При недостатке жиров даже после 2ух бутербродов с маслом можно буквально почувствовать успокоение и готовность к деятельности.а если перед сном, то вообще красота
а где же картошка
в свое время денег не было - питался жареной картошкой с кетчупом почти два месяца.
до сих пор практически любимое блюдо.
а вот макароны и пельмени сейчас есть не могу...
Поскольку я выбирал недорогие продукты, насыщенные углеводами, жирами или белками, то картошку не описал. Хотя, конечно, ей легко насытиться и она чем-то полезна.
что насчет молочных продуктов? недорого ведь стоят
состав идеальный студенческий рацион на неделю !
Из остальных молочных продуктов стоит упомянуть творог - на 100г 17г. белки, 5г жиры, 2г углеводы.
Молоко не содержит большого количества белка и плохо переваривается.
Сметана - источник жира.
Кефир помогает пищеварению, но если еда хорошая, то помощь желудку не понадобится.
Рацион очень желательно составлять свой собственный. Я уже много раз пытался следовать диетам для всех и считаю, что это неправильно. Метаболизм и исходное количество жира/мышц у каждого свои, поэтому лучший способ - прислушиваться к себе, тело подскажет, что необходимо - сладкое, жирное, фрукты, вода и т.д.
Как бы ещё заставить себя вовремя питаться?
особенно хорошо демонстрируют неверность такого подхода разные фокусы, когда человек одновременно чувствует сильный голод и полное насыщение.
есть исключения, но их отнюдь не большинство (и слово "фокусы" отлично к ним подходит)
так что если человек не дохляк от рождения, он всегда может прислушиваться к желаниям организма
нормальный организм всегда подсказывает, что ему нужно+1. И не только в еде.
Не поленитесь купить овощей и потушить их. Не свежих помидоров-огурцов, а (зимой) капусты, картошки, морквы, кабачков и прочей херни. Потушите побольше с томат-пастой. Получите дохера вкусных простых и сложных углеводов и клечатки. В сочетаниях с крупами, маками вам такого гарнира большой кастрюли хватит на полнедели.
Белок? Народ, Килограмм замороженной импортной свинины/говядины уже много лет на оптовках болтается в районе 150 (+-30) рублей. Немного свежего сала, батон, молоко - получите дохрена котлет. Дешевле и качественнее, чем в магазе.
Куры, яйца еще дешевле. Не говорю уже об изредка печени-сердцах-почках (правда сам не жалую).
Запартесь и сварите на выходных суп, можно используя недорогие суповые наборы - хватит на пару дней.
Молочные продукты. Вообще раздолье. Немного муки - и жрешь оладьи.
Много чего можно придумать. Главное - брать наиболее простые продукты и готовить много.
Кроме того, толпой с одной кухни питаться выгоднее.
нормальный организм всегда подсказывает, что ему нужноСистема усвоения сахара организмом устроена таким образом, что при его недостаточном количестве в крови появляется желание есть. Хотя в это время еда, втч и сахара еще могут находиться в желудке, и добавлять еще туда еды плохо.
Недостаток сахара может появиться из за большого количества исулина, выделенного для его усвоения.
Эффект мс'дака, когда есть хочется уже через 30-60 минут явно указывает на эту проблему и многие ведь прислушиваются, как ты советуешь.
или даже поев один раз и почуствовав ком в желудке (сигнал организма) есть туда не пойдет
единичными примерами можно сколько угодно утрировать ситуацию
(кстати, есть раз в полчаса-час в макдаке это уже клиника )
наркотик, например, тоже привыкание вызывает
а кокакола - жажду
если же выбирать между нормальными, естественными продуктами, организм подскажет, хочет он сегодня помидор или мясо
не хочешь - не прислушивайся, придерживайся диет, составленных "специалистами", если твой желудок исключительно габмургеров требует
Описанный случай отнюдь не единичный, посмотри вокруг- люди толстеют и в основном именно из за причины, которую я написал.
Так работает наш организм и система усвоения сахара, узнай побольше о том, что внутри.
Еда вызывает привыкание? Да она просто необходима для выживания!
