - не больно. Больно сидеть и долго лежать на одном боку. А еще больно кашлять :). Сейчас мажу фастум-гелем, в первые полчаса чувствуется небольшое облегчение - затем снова болит. Кроме того, не перестала заниматься танцами. Опять же к концу занятий боли уже почти не чувствую, даже могу наклоны делать. но через час-полтора - все возвращается. Вот и интересно - я, таким образом, связку еще больше не травмирую?

Yotun

На самом деле её лучше поберечь, не травмировать пока, нагрузку стараться не давать на ногу, особенно исключить то, что болезненно. Греть, массировать неглубоко место над болезненной точкой, мази втирать противовоспалительные и улучшающие кровообращение.

VALersON

спасибо. вроде все так и делаю, посмотрим как долго это будет продолжаться в этот раз
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: