Очень похоже на заголовок в жёлтой прессе - ни одной конкретной ссылки или описания симптомов.
это касается тока тех растворов, которые были произведенны в Америке: сцылка
Больше всего это похоже на вывод на рынок нового конкурирующего бренда.
не знаю? насколько правда , но пару месяцев назад совершенно беспричинно( линзы носила давно, правила все соблюдаю строго с покупкой нового флакочика раствора -ЭТОГО САМОГО - получила тааакую жжжуть с глазами, отходила неделю. было похоже на коньюнктивит или кератит.( как-то были оба сразу)
Ну ХЗ конечно, но я тоже этим раствором пользуюсь, пока никаких проблем не было.
а тот, что сделан в европе - нормальный
я тоже пользуюсь renu MultiPlus около 2х лет, вроде нормально. Так что не знаю
Может правда, раствор хуже стал, или зараза эволюционирует
а какие есть другие растворы хорошие?
Я сейчас перешел на Alcon Opti-free express. По ощущениям - один хрен.
Еще рекомендуют Solo Care Soft, Complete Comfort Plus
я 3 года пользуюсь раствором Maxima - никаких нареканий
Чем-то напомнило ситуацию с сухариками "Три корочки" (?) когда в пакетике нашли жареного мыша
дак производитель сам ведь снял с производства товар. не надо во всем видеть действия конкурента
У него не было выбора. Это единственный способ сохранить лицо при такой атаке.
Может быть и совпадение.
Фигня это все, любой пользующийся контактными линзами может заработать коньюктивит, а в случае неаккуратного обращения (е.г. немытыми руками) - какой угодно грибок глаза.
потом Renu MultiPlus NoRub (4 года)
никогда и ничего не зарабатывала себе - гигиена рулит
а 100 заболевших в США - это очень мало, и скорее всего они действительно просто не мыли руки; то, что большинство использовало Renu - так он самый распространённый, насколько я понимаю
Я временами болею конъюктивитом, но всегда знаю причину. Обычно это бывает, если я меняю свой любимый раствор Renu на какой-нить другой, либо если я лезу грязными руками. НО чаще всего у меня начинается зуд, когда я меняю раствор, после нескольких ошибок, я больше никогда не рискну променять Renu на smth else
иногда растворы меняла (в том числе на рену) в ситуациях когда внезапно куда-нить уезжала, и покупала уже на месте
В америке растут специальные растения , на которых он паразитирует.
А у нас таких растений днем с огнем не сыщешь, не говоря уже о грибке.
Слушайте, не знаю... Пользуюсь раствором РенюМПС лет 6, наверное. Никаких проблем не было никогда. Всегда линзы хорошо очищены и напитаны влагой после него.