drexl

Не очень давно поцарапал родинку на голове. В 202 поликлиннике поставили диагноз "папилломатозный невус" и отправили на консультацию к онкологу. Онколог диагноз подтвердил и дал разрешение на удаление. Сегодня прихожу к хирургу и он заявляет, что это обыкновенная папиллома, ничего особенного на ней не видно и удалять не нужно. То есть, никакой опасности нет, и если я захочу ее удалить, то это платно. Более того, это будет квалифицироваться как косметическая операция, т. е. ни о какой гистологии речи не идет.
Интересует пара моментов, действительно ли доктор прав, и правда ли, что папиллома и папилломатозный невус одно и то же; и если, допустим, она в будущем может представлять опасность (все-таки поцарапал не значит ли это, что она опасна, и, стало быть, это все-таки медицинский случай, а не косметический?

andreW76

минимум твою родинку — ткань с нее надо было взять на анализ
и в соотв с анализом делать заключение
результат анализа — должен прикрепляться к истории болезни и быть одним из оснований к операции
если не права — сорри

drexl

Вроде бы с родинки ткань не берут , чтобы не беспокоить ее лишний раз, а проверяют на гистологии после удаления. ну это у знакомого так делали, я не спец если что.

almas-13

Мне кажется, что удаление - гораздо большее беспокойство

drexl

ну да, гораздо большее, тока принципиальное отличие в том, что после такого беспокойства она уже не переродится, так как ее уже нет нифига

nadraine

все перечисленное в 202 происходило?
не знал, что там этим занимаются

drexl

занимаются чем? Можно поточнее? Мне нужно выяснить, в чем я прав или не прав, чтобы было че предъявить, если попытаются послать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: