я астматик бывший. Да, теофедрин снимает приступы в принципе легко. Но лучше эуфиллин - он легче воспринимается организмом, хотя и и послабее теофедрина. Но не сильно слабее. А вообще есть какие-то баллончики, ингаляторы - пусть их лучше купит. Вообще легко снимают. Ну и к аллергологу обязательно
ингаляторы реально быстрее работают. Если совсем приступ замучает, то и таблетку сожрать не сможешь. эуфиллин надо пропивать курсами, от одной таблетки толку мало. А вообще, к аллергологу надо идти.
от эуфиллина есть толк, только он наступает через полчаса после приёма. это тоже быстро, но иногда надо намного быстрее. тогда только ингаляторы помогают
мне эуфиллин сразу помогал
из ингаляторов без эфедрина (читай не по рецепту) только сальбутамол/винтолин - впринципе работает
сальбутамол уже вроде как устаревший препарат, есть и другие без эфедрина. Навскидку- Дитек. Еще есть Интал (Ифирал). Это капусы с порошком и ингалятор для их использования. Действующее вещество- кромогликат натрия.
Пульмикорт!
а хз, у меня с легкими норм, знакомый просто сальбутамол с собой таскает постоянно, говорит рульная вещь, быстро спазм снимает
все равно - это не выход. Надо спортом заниматься, укреплять легкие и бронхи, закаляться. А то организм привыкнет к ингаляторам и потом без них никуда.
ps: про спорт чуваку передам ....
бывшийЭто как? Она ж вроде неизлечима?
Ну а в карточке она у меня есть. Что однако не скажешь о том, что было у меня в семь-восемь лет, когда каждую ночь приступы были.
Хвала Всевышнему
хотя конечно я врачам всем своим благодарен, хоть и игнорил их советы относительно физкультуры
фактически, довольно часто многие предастматические поддающиеся обратному развитию состояния определяют как астму, особенно у подростков
ну меня лечили на уровне областной больницы. А в Челябинске аллергология одна из лучших в России, так как промышленное положение региона к этому обязывает. Так что не знаю - официально диагноз был "бронхиальная астма". Ну и, кстати, долго мне его не ставили в районной больнице - то воспаление легких, то пневмония. Потом только заподозрили что астма и направили в областную, оттуда к областному детскому аллергологу