в молоке действительно не так много связанного с белком кальция, как допустим, в сыре или твороге. наверное, если ты будешь пить по 2 литра чая с молоком в день, что-то отложится не туда. а так - фигня это все.
если кальций не связан с белком, он откладывается куда не надо.то есть минералка - зло?
"жесткая вода" (много кальция) для почек и всего прочего вредна именно по причине кальция.
в жесткой воде находятся нерастворимые соли кальция и магния, которые уже выпали в осадок и действительно кальций с магнием из них усваиваться не будет
а про кальций не связанный с белками который якобы от этого не усваевается вообще бред сивой кобылы
если кальций растворен в какой-либо жидкости (минералке то есть, плавает в виде катиона, то он будет усваиваться через кальциевые каналы, через которые он проникает сам по себе ("отверстие" в канале сделано так чтобы туда мог проходить кальций)
кальций в молоке или другой еде даже если был связан с белками при смене рН в желудке отваливается от них (меняется заряд на поверхности белков, да и сами они денатурируют) и далее плавает свободно
в жесткой воде находятся нерастворимые соли кальция и магния, которые уже выпали в осадоктоже бред
В жесткой воде соли кальция и магния находятся как раз в раствореном виде. А если они выпали в осадок, после кипячения к примеру, то это как раз говорит, что вода стала мяхче ^_^
находятся в виде взвеси, балда =)
А скажи плз, обезжиренные молочные продукты беднее кальцием, чем жирные, или не связано? А то мне парят моск, что обезжиренный творог мол пустая еда просвети типа
я сама не пью, но мне просто интересно, а то есть мнение, что такие сочетания просто яд.
а чай с молоком - невкусно, но в принципе никакого вреда от такого сочетания быть не может
чай с молоком невкусно, хотя в меня с детства пытаются влить чай именно с молоком, а кофе не пью, ибо вредно.
А то мне парят моск, что обезжиренный творог мол пустая еда"Пустая еда", лол. Белки+немного углеводов.
а мне нравится earl gray с молоком
А я вот как раз оч люблю чай именно с молоком!
то бишь, получается, что сочетание чай+молоко действует также, как и просто молоко, и никаких фатальных соединений в смеси не образуется?
в молоке действительно не так много связанного с белком кальция
если ты будешь пить по 2 литра чая с молокома чай тут при чем?
не образуется
не при чем. но я этого и не писал нигде.