Zara22

Я плохо смотрела хауса, поэтому не могу сама себе поставить диагноз :)
Ситуация такая: тренировка по бальным, танцевали основные шаги (суть - монотонные одинаковые не шибко быстрые движения, в процессе которых все тело очень напряжено - ноги натянуты, корпус сильно зажат, пресс работает, ну короче пыхтеловка). После где-то минут 15ти такой работы мне становится трудно вдыхать и выдыхать, воздух проходит через грудь со стоном. Очень странное ощущение в районе трахеи - не хрипы, а именно стон, и воздуха будто бы мало, при этом ЧСС в норме, аритмии не было, голова не кружилась. Вышла в коридор, простоналась, минут через пять вроде полегчало. Потом, когда стали танцевать более свободно, "раздышалась".
Доктор, что это было? мне реально стало страшно, со мной такое впервые
апд
вроде поняла, что это было (хотя другие версии тоже принимаются, мало ли что)
теперь вопрос: я сдуру рассказала об этом маме (ну как-то так совпало, что она мне как раз после тренировки позвонила, а я - трепло) и, конечно, ее напугала. она стала говорить - делай ЭКГ, это сердце. как ей объяснить, чтобы она не волновалась?...

stat2803769

Доктор, в этой позе у меня почему-то покалывает в спине

olgaycevik

сдай анализы

Zara22

какие?

homo

аллергия есть?

Zara22

никогда ни на что не было
сама подумала - может, это у меня аллергия на латину :)

homo

вдох был легкий, а выдох с трудом?

Zara22

не, и то, и другое со стоном, тяжело

homo

тогда гугли "стридор" и вспоминай где у тебя чего давило. Но лучше дождаться повторного проявления.
Хотя лучше чтоб вообще никогда больше не повторилось.

Zara22

ухтыжблин
нагуглила, читаю, похоже на то
давило - я сама на себя давила. там по технике типа надо максимально корпус "опустить" вниз, плечи "вобрать в себя", лопатки свести, передние ребра свести и опустить, "все в себя вобрать", короче. возможно, я просто перестаралась... вот ведь блин. сама себя задавила, надо же :)

1989

может просто истерический спазм трахеи. такое бывает. просто с чего ты сама себя "задавила" при нормальной физической подготовке. хотя, конечно, каждый врач видит свою патологию...
маме можешь сказать, что это на нервной почве, переволновалась и все такое, больше не будешь. но что ЭКГ сделала и все нормально)

a100168

У меня бывает что-то похожее в последнее время регулярно при небольшой физ. нагрузке или при очень сухом воздухе. К какому выводу ты пришла?
Может я смогу прийти к какому-то выводу относительно себя?
У меня правда выдох легкий, и если глубоко подышать на некоторое время проходит, еще проходит от леденцов др. Мом.

Zara22

я пришла к выводу, что сама себя задавила - я ж целеустремленно "давила"
врач меня послушала, давление померила, сказала - все окей, не париться и больше так не усердствовать в упражнениях
у тебя, наверно, все же что-то другое...

pashtet98

У меня похожее бывает перед тем как заболеть бронхитом. Как правило этому предшествует серия сложных тренировок. Организм выматывается и не успевает восстановиться. Из симптомов могу добавить разве, что ощущение будто где-то в лёгких прицепили прищепку и воздуху сложнее проходить в них. Врач объяснила, что это типа лёгкая форма бронхита - ольвиолит, кажись, называется. В общем снижение нагрузки и ингаляции, а также потребление в пищу питания, которое, как я понял, универсально борется с болезнями лёгких позволяли мне выйти с минимальными потерями. Иногда хватало просто хорошо проспаться.

Khabib

Здравствуйте я занимаюсь смешанными единствами около 2 лет и вот уже недели 2 я начал быстро выдыхаться на тренеровки уже в самом начале на разминке а последнию тренировку во время спаринга начал слишком тяжело дышать а потом почти не смог дышать потом в окно продышался и нормально раньше нечего подобного не было даже когда с кашлем занимался всегда был развет на дыхание не подскажете???
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: