stat2869640

Не подскажите, какое лучше принимать обезболивающее при язве, что бы не раздражало слизистую желудка. А то после баралгина, только желудок стал сильно болеть...

boris48

альмагель не пробовал?

stat2951508

Я не уверена насчет того, что это помогает как обезболивающее при язве желудка, а так для информации: гастрофарм.
продается по 6 штук в блистерах, нужно разжовывать до массы и запить водой.
------------------
Фармакологическое действие
Препарат, оказывающий защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника.
Действие препарата обеспечивается наличием Lactobacillus bulgaris и биологически активных продуктов их жизнедеятельности (молочная и яблочная кислота, нуклеиновые кислоты, ряд альфа-аминокислот, полипептиды и полисахариды а также высоким содержанием белков (25-30% которые оказывают гастропротекторное действие.
Гастрофарм стимулирует процессы регенерации в слизистой оболочке ЖКТ, нормализует функцию желудка и кишечника, регулирует равновесие кишечной микрофлоры.
Фармакокинетика
Данные о фармакокинетике препарата Гастрофарм не предоставлены.
Показания
– острый и хронический гастрит, сопровождающийся повышенной кислотностью желудочного сока;
– язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
– гастропротекция во время и после лечения препаратами, обладающими раздражающим действием на ЖКТ;
– изжога и боли в эпигастрии после погрешностей в диете (острая пища) и чрезмерного употребления алкоголя и курения.
Режим дозирования
Взрослым препарат назначают по 1-2 таб. 3 раза/сут за 30 мин до приема пищи; детям старше 3 лет - по 1/2 таб. 3 раза/сут. Таблетки следует разжевать и запить небольшим количеством воды. При необходимости суточную дозу можно увеличить в 2 раза.
Эффект наблюдается обычно к концу первой недели лечения.
Курс лечения составляет не менее 1 мес. При необходимости возможен более длительный прием препарата.
Профилактическая доза составляет 2-3 таб./сут.
Побочное действие
При применении препарата по показаниям в рекомендованных дозах побочное действие не выявлено.
------------------

stat2869640

не про это спрашивали! а про обезбаливающее лекарство, которое можно выпить и при этом не начнется боли в желудке. Не раздражающее слизистую желудка...
Интересно узнать, какие таблетки пить, если ЖЕЛУДОК болит, но мне кажется, лучше предупредить боль, а не думать что с ней делать дальше.

stat2951508

Понятно. Я решила что обезболивающее нужно ровно от боли в желудке.
З.Ы. Не в тему, а так : учитывая частоту обращений в форум по болям в желудке нужно серьезно браться за дело - найти подходящего врача, сесть на терпимую диету и т.д.
 Прошу прощения, если это уже все озвучивалось.

antisamka

эээ.. анальгетик или спазмолитик?

voron4ik

альмогель А

antisamka

незачот
это ж антацид

stat2869640

вообще на будущее хочется узнать и что от боли принимать (анальгетик-спазмолитик) и жаропонижающее какое лучше.

antisamka

ой
это точно не ко мне
я ж без ума и образования
могу рассказать, что пью сама, но у меня пока язвы нет, пока только гастрит
сходи к хорошему врачу, лучше даже к двум - посоветуйся

дарик

но-шпа! лучшее обезболивающее при язве и слизистую не раздражает, проверено

выздоровевший

маалокс

Вячеслав

Вопрос сформулирован неверно. Насколько я понимаю, человек интересуется какое обезболивающее можно принимать, к примеру от головной боли, при имеющейся у него язве желудка?

Андрей

Доброе утро, у меня нашли язву двенадцати перстной кишки ещё в 1990 году как и все пишут голодные боли,но кроме этого у меня она больше воспалялась из за нервов, по началу у меня она воспалялась можно сказать через каждые бывало две недели в Мурманске мне поставили интересный диагноз после частого обращения к врачу делал часто фгдс,поставили рецедивная язва.Сколько раз посылали с Оленегорска на операцию,но всё обходилось неделя и с пяти копеечную монету как была в Советские времена проходило.Но как стоило приехать домой через 2,3,месяц у меня опять выходила,у меня даже в Оленегорске чуть ли не говорили что я систиматический симулянт,но-это конечно было очень смешно,прошло 2 года в 1992 году меня мой лечущий врач терапевт отправил на врачебную комиссию там мне сказали слишком много сидишь на больничном и меня выписали и что ж вы думаете на следующий день меня привозит скорая в Г. Оленегорске в приёмный покой с сильными болями меня сразу на рентген и срочно ложат в экстренную операционную когда вскрывают пропадная язва меня чистили 6 или 7 часов я сейчас плохо помню.Всё обошлось после этого я конечно мучился но меньше.Проходит 4 года 1996 год весной у меня опять боли,и мне на фгдс приходится идти в своём городе Оленегорске,во первых я еле её эту кишку проглотил и у меня от неё ещё больше стало болеть,врач сказал что тут я тебе могу сказать только одно у тебя пошло кровотечение даю направление к хирургу на консультацию,я прихожу к хирургу он всё прочитал и говориттебе нужно снимать воспаление неделю а потом делать опять операцию решай.Ну я решил потому что мне-это всё надоело и эти боли,лёг в больницу через неделю у меня убрали две трети желудка.После этого можно сказать 20 лет я не чувствовал таких болей,ну так осенью и весной пил специальные капсулы сейчас они называются омепразол,вот это осенью опять начались голодные боли и не знаю что себе выписать кеторол нельзя баралгин тоже нельзя,что вы мне посоветуете.Альмагель тоже мне не помогает от болей,а травы мне вопще не помогали......
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: