gena

Ась?

Narkir

канешна же нет :)

stm56

нет

surokk

Безопасно для чего?

stm6755812

это определяет стоматолог в зависимости от состояния зубной эмали :o

AlexTit

как студент химфака. химия вредна! :smirk:

begaliev2007

нет. небезопасно.это тебе и стоматолог должен был сам сказать. а если не сказал- то стоит сменить стоматолога

dmb007

А вот мне интересно, насколько эффективно покрытие зубов стоматологическим лаком в целях предупреждения кариеса...

KSSKSS

насколько эффективно покрытие зубов стоматологическим лаком
не знаю как с кариесом, но после покрытия зубов лаком зубы перестали реагировать на горячее-холодное, кислое-сладкое. И жевать могу на обе стороны.

Yara998

лак хорошая вещь..другое дело что бывает несколько покрытий...самое простое это лак радуга что ли...вещь дешевая..я в свое время сама покупала ( по совету стоматолога) и покрывала зубки ...в тот период проблем с зубками не было никаих...а по поводу того что чуствительность зубов уменьшилась..ну это логично...видимо слой эмали слишком тонкий...а тут такое покрытие ..вот и не чувствуется ничего...кстати для эмали..помнится мне какие то физио лечения назначали...

gena

В общем, меня интересуют последствия отбеливания. Т.е. вначале процесс понятный что и как делает ортодонт. Но потом, по прошествии 3-5 лет что происходит с зубками? Мне кажется, что не все так радужно, как описывают клиники.
"Насколько безопасна процедура химического отбеливания зубов?
По мнению специалистов, правильное и проведенное под контролем грамотного стоматолога химическое отбеливание зубов следует признать безопасной процедурой. Среди возможных неблагоприятных эффектов, которые могут возникать при химическом отбеливании "живых" зубов следует назвать раздражение окружающих тканей с возникновением болевых ощущений, периодонтита с обнажением шейки зубов. Явления периодонтита, а также наружная резорбция корня зуба и анкилоз могут сопровождать процесс отбеливания "мертвых" зубов. Для минимизации означенных эффектов в последние годы предложен отбеливающий состав на основе пербората натрия."
Еще вычитала, что более щадящими являются лазерное и ультразвуковое отбеливание.
Ищу оптимальный вариант для себя, т.к. ни одна отбеливающая паста не помогает. :(

Narkir

таки чем ультразвук не прет? - дешево и сердито :)

demowww

он не отбеливает, а удалает налет только

demowww

какой такой ортодонт будет отбеливание делать?
если паста не помогает, попробуй сначала пластинки на полчаса в день с перекисью водорода из любой аптеки, а не лазеры-херазеры изучай

gena

Да, к сожалению.

gena

какой такой ортодонт будет отбеливание делать?
Пока еще не решила. :o
попробуй сначала пластинки на полчаса в день с перекисью водорода из любой аптеки
Ну а насколько они эффективней пасты? Безопасней ли одной процедуры хим. отбеливания?

demowww

ортодонт занимается выправлением зубов и прикуса, зубы отбеливает обычный стомалотолог. да, пластинки эффективней пасты и безопасней отбеливания у врача

gena

Ок. Спасибо, буду уточнять!

Tatarinovs

Перед отбелеванием только надо ещё один момент знать.
У зуба могут быть прокрашены только верхние ткани. А может, он весь быть такого цвета.
И в зависимости и от этого надо выбирать способ отбеливания.

demowww

ах да, чихать с ними неудобно :grin:

gena

Это ж как так надо чихать, чтобы было неудобно? :o

demowww

ну они посто слететь\сдвинуться могут :grin:

gena

Это понятно. Я только не могу представить с какой силой нужно чихать...

demowww

с обычной. мы про полоски говорим, а не про лотки. они достаточно тонкие и подвижные. даже языком можно сдвинуть случайно.

хотя с лотками тоже не особо

ogvinogr

да, тоже советую попробовать эти пластинки, летом около месяца ими пользовалась, результат был заметен, да и штука прикольная :)
а насчет пасты, один хороший стоматолог, которому я доверяю, сказал, что самая оптимальная паста по цене-качеству это президент (даже объяснил почему, но я уже забыла и очень обругал лакалют, о котором до этого я слышала очень много хороших отзывов (в том числе и на флокале) и им же пользовалась..

gena

Лакалут мне тоже нравится, но сейчас не помогает. От Президента (вроде, в черненькой упаковке) было незначительное улучшение. Но от этой пасты меня тошнило. :(

stm7488825

Да тебе даже лоботомия не опасна :)

Лиля

Отбеливание в любом случае небезопасно, что бы там про него не говорили...зубная эмаль разрушается. Можно просто стараться чистить зубы почаще содой например и принимать эваларовский витамин д3 2000 мe + K2 в жевательных таблетках для укрепления эмали. Наиболее долго будут оставаться здоровыми.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: