кого?
да не вредны. просто они не изучены еще и их априори боятся. еда как еда, я не боялся бы.
с непредсказуемыми последствиями
кроме того, продукт гена хз как будет первращаться в самом продукте в процессе роста, могут образовываться побочные вещества
да и просто этот продукт может быть небезопасен
например соя устойчива к генбецидам благодаря определенным белкам, а насколько они безопасны для потребителей - это еще вопрос
хотя вероятность всего вышеизложенного очень низкая
А генетически модифицированные -- простейший пример: домашняя яблоня, генетически модифицированная дикая, я уже молчу о разнообразии сортов... Или пшеница с удвоенным набором хромосом (вспоминаем классический пример из учебника биологии).
о! Ася, наконец, согласилась с тем, с чем еще несколько месяцев назад активно ругалась
спросили чем они могут быть опасны - я и ответила
но есть их не более опасно чем обычную еду
например обычную сою выращивают - при скашивании захватываются сорняки, которые могут быть ядовитыми (лютики какие-нить)
вот и думай что вреднее
генбециды - это кто такие?
гербециды
получают их не вполне надежным способом: встраивают нужный ген в другую клетку (как правило с помощью бактерий вот только проконтролировать куда он встроился и как это скажется на свойствах организма - практически нереально. В результате получается много организмов со случайными свойствами, из которых специалисты выбирают что-то более-менее похожее на то, что хотели бы получить... Поэтому, вредность ГМ-продуктов зависит от везения и добросовестности этого специалиста... Это, конечно, при условии что генные инженеры спроектировали абсолютно правильную и безвредную сою (картошку или еще чего).
Похожие темы:
Оставить комментарий
stm2545106
Скажите, а чем конкретно они вредны?Ну съем я этих нуклеинов в два раза больше, не отравлюсь же!