Dashi-Nima

Кто-нибудь стадает? Я может кто-то пробовал лечиться? Поделитесь опытом

dobraja88

Аллергия лечится трудно и не всегда. Достаточно часто она появляется или, наоборот, проходит с возрастом. На мой взгляд, единственное нормальное лекарство - лоратадин (Кларитин, Ломилан).
Вот, что написано на умном сайте:
Аллергия
Аллергия - это даже не болезнь, это - группа различных заболеваний, в основе которых лежит общий патологический процесс. В норме иммунная система распознает любое чужеродное вещество, попавшее в организм, и стремится его уничтожить. При аллергии этот процесс принимает извращенную форму: организм как бы "лупит из пушки по воробьям". Интенсивность иммунных при аллергии реакций во много раз превышает нормальную. На уничтожение "чужака" (в данном случае он зовется аллергеном) бросаются такие силы, что развивается воспаление (в данном случае - аллергическое). Вырабатывается множество веществ, расширяющих сосуды, повышающих их проницаемость, раздражающих нервные окончания, вызывающих сокращение мышц, расположенных в стенках бронхов.
Проявления аллергии многообразны. В зависимости от того, какой орган подвержен в большей степени различают разные виды аллергии (иногда разные виды сочетаются).
Аллергическое поражение глаз - Аллергический конъюнктивит
Аллергическое поражение слизистой носа - Аллергический насморк (ринит)
Аллергическое поражение бронхов - Бронхиальная астма
Аллергическое поражение кожи - Крапивница
Аллергический конъюнктивит
Симптомы: Внезапное (или часто повторяющееся) слезотечение, покраснение глаза (чаще обоих глаз резь или ощущение, что он чешется. Особенно это вероятно в случаях, если они возникают при попадании дом, где есть, например, собака или кошка, в лесу или на лугу, где воздух может быть насыщен пыльцой деревьев и трав, в библиотеке среди пыльных книг, просто при уборке, когда вокруг летает пыль. Аллергический конъюнктивит - заболевание которое вызывается попаданием в организм какого-либо аллергена (цветы, шерсть животных, домашняя или библиотечная пыль, иногда пища, хотя продукты питания редко бывают причиной конъюнктивита). Иногда аллергический конъюнктивит сочетается с аллергическим насморком. Характерно, что при исключении контакта с аллергеном симптомы могут пройти сами собой. Хотя бывает, что все это длится подолгу: неделями, месяцами или даже постоянно, что говорит о том, что аллерген находится где-то в непосредственном постоянном окружении больного (домашняя пыль, перо подушки, домашнее животное, корм для аквариумных рыбок и т.д.). В случае появления таких симптомов необходимо проконсультироваться с аллергологом. Необходимо быть готовым к тому, что придется расстаться с любимым домашним животным, предметами обстановки квартиры или перестать бывать в каких-либо местах (лесах, парках и т.д.).
Препараты, используемые при лечении: антигистаминовые Стабилизаторы мембран тучных клеток
Аллергический насморк (ринит)
При аллергии насморк чаще имеет сезонный характер (появляется весной, летом или в начале осени) или появляется внезапно при попадании в какое-либо новое место (в гостях, в поезде, в лесу). Аллергический насморк может длиться и весь год в случае, если вызывающий его аллерген постоянно находится рядом (кошка или собака, перо подушки, комнатные цветы, ковры, пыльные книги и т.п.). При аллергическом насморке не бывает повышения температуры, самочувствие не страдает, но он может сопровождаться покраснением глаз, слезотечением. Помимо перечисленных причин насморка, он может провоцироваться пыльцой полевых растений, деревьев, перхотью лошади, некоторыми видами пищи, лаками, красками, бытовой химией. Обычно, если удается полностью исключить контакт с аллергеном (его можно определить с помощью специальных анализов то насморк проходит самостоятельно, но при каждом новом контакте возникает вновь. При отсутствии возможности избежать контакта или когда выявить аллерген не удается, врач-аллерголог может назначить лечение.
Препараты, используемые при лечении: антигистаминовые Стабилизаторы мембран тучных клеток противоотечные
Крапивница
Крапивница получила свое название по внешнему виду сыпи. Это красные пятна и волдыри различного размера, которые появляются на разных участках тела, сильно зудят. Обычно можно проследить четкую связь с употреблением в пищу какого-либо конкретного продукта. Поскольку крапивница представляет собой аллергическое заболевание, то оно может быть вызвано пищевыми аллергенами, лекарствами, косметикой, парфюмерией, одеждой, контактом с животными (в первую очередь домашними) и т.д. Кроме того, в некоторых случаях крапивница может быть реакцией на солнце, холод и даже физическую нагрузку.
Препараты, используемые при лечении: антигистаминовые стабилизаторы мембран тучных клеток

imran678

антигистаминовые стабилизаторы мембран тучных клеток
об этом поподробнее можно?

dobraja88

Препараты для лечения аллергии антигистаминовые препараты - быстро и эффективно снимают симптомы аллергического насморка и конъюнктивита, их можно принимать без назначения врача, внимательно изучив инструкцию. Стабилизаторы мембран и гормоны-глюкокортикоиды должен назначать только врач.
1. Противоотечные:
Отривин
Санорин
Назол
Нафтизина раствор
Ксилометазолин
Длянос
Ксимелин
Тизин
Називин
Галазолин
2. Антигистаминовые:
Перитол
Ривтагил
Фенистил 24
Фенистил
Ломилан
Теридин
Кларотадин
Тавегил
Цетрин
Супрастин
3. Стабилизаторы мембран тучных клеток:
Кетотифена таблетки 0.001 г
Задитен
Кетотифен
4. Гормоны-глюкокортикоиды:
Офтан Дексаметазон
Дексаметазон
Кеналог
Триакорт
Дексаметазона таблетки 0.0005 г
Полькортолон
Фликсоназе
Фторокорт
Беклазон
Кутивейт
Лично я, как уже говорил, посоветовал бы Кларитин или другой препарат из лоратадинов.
Если тебя интересует процесс с точки зрения иммунологии, могу дать ссылку на классный учебник. Если вспомню.

max-karpov

Санорин
чуве, что за теория
у меня, как оказалось, в мае начинается алергический ренит.
когда это проявилось в первый раз, я подумала что просто сопли потекли и стала капать санорин (который зимой неплохо помогает). в итоге нос опух, а сопли не проходили.
после общения с алергологом выяснилось, что алергия. теперь пью в это время года тавигил и никаких соплей

dobraja88

ко мне какие претензии? Личное мнение я высказывал вне тега "quote". Инфа с сайта "Аптека on-line"

max-karpov

угу, потому и сделали раздел, что зачастую в инете пишут какой-то гон а к врачам ходить не всегда хочется

SEGA-45

а назальные спреи не пробовала?
или они тебе не помонают?

fgh99

Есть лечение аллергенами, это один из самых эффективных способов вылечить аллергию.

max-karpov

нет не пробовала
собственно не вижу сысла, тк тавигил мне хорошо помогает

dobraja88

а мне не помогал

dea2901

Есть лечение аллергенами, это один из самых эффективных способов вылечить аллергию.
Это утверждение спорно. Иногда, действительно, можно убрать гиперчувствительность таким методом, но и частота осложнений велика. Причем осложнения зачастую гораздо тяжелее, чем аллергия.

stm6755812

так и есть. у меня знакомая несмотря на аллергию на домашних животных завела кошку, вот и началось, причём симптомы аллергии стали более сильными и принимали хронический характер (сильный насморк, стала задыхаться; может ваще привести к астме, покраснения кожи, воспалённые глаза, кашель и т.д. пока она не отдала кошку

dea2901

Я немного другое имел в виду. Действительно, есть методы введения строго определенным образом дозируемых аллергенов в организм. И действительно бывают успехи. Но в клинике Тареева нам несколько раз показывали, какая аутоиммунная патология может развиться вследствие такого лечения.

garka1990

у меня аллергия на цветение, называется поллиноз весенне-летний.
пробовала лечиться иглоукалыванием, введение аллергенов (или как они называются) в небольшом количествет в организм примерно за месяц-два до начала цветения. мне это ничего не помогло. разные врачи говорят разное, кто-то что аллергию можно вылечить, кто-то-что нельзя.
в общем, я забила на лечение. теперь, когда начинается период цветения, я просто с месяц пью антигистаминные препараты (кларитин, кларотадин, астемизол(вроде так называется, точно сейчас не вспомню) и другие препараты) для себя выяснила, что супрастин, тавигил и некоторые другие дещевые препараты-это какашка, от них начинают болеть другие органы, типа почек, потом они действуют на центр нервн сист ( сокращенно комп не воспринимает появляется вялость.
к счастью, на продукты и косметические средства, аллергии практически нет
сама на химическом факультете-тоже все в порядке
в поездки всякие у меня постоянно с собой несколько антигистаминных таблеток, на всякий случай.
зы: в Москве аллергия, как это ни странно, намного меньше беспокоит, чем было у меня дома, может, с возрастом она уменьшается...а может...

max-karpov

с возрастом она уменьшается
по моим наблюдениям, с возростом их (алергий) тока больше становится.
имею в виду наблюдения не за 3-4 года, а 30-40

dobraja88

у кого как

garka1990

ну не знаю, мне тоже казалось, что с возрастом должно увеличиваться всяких болячек...
насчет аллергиии-думаю, в моем случае просто стало меньше аллергенов

svetlana62

бывает, причем непонятно на что, обследование у аллерголога тоже ничего не выяснило
спасает тавегил и супрадин (или супрастин)

imran678

у меня еще со школы аллергия на синтетическую одежду, и металлические пуговицы
врачи прописывали мази, которые в общем неплохо помогают, только вот саму проблему не решают

grozov68

Здоровый образ жизни тебе поможет.

imran678

ничего подобного
началось все во время здорового образа жизни
и начало нездорового никак не повлияло

boris48

у меня аллергия с детства, и с каждым годом она становится сильнее
когда-то мне делали пробы, оказалось, что я реагирую на пыльцу злаков
весну и первую половину лета еще пережить не трудно, но август и сентябрь - это что-то ужасное
этим летом была дома, думала астму заработаю или, вообще, скончаюсь
перепробовала все таблетки
кроме побочных, никаких действий не наблюдалось
раньше пила гисталонг, он помогал, правда, такого кошмара до этого года не было
а сейчас гисталонг, как сказали мне в аптеке, сняли с производства
со страхом жду следующего лета

garka1990

посмотри, какое действующее вещество у таблеток, можно купить другие таблетки, но с теми же составляющими

Merlin

Препараты группы астемизола
(торговые названия – Гисманал, Астемисан, Гисталонг и др.)
из-за вероятности кардиотоксического эффекта следует при-
менять, строго соблюдая инструкцию (не сочетать с макролид-
ными антибиотиками, кетоконазолом и др. препаратами).
Собственно, поэтому и сняли с производства

garka1990

я пила астемизол как-то, нормально, но мне он не оччень понравился, слишком много побочных эффектов
но если человеку помогает именно он, ведь можно во время его принятия (а сезонная аллергия-это 1-2 месяца) не принимать больше никакие другие таблетки

fgh99

Смотрю все тут жалуются....хехе...
Ну тогда и я, Алергия, весной полиноз, бронхиальная астма смешенной формы из за этой бяки хроническая с 5 лет началась... реагирую на дом. пыль, кошек и др. пушистых, какой то клещ 96, На всякую пыльцу растений и деревьев, особенно на березу... вообщем ходячий труп. Но живой... Прошлым летом лечили аллергенами, мне сейчас лучше, а вообще каждое лето я по пол месца в стационаре обследуюсь....
Я предпочитаю кетотифен в кач-ве антигистаминных + в глаза дексаметазон.
Супрастин тож ничего... А вообще мой совет не пейти вы эти лекарства... , а если пьете антигистаминные часто, то их надо менять. Все....
ЗЫ А вообще жить можно главное отграничивать от себя аллергены........ Вот такие вот дела...

bigolga

интересно, у меня тоже намного меньше и слабее приступы аллергии (полинноз+ринит) в Москве проявляются, еще знаю многоих у кого так же.
однажды вся в "соплях" еду из дома в поезде, с ворохом платков, капель, таблеток. утром просыпаюсь по прибытию в москву, все как рукой сняло, ни каких намеков на насморк!

bigolga

а вот таблетки перитол ни кому не советую, мне врач прописала, после приема, меня колбасило 3 дня, ощущение что я закинулась экстази+ лсд+ кокаину еще нюхнула, слышимость и видимость словно через плотный слой ваты, головокружение, + глюки, и много чего еще..

anikanich

Есть лечение аллергенами, это один из самых эффективных способов вылечить аллергию.
когда применяют лечение аллергенами, это делают не в период обострения аллергии, скажем, в период цветения при поллинозе, а в противофазе - за полгода до него, в течение 3х и более (на Западе обычно более, но все это довольно накладно) месяцев.
во многих случаях это реально очень помогает - у меня перед глазами (теперь уже в Германии, правда) мой друг, лечившийся в прошлом году таким образом. т. 243-40-76 (аллергоцентр Сеченовки) - запись на прием. Расценки прошлой осени: прием и установление диагноза - 1200 руб, годовой курс лечения - 10 000 руб.

semikin_andrei

мне говорили колонотерапия(или как там ее? реально помогает...Сам каждую зиму страдаю от аллергии на мороз - руки цветут буйным цветом. Спасают только гормональные мази...хотя непонятно, что лечим а что калечим...

agrokostya

Кто-нибудь стадает? Я может кто-то пробовал лечиться? Поделитесь опытом
Будучи еще дома попался к одной оч хорошей врачихе, которая на мне защитила таки докторскую!
Принцип аккопунктуры(не знаю правильно ли написал, короче иглоукалывание но не иголками а лазером прогревание спец точек. после курса(месяц кажется 3 раза в неделю стало гораздо лучше(аллергия у меня на пыль, шерсть животных(восновном котов) и на цвет растений). Но это нужно делать раз в несколько лет чтобы чувствовать себя хорошо!
А сейчас если честно, будучи в Москве аллергия меня практически не беспокоит, разве что если кошку в руки

anikanich

акупунктуры:)

agrokostya

спасибо, буду знать!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: