iryda

Расскажите пожалуйста, сейчас вот развелось куча всяких салонов красоты и т. д., занимающихся очищением лица. Интересуют случаи с угревой сыпью. Насколько эффективно обращаться в такие салоны? Какими методами лучше пользоваться? И главный вопрос, раз и навсегда, понятное дело, от этой сыпи не избавишься. Как скоро лицо вернется в прежнее состояние (с сыпью) :grin:?
Поделитесь опытом те, у кого он есть! :)
Задумалась над эффективностью обращения в салон, т. к. от любых лосьонов сыпь еще больше воспаляется так, что только хуже становится :(

Zara22

Лучше к дерматологу сходи, а он уже направит дальше (к гастроэнтерологу или еще к кому). Если проблема серьезная, надо в первую очередь внутренности лечить. А то, как ты и говоришь, кожа рано или поздно вернется в естественное состояние. А вот если вылечить и выбрать оптимальный режим питания-ухода-жизни, есть шанс оставить ее в хорошем состоянии, чтобы не было болячек и сыпи.

gena

Интересуют случаи с угревой сыпью.
Ультразвуковая чистка раз в 1-1,5 месяца + подбор системы ухода за кожей.
Как показывает мой опыт, бороться с сыпью в условиях города почти невозможно, поры быстро расширяются и в них попадает грязь. :( Система ухода помогает в плане защиты от грязи. Но без узи-чистки уже никак.
Это мой опыт, если что.
от любых лосьонов сыпь еще больше воспаляется так, что только хуже становится
Может, что-то не так с гормонами? ИМХО, было бы здорово сдать кровь.

gena

к гастроэнтерологу
Простите за глупый вопрос, а какие гастроэнтерологические проблемы могут проявляться на лице?

motilek

ну меня отправляли на узи жкт после дерматолога.
правда там были проблемы не с лицом, а со спиной.
так что,видимо, могут.
может быть с обменом веществ связано?

iryda

Лучше к дерматологу сходи, а он уже направит дальше (к гастроэнтерологу или еще к кому). Если проблема серьезная, надо в первую очередь внутренности лечить. А то, как ты и говоришь, кожа рано или поздно вернется в естественное состояние. А вот если вылечить и выбрать оптимальный режим питания-ухода-жизни, есть шанс оставить ее в хорошем состоянии, чтобы не было болячек и сыпи.
Это я знаю. И все свои гастроэнтерологические проблемы тоже. Они хронические. И всё, что по той части можно сделать - сделано. Но просто хочется иметь более или менее прилично выглядеть хотя бы некоторое время. Так что мой вопрос остаётся открытым :)

Juliet_1991

Попробуй совсем отказаться от мучного и сахара, а также всех продуктов их содержащих.
Из мучного можно оставить только то, что сделано из цельносмолотой муки, например криспы.
Мне такое изменение помогло:)

gena

может быть с обменом веществ связано?
Опять же имхо из личного опыта: у меня предостаточно хронических заболеваний, но на коже не отражаются.
Т.е. опять же у меня возникает имея, что проблемы с гормонами, либо причина совсем запущенная болезнь жкт. В последнем случае, как мне кажется, топикстартер спрашивал бы о гастроэнтерологе. :)

iryda

В последнем случае, как мне кажется, топикстартер спрашивал бы о гастроэнтерологе.
+1
Таким образом, пока сделала вывод, что в такие заведения, как салоны красоты, форумчане (в основной своей массе) не обращаются :) Осталось выяснить: это просто никому не надо было до настоящего времени или это просто бесполезно и никакого эффекта нет?

Zara22

да обращаются, обращаются :) добро пожаловать в раздел, где это обсуждается:
и поиск по темам:

qubix

делала чистку лица (механическая плюс еще какая-то жесть) где-то за две недеи перед свадьбой. Знаю, что очень поздно, но по-другому не получалось. Кожа сама по себе не проблемная, угрями не страдала.Стало отвратительно (я имею ввиду результат уже после того, как прошло раздражение от чистки-в первые два дня выглядело как фэйсом об асфальт возили). Ощущения, что кожа стала чище-лучше и т.д., не было.Высыпания стали ужаснее и прошло все это дело только через пару месяцев (но к тому времени уже был пропит курс антибиотиков по другому поводу и курсами линекс).

motilek

по теме- делала чистку лица лет в 16-17 , когда было много всякой дряни на лице.по личным ощущениям- правильная ручная чистка лучше,чем всякие механические и ультразвуковые ( может быть, просто не умели применять в тех метах, где делала)
все это делала у себя в городе, поэтому в москве ничего посоветовать не могу.
но. действительно,если просто сделать чистку , то первые пару недель на лице ,скорее всего, будет атомная война. неплохие рещультаты давали маски из глины в теч двух недель после чистки.

mikx

а я перед свадьбой в течение месяца делала курс чисток- уходов, но не механических, а посредством всяких масок и процедур. на итальянской косметике Eldan.
около 8 раз ходила к одному и тому же косметологу. после этого мне подобрали средства по домашнему уходу из той же серии.
в итоге лицо выглядело супер- чистенькая беленькая кожа, со здоровым румянцем и поры стало почти не видно (черные точки). правда хватило только на полгода :(
могу дать координаты салона, где делала.

iryda

ВСЕМ большое спасибо за отзывы! Стало более или менее понятно!
2: скинь в приват координаты, пожалуйста.
2: за ссылки спасибо, сейчас посмотрю :)

gena

Вы это, не вздумайте делать механическую чистку. По вашему описанию кожа проблемная, так еще и гадость какую можно подхватить. :(

mikx

скинула :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: