Имхо, ясней некуда
а вообще реально, смотри состав...бомжпакеты
Вроде гадостно пока не было. А в составе действительно дерьма всякого намешано, но смысл этого треда, подробно выяснить, как эта кака влияет на организм.
прошлым летом съела бизнес-ланч из коробочки и загремела в больницу. больше не ем.
И мне наконец то поплохело от аппетитного бульончика Магги
если есть постоянно, то гастрит очень возможен
собственные наблюдения: один раз после доширака было оооочень плохо с желудком, после этого не емих надо уметь готовить... высыпаешь треть пакетика приправы вместо целого и будет тебе счастье... они же вкусные, только рассчитаны на азиатов, которые жрут много острого
а вообще реально, смотри состав...бомжпакеты
их надо уметь готовить... высыпаешь треть пакетика приправы вместо целого и будет тебе счастье... они же вкусные, только рассчитаны на азиатов, которые жрут много острого+1. Вполне съедобная пища, только однообразная.
собственные наблюдения: один раз после доширака было оооочень плохо с желудком, после этого не емсобственные наблюдения: всё презрение к подобной пище чистой воды снобизм.
а вообще реально, смотри состав...бомжпакеты
По теме раздела: ничем эта пища не вреднее обычной. Она бедная по составу, и идейно ближе к корму, чем к еде, но всё, что есть в ней, есть и в обычной пище. Беляши покупать или доедать вчерашнюю котлету на порядки опаснее.
всевозможные ролтоныКогда-то довольно часто ел, вреда никакого не заметил, просто они не особо вкусные и запах у них слегка раздражал.
собств. наблюдения6 не ем такую гадость и изначально считаю это (и иже с ними) очень вредным
До какой степени вредны бульоны Maggi, всевозможные ролтоны, биг ланчи и проч.? Мнение медиков и собственные наблюдения...В состав всех этих продуктов входит усилитель вкуса-глутамат натрия.
Учеными доказано, что если есть часто продукты с етим веществом, оно со временем приводит к слепоте!
В состав всех этих продуктов входит усилитель вкуса-глутамат натрия.блин, где вы такую траву берете .
Учеными доказано, что если есть часто продукты с етим веществом, оно со временем приводит к слепоте!
Есть документ - Гигиенические требования по применению пищевых добавок СанПиН 2.3.2.1293-03.
Которым регулируется применение пищевых добавок при производстве продуктов питания. Им разрешено применение данной пищевой добавки, прописаны количества в которых она должна применяться.
И если бы она вызывала слепоту, ее туда бы никто не включил.
ЗЫ
Если пишите - учеными доказано, будьте любезны давать ссылку на публикацию.
Я думаю, конфетами питаться вреднее. В Дошираке просто нет белков/жирков/углеводов/клетчатки, поэтому такое питание неполноценно.
их надо уметь готовить... высыпаешь треть пакетика приправы вместо целого и будет тебе счастье... они же вкусные, только рассчитаны на азиатов, которые жрут много острогоне все они острые, так что дело не вэтом
В Дошираке просто нет белков/жирков/углеводов/клетчатки, поэтому такое питание неполноценно.Нифига ж себе, а что там тогда есть вообще кроме калорий и откуда они берутся? Мозги инопланетянина?
Ну естественно, сама лапша - это сплошные углеводы, но одних углеводов мало.
блин, где вы такую траву берете .Для самых недоверчивых!
Есть документ - Гигиенические требования по применению пищевых добавок СанПиН 2.3.2.1293-03.
Которым регулируется применение пищевых добавок при производстве продуктов питания. Им разрешено применение данной пищевой добавки, прописаны количества в которых она должна применяться.
И если бы она вызывала слепоту, ее туда бы никто не включил.
ЗЫ
Если пишите - учеными доказано, будьте любезны давать ссылку на публикацию.
Съел и ослеп(О пагубном действии пищеой добавки)
Самая распространенная пищевая добавка, усиливающая вкус продуктов, может привести к слепоте. К такому сенсационному выводу пришли японские ученые из университета Хиросаки, изучавшие влияние глутамата натрия на зрение у крыс. Не исключено, что это исследование взорвет всю пищевую промышленность.
Желтый порошок
Чаще глутамата натрия пищевики используют только хлорид натрия - обычную соль. Трудно найти консервы, полуфабрикаты или готовые продукты, сделанные промышленным способом, в которых бы не было глутамата натрия. В Японии и странах Восточной Азии его потребляют больше, чем где-либо. Он составляет основу кухни в этом регионе. Популярный вкус японской, китайской и тайской кухни - вкус глутамата. Там этот желтоватый порошок сыплют в блюда без меры. С ним даже связывают "синдром китайского ресторана", при котором у посетителей возникали приступы, очень похожие на приливы у женщин. Вкус знаменитого соевого соуса - это тоже вкус глутамата.
- Потребление слишком большого количества глутамата натрия, используемого обычно в качестве усилителя вкуса в восточной кухне и в пищевых продуктах, полученных промышленным путем, может довести до слепоты, - информирует свежий номер известнейшего журнала "Нью Сайентист".
Ранее было известно, что глутамат, введенный непосредственно в глаз, поражает нервный аппарат этого органа. Теперь японские ученые под руководством профессора Хироши Огуро решили проверить, как влияет на глаз глутамат натрия в составе пищевых продуктов. Медики в течение шести месяцев кормили крыс тремя различными диетами. У крыс, получавших очень большие дозы глутамата натрия, настолько серьезно поражались нервы сетчатки глаза, что животные теряли зрение. Крысы, сидевшие на диете с умеренным потреблением глутамата, также имели повреждение сетчатки, но в меньшей степени. У животных, питавшихся без этой пищевой добавки, с сетчаткой все было нормально.
Чисто японское убийство
По мнению японских исследователей, глутамат связывается клетками сетчатки и уничтожает их. Профессор Огуро считает, что этот механизм лежит в основе чрезвычайно высокого распространения в Восточной Азии особого типа глаукомы, при которой глазное давление не увеличивается.
- В России такой формой болезни страдает примерно 20-30% всех больных глаукомой, а в Японии больных глаукомой с нормальным глазным давлением на 30-40% больше, чем у нас, - рассказывает известнейший специалист по глаукоме Евгений Егоров, профессор, заведующий кафедрой глазных болезней Российского государственного медицинского университета. - Это очень интересное исследование японских коллег. Весь мир внимательно присматривается сейчас к роли глутамата в развитии глаукомы. Полгода назад у нас в университете даже была защищена докторская диссертация на эту тему. Глутамат запускает в сетчатке процесс апоптоза - запрограммированной гибели клеток. Версия японских ученых мне кажется вполне оправданной и интересной, но, к сожалению, весьма неприятной - глутамат действительно широко распространен в продуктах.
Границы безопасности размыты
В связи с такими открытиями всегда встает вопрос дозы: животные в эксперименте получают очень большие количества различных веществ, гораздо больше, чем люди с едой. Но вот что по этому поводу говорит Пенг Ти Хоу, специалист по глаукоме из Мурфилдской глазной больницы в Лондоне: "Количество глутамата натрия в питании экспериментальных крыс было многократно выше, чем мы обычно съедаем с пищей. Но если вы "глутаматовый наркоман", а таких немало среди любителей современного фаст-фуда, то у вас вполне возможны проблемы с сетчаткой".
Есть еще ряд факторов, свидетельствующих о том, что неполезны и те дозы глутамата, которые потребляет человек. Во-первых, порог безопасного потребления глутамата неизвестен, и он может оказаться у человека более низким, чем у крыс. Так бывает. Во-вторых, глутамат может действовать медленно, накапливая негативный эффект в течение десятилетий. И в пользу этого говорит тот факт, что глаукома с нормальным глазным давлением обычно начинает проявляться в возрасте после сорока.
- Начиная с этого возраста, глаукома встречается у 1,5-2% людей, - рассказывает Евгений Егоров. - При нормальном давлении болезнь может долго никак себя не проявлять. Приступов нет, зрение долго компенсируется, нередко за счет второго, здорового глаза - у нашего органа зрения хороший запас прочности. Поэтому уже больные люди подолгу не обращаются к врачу.
Что такое глутамат натрия
Это вещество представляет собой натриевую соль глутаминовой кислоты. Сама кислота содержится в массе животных и растительных белков. Природная глутаминовая кислота в продуктах обеспечивает некий естественный фон потребления этого вещества, а натриевая соль всегда идет сверх него, увеличивая потребление глутамата.
Узнать, есть ли в продукте глутамат натрия, обычно несложно - он указывается в составе на этикетке. Иногда его обозначают как добавку Е 621, а иногда глутамат скрывается за неким абстрактным "усилителем вкуса" - редкая из таких добавок не содержит глутамата натрия. В принципе это вещество с очень большой вероятностью есть во всех мясных, рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикатах или готовых продуктах из них, в чипсах, снеках, сухариках, соусах, очень много его в приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Глутамат "оживляет" продукты, вкус которых "умирает" при хранении, или придает им вкус, которого у них нет "от рождения", как, например, у сои.
http://www.informacia.ru/expertiza/test3.htm
И Будет вам СЧАСТЬЕ!
Тут два ключевых момента - крыс кормили ударными дозами и неизвестно (т.е. не описано) влияние обычных доз глутамата натрия на человека. Вот когда появится информация, тогда и пугать надо будет.
Ты даже не представляешь сколько ьы его ешь в обычных продуктах-подуфабрикатах!
Всегда знала, что что-то здесь не чисто
а кошакам подсыпают кошачьей мяты, они с нее балдеют
Поделюсь впечатлениями! Несколько недель назад мне было некогда готовить и я дней 5 посидел на продуктах быстрого приготовления. Результат-проблемы с печенью, коричневый я зык, прошло только сейчас. Такие симптомы бывают, это не страшно, но, думаю, если сидеть на этой фигне дольше, то реально отхватить что-то серьёзное. Если поглядеть на состав любого из бомжпакетов, то мы обнаружим дикое количество букв E с номерами от 1 до 1000! Ничего хорошего от этого дерьма с организмом произойти не может по определению. Вывод-я бы не советовал долго сидеть на этом деле. Таких срывов печени до этого у меня никогда не было. Для юмористов скажу сразу-я не пью!
ща тока сьела суп в тетрапаке "Гурмания", там вроде нет консервантов, и ниче так на вкус
Основные проблемы кубиков и иже с ними хавки связаны с тем, что хавчик с подвкуснителями стимулирует выделение гораздо большего количества желудочного сока, нежели нужно для расщепления треш-еды.
Несколько недель назад мне было некогда готовить и я дней 5 посидел на продуктах быстрого приготовления. Результат-проблемы с печенью, коричневый я зык, прошло только сейчасНесмотря на предупреждение про .мористов, действительно очень похоже на то, что ты отравился печеньем после водки и пива.
Сколько ни ел - никаких проблем не было, а насчёт коричневого зыка - ну вот после мёда, например, язык жёлтый - и что?
Если поглядеть на состав любого из бомжпакетов, то мы обнаружим дикое количество букв E с номерами от 1 до 1000!Ну так радуйся, что там буквы Е есть!
Похожие темы:
Оставить комментарий
astcs
До какой степени вредны бульоны Maggi, всевозможные ролтоны, биг ланчи и проч.? Мнение медиков и собственные наблюдения...