Лучше к дерматологу сходи, а он уже направит дальше (к гастроэнтерологу или еще к кому). Если проблема серьезная, надо в первую очередь внутренности лечить. А то, как ты и говоришь, кожа рано или поздно вернется в естественное состояние. А вот если вылечить и выбрать оптимальный режим питания-ухода-жизни, есть шанс оставить ее в хорошем состоянии, чтобы не было болячек и сыпи.
Интересуют случаи с угревой сыпью.Ультразвуковая чистка раз в 1-1,5 месяца + подбор системы ухода за кожей.
Как показывает мой опыт, бороться с сыпью в условиях города почти невозможно, поры быстро расширяются и в них попадает грязь. Система ухода помогает в плане защиты от грязи. Но без узи-чистки уже никак.
Это мой опыт, если что.
от любых лосьонов сыпь еще больше воспаляется так, что только хуже становитсяМожет, что-то не так с гормонами? ИМХО, было бы здорово сдать кровь.
к гастроэнтерологуПростите за глупый вопрос, а какие гастроэнтерологические проблемы могут проявляться на лице?
правда там были проблемы не с лицом, а со спиной.
так что,видимо, могут.
может быть с обменом веществ связано?
Лучше к дерматологу сходи, а он уже направит дальше (к гастроэнтерологу или еще к кому). Если проблема серьезная, надо в первую очередь внутренности лечить. А то, как ты и говоришь, кожа рано или поздно вернется в естественное состояние. А вот если вылечить и выбрать оптимальный режим питания-ухода-жизни, есть шанс оставить ее в хорошем состоянии, чтобы не было болячек и сыпи.Это я знаю. И все свои гастроэнтерологические проблемы тоже. Они хронические. И всё, что по той части можно сделать - сделано. Но просто хочется иметь более или менее прилично выглядеть хотя бы некоторое время. Так что мой вопрос остаётся открытым
Из мучного можно оставить только то, что сделано из цельносмолотой муки, например криспы.
Мне такое изменение помогло:)
может быть с обменом веществ связано?Опять же имхо из личного опыта: у меня предостаточно хронических заболеваний, но на коже не отражаются.
Т.е. опять же у меня возникает имея, что проблемы с гормонами, либо причина совсем запущенная болезнь жкт. В последнем случае, как мне кажется, топикстартер спрашивал бы о гастроэнтерологе.
В последнем случае, как мне кажется, топикстартер спрашивал бы о гастроэнтерологе.+1
Таким образом, пока сделала вывод, что в такие заведения, как салоны красоты, форумчане (в основной своей массе) не обращаются Осталось выяснить: это просто никому не надо было до настоящего времени или это просто бесполезно и никакого эффекта нет?
и поиск по темам:
делала чистку лица (механическая плюс еще какая-то жесть) где-то за две недеи перед свадьбой. Знаю, что очень поздно, но по-другому не получалось. Кожа сама по себе не проблемная, угрями не страдала.Стало отвратительно (я имею ввиду результат уже после того, как прошло раздражение от чистки-в первые два дня выглядело как фэйсом об асфальт возили). Ощущения, что кожа стала чище-лучше и т.д., не было.Высыпания стали ужаснее и прошло все это дело только через пару месяцев (но к тому времени уже был пропит курс антибиотиков по другому поводу и курсами линекс).
все это делала у себя в городе, поэтому в москве ничего посоветовать не могу.
но. действительно,если просто сделать чистку , то первые пару недель на лице ,скорее всего, будет атомная война. неплохие рещультаты давали маски из глины в теч двух недель после чистки.
около 8 раз ходила к одному и тому же косметологу. после этого мне подобрали средства по домашнему уходу из той же серии.
в итоге лицо выглядело супер- чистенькая беленькая кожа, со здоровым румянцем и поры стало почти не видно (черные точки). правда хватило только на полгода
могу дать координаты салона, где делала.
2: скинь в приват координаты, пожалуйста.
2: за ссылки спасибо, сейчас посмотрю
Вы это, не вздумайте делать механическую чистку. По вашему описанию кожа проблемная, так еще и гадость какую можно подхватить.
скинула
Надо понять какого рода высыпания, с чем связаны они. Такие чистки могут только усугубить ситуацию. Можно наносить курсом Ретасол, он не пересушивает кожу и прыщей меньше становится
интересненько
А сколько пользоваться Ретасолом? Сразу помогает? Какие побочки ..
Лоло, курс около месяца, после него сделать перерыв. Помогает постепенно, это ведь не гормональное средство. Побочек не замечала. Есть противопоказания: кормление грудью, беременность и детский возраст младше 11 лет
Базирон многие хвалят
С такой проблемой лучше сходить к дерматологу, а не в салон. Салону выгодно когда вы к ним возвращаетесь. Вот мне дерматолог сказал чтобы я купила Ретиноевую мазь и пользовалась по схеме которую он мне прописал. И вот после него у меня новых ни угрей, ни прыщей уже долго не появляется.
вот про дерматолога хорошая идея. Сейчас это можно даже онлайн сделать. Вот здесь задать вопрос https://yandex.ru/q/profile/retinoidy/ Много чего полезного может посоветовать и главное профессионально.
Вы же должны понимать, что угри, прыщи - это как правило проблемы с кишечником. Нужно восстанавливать микрофлору. Я вот по совету врача после антибиотиков пила эваларовскую мультифлору макси. Стул быстро нормализовался. Кстати это ещё и в целом способствует укреплению иммунитета, что зимой важно. Я о ней здесь читала https://dzen.ru/a/YxizNc1Rwkoxdp6A
как то ходила в салон на химический пилинг. Да так мне понравилось, что начала о нем все читать. Кожа от кислоты как бы получает ожог и верхний проблемный слой кожи с прыщами отшелушивается. Лицо очищается. Вычитала что делают домашний пилинг с помощью аптечной Ретиноевой мази и вот на праздники сделала сама. Там в составе ретиноевая кислота, которая и вызывает отшелушку кожи. Все прошло не хуже чем в салоне. Мазала на лицо по вечерам, всего где то полторы недели заняло. Делать его можно только зимой, так что раз в год буду практиковать такую процедуру. Надеюсь прыщи полностью изведу.