shve1

”Полутора миллионам россиян грозит слепота!”
Такой громкий заголовок появился на десятках информационных сайтов сегодня. Скандал разгорелся вокруг одного из самых популярных растворов для контактных линз. В Америке препарат уже полностью изъяли из продажи. У тех, кто им пользовался, обнаружили опасное грибковое заболевание.
Броские заголовки на сайтах "Линзы - для слепых! Глазной грибок погружает мир во тьму!" Потребители раствора “РеНю” “Мосче Локк” в полной растерянности. Екатерина Соколова пользовалась этим препаратом . Недавно заболели глаза. Диагноз – конъюктевит: “Я очень испугалась после этой статьи, я лечу-лечу и никакие антибиотики не помогают, и откуда взялась эта болезнь, я тоже не представляю”. В красноярских магазинах торговля препаратом ни на минуту не останавливается. Окулисты говорят, что “РеНю” “Мосче Лок’" - один из лучших растворов для линз. Здесь еще ничего не знают о скандальной новости. И ласково называют препарат – “ренюшкой”. Грибковым кератитом и заболели больше 100 человек в Америке. Из 30 случаев, которые успели изучить к этому времени, в 28-ми пациенты пользовались злополучным раствором. Свою вину компания полностью отрицает. Но продажу препарата в Америке остановили. Российских же покупателей успокаивают: “Мойсчер Локк”, который поставляют в России готовят в Милане, Италии, а не в Америке”. Сколько будет идти проверка препарата, сказать точно никто не может. Сейчас исследованиями причин массового заболевания за рубежом занимаются ведущие специалисты. У нас же в стране борются с пестицидами в молдавских и грузинских винах. Очки - вместо линз! Похоже, что многие после самой скандальной новости этого дня придут именно к этому решению. Тем более у нас в России очень ценят народную мудрость “Береженого Бог бережет”.

http://www.prima-tv.ru/news/archive/?id=10848

keep4u-ru

Очень похоже на заголовок в жёлтой прессе - ни одной конкретной ссылки или описания симптомов.

imran678

боян
это касается тока тех растворов, которые были произведенны в Америке: сцылка

Predator_7

Больше всего это похоже на вывод на рынок нового конкурирующего бренда.

qubix

не знаю? насколько правда , но пару месяцев назад совершенно беспричинно( линзы носила давно, правила все соблюдаю строго с покупкой нового флакочика раствора -ЭТОГО САМОГО - получила тааакую жжжуть с глазами, отходила неделю. было похоже на коньюнктивит или кератит.( как-то были оба сразу)

Lucky_me

Ну ХЗ конечно, но я тоже этим раствором пользуюсь, пока никаких проблем не было.

imran678

потому что проблемы вызывает только раствор американского производства
а тот, что сделан в европе - нормальный

shve1

я тоже пользуюсь renu MultiPlus около 2х лет, вроде нормально. Так что не знаю

klen_klen

Стремно на самом деле.. Я пользуюсь РеНу восемь лет - стех пор как линзы одела. А первый раз узнала что такое конъюктивит тока прошлой осенью. А сейчас всегда держу альбуцид и левомицетин на всякий случай - какой-то зуд иногда чувствуется, чего раньше никогда не было.
Может правда, раствор хуже стал, или зараза эволюционирует

Persic020

а какие есть другие растворы хорошие?

Predator_7

Я сейчас перешел на Alcon Opti-free express. По ощущениям - один хрен.

shve1

Еще рекомендуют Solo Care Soft, Complete Comfort Plus

DIX99rus

я 3 года пользуюсь раствором Maxima - никаких нареканий

Predator_7

В общем, растворов много, все одинаковые, а лидера вот таким хитрым образом убрали с рынка
Чем-то напомнило ситуацию с сухариками "Три корочки" (?) когда в пакетике нашли жареного мыша

Persic020

дак производитель сам ведь снял с производства товар. не надо во всем видеть действия конкурента

Predator_7

У него не было выбора. Это единственный способ сохранить лицо при такой атаке.

qubix

А я вот вспомнила, что в прошый раз( а их всего и было два)когда заработала себе что-то похожее на коньюнктивит + непонятное и страшное что-то и долго лечилась, как раз перешла на Реню. И вот недавно снова пользовалась Реню-аккурат перед новым коньюнктивитом. Кроме него ( вернее, до него) пользовалась Оптифри, Максима, Соло - нормально.
Может быть и совпадение.

lo0ser

Фигня это все, любой пользующийся контактными линзами может заработать коньюктивит, а в случае неаккуратного обращения (е.г. немытыми руками) - какой угодно грибок глаза.

imran678

вначале был отечественный Ликотин (1 год)
потом Renu MultiPlus NoRub (4 года)
никогда и ничего не зарабатывала себе - гигиена рулит

DIX99rus

+1
а 100 заболевших в США - это очень мало, и скорее всего они действительно просто не мыли руки; то, что большинство использовало Renu - так он самый распространённый, насколько я понимаю

talusha

Я временами болею конъюктивитом, но всегда знаю причину. Обычно это бывает, если я меняю свой любимый раствор Renu на какой-нить другой, либо если я лезу грязными руками. НО чаще всего у меня начинается зуд, когда я меняю раствор, после нескольких ошибок, я больше никогда не рискну променять Renu на smth else

svchreal

несколько лет ношу линзы, раствор Classic Ultra, итальянский, ни разу никаких проблем не было
иногда растворы меняла (в том числе на рену) в ситуациях когда внезапно куда-нить уезжала, и покупала уже на месте

Dfkmltvfh

Не надо паники - жидкость для линз - всего лишь питательная среда для грибка.
В америке растут специальные растения , на которых он паразитирует.
А у нас таких растений днем с огнем не сыщешь, не говоря уже о грибке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: