по своему опыту заметил, если не хавать вечером, высыпаешься лучше
Неа, я вот после шести не ем, хожу на тренировки, перед сном еще гуляю...и хоть бы хны - раньше трех не засну, даже если лягу много раньше, буду вертеться, считать овец, заниматься медитацией , что угодно, но все равно не усну =(
а спать хоцца
Как раз-таки если увеличивать время сна, будешь весь день ходить вялый и будет казаться, что невыспался.
А ещё надо обратить внимание не только на продолжительность сна, но и на собственную кровать, если она неудобная, то неудивительно, что ты не высыпаешься. Кровать должна быть максимально удобной и комфортной
не факт. можно замечательно выспаться и на голом полу. просо все зависит от нагрузки: если весь день вагоны разгружать - это одно, а если за компом просидеть - это другое (тк сон это не только отдых мозга, но и мышц )
/после шести не ем/
я с голодухи тоже сплю не особо
а вообще, когда долго не можешь заснуть вечером я пробовал вставать насильно достаточно рано утром, 2-3 дня помучаться, стараясь не заснуть днем, (например ходить по городу гулять) и потом значительно проще засыпается вечером, и всается утром
он програмист. он верит, что много внешних факторов влияет на качество сна (короче мешает ему спать). факторы
удобная кровать: иногда он в нужных местах подкладывает бугры
тишина - даже если он в гостях у меня, просит меня не шуметь
отсутствие света - ... ... ... выключить свет и работать в потемках
мобила должна лежать достаточно далеко от головы, чтоб излучение не мешало
это основные, заметные стороннему наблюдателю, его причуды про "правильный сон"
я в среднем 5-5,5 часов в сутки сплю и высыпаюсь
----
Завидую.
Это от природы или благодоря аутотренингу?
а вообще, когда долго не можешь заснуть вечером я пробовал вставать насильно достаточно рано утром, 2-3 дня помучаться, стараясь не заснуть днем, (например ходить по городу гулять) и потом значительно проще засыпается вечером, и всается утромвот это маза, помогает. главное на выходных сильно не сбивать режим
Две недели вставал рано, включая выходные. Всё равно уснуть не мог рано.
Две недели вставал рано, включая выходные.этого вроде мало. я полгода привыкала к нормальному режиму. до этого такая ж фигня была. раньше двух и не подумала б спать. а щас супер. около 11-ти вечера уже спать охота и в 7.30. уже готова вставать сама
и днём ничего так, спать обычно неохота
с возрастом многие начинают высыпаться за меньшее время
я на первом курсе мог не спать сутки, но потом надо было отоспаться
и среднее время на сон было 9-10 часов в сутки
где-то за год-два дошле до 5-6 часов, дальше прогресса пока нет
----
Дальше и не надо.
У меня был лучший результат 2-3 дня по 5-6 часов, потом 8. Отлично себя чувствовал. Сейчас хочу перейти на режим 5-6 часов полностью.
Думаю что мне это по силам.
читала где-то, что Наполеону хватало 4.5 часа
А Ленину 3 часа, только умер от проблем с мозгом в 55 лет.
я в среднем 5-5,5 часов в сутки сплю и высыпаюсь
//
я б с удовольствием позанимался, только я как только ложусь, так вырубает за пару минут
при попытке погрузится в удобной позе в "состояние аутотренинга" я думаю меня вырубит еще быстрее.
надо подумать, мб в неудобной позе, или без глубокого погружения попробовать.
Мне по силам. Только я где-то с 1:30 до 7:30 сплю.
читала где-то, что Наполеону хватало 4.5 часаЖуков в первые годы войны больше 4 часов в сутки не спал ни разу.
А как на счет идей типа спать только четное число часов или, наоборот, только нечетное.. вставать в часы кратные 3?
а часы кратные 1,5 и 3 вроде как раз и высчитывают цикл медл-быстрая фаза
Можно просто эваларовский Мелатонин принимать. С ним высыпаешься хорошо, причём за более короткое время. Так что препарат уникальный в своём роде ( и сон восстанавливает, и позволяет делать так, чтобы высыпаться за 6 часов, к примеру). +еще самая низкая цена, это довольно приятный момент тоже))