По сути, твой тезис такой: "Мой организм хавает столько, сколько ему нужно, поэтому будем считать, что любой организм ведет себя правильно". Я тоже могу сказать, что мой организм ведет себя правильно: могу два дня вообще не жрать, могу съедать кило мясо каждый день, и не буду ни толстеть, ни худеть. Проблема в том, что это аргумент из серии "я никогда не умирал, значит, я бессмертен", или "у меня не было аллергии, откуда ей взяться". Большинство мужиков моего возраста и многие тетки твоего возраста могут есть то, что хотят, без проблем для организма. А потом раз: нам по сорок, у меня брюхо, у тебя окорока. А еще через десять лет мы померли от инфаркта.
В т.ч. люди, имеющие описанные проблемы к 40-50 годам могут их иметь из-за недостатка физической нагрузки, которую организм требует.
Насчет тезиса об усвоении сахара: когда я сильно и чрезмерно ограничивал свой рацион, мне часто хотелось есть мороженое. Иногда я весь день ел только мороженое, съедая 2-3 литра. Дискомфорта не чувствовал, только в общем был слаб, а усваивалось мороженое хорошо.
Вот-вот. Не хотят, пусть не слушают организм. Никто ж не заставляет. Другое дело, что природа о многом подумала за нас, стоит только осознать.
как писал Докинз, природа позаботилась о том, чтобы мы, благодаря сладкому вкусу, ели полезные вещи, а благодаря оргазму сношались. Но природа как-то не предусмотрела, что мы будем хавать аспартам и дрочить.
Мастурбация есть и у животных.
Откуда тогда берутся несладкие полезные вещи
Оттуда, что они не хотели быть поедаемыми людьми.
Помню на 2 курсе в фдс рядовой ужин состоял из двух хач-пирожков с майонезом, а царский - из трех
Но природа как-то не предусмотрелаСейчас человечество готово забетонировать планету и высосать из нее по максимуму за пару сотен лет, вряд ли это было в планах
Именно техногенное развитие стало решением проблем с питанием для большинства людей, пищу не нужно добывать, однако ее качественный состав резко изменился- теперь еда обрабатывается, консервируется, изменяется ее вкус под воздействием усилителей вкуса...
Хотя глютамат натрия был выделен только 100 лет назад из водорослей, которые улучшали вкус пищи, сейчас его годовое потребление едва не достигает использование хлорида натрия-поваренной соли. Это по меньшей мере не полезно.
Мое мнение таково, что не нужно есть продукты, подвергшиеся значительной химической обработке, поскольку это избавляет пищу от полезных составляющих, а оставляет в большинстве своем углеводы- pure energy.
Углеводы всем хороши, кроме того, что их много, и что происходит в этом случае, я написал выше- овердоз не проходит мимо нас.
ну да, мы ничем особо не отличаемся. природа и животных приспособила отнюдь не идеально. не успела еще.
Вот непонятно, почему наша промышленность не выпускает какие-нибудь пищевые кубики или что-то типа корма для животных, т. е. чтоб всё было уже сбалансировано, и можно было это есть и жить долго и счастливо.
Еда для космонавтов в чем-то приближенна, но вряд ли ты согласишься это есть
имхо потому что одни не смогут себе позволить эту еду из-за бедности, а другие захотят более роскошной пищи вследствие богатства
Просто в целом кажется странным: для кошек, собак, коров и т. д. вполне известен набор кормов, позволяющий им жить максимально долго и здоровыми, а вокруг людей ведутся такие огромные и, главное, противоречивые дискуссии.
почему наша промышленность не выпускает какие-нибудь пищевые кубики или что-то типа корма для животныхКоротко это называется "еда мужская, 3 кг"
типа корма для животных, т. е. чтоб всё было уже сбалансировано, и можно было это есть и жить долго и счастливоНе думаю, что от счастливой жизни кошки едят траву, а собаки вонючие кости.
Еще мне кажется, что хлеб или макароны и есть дешевая еда для бедных.
да, питание крайне важно для успешной деятельности
дешевая еда для бедных
и
типа корма для животных, т. е. чтоб всё было уже сбалансировано, и можно было это есть и жить долго и счастливо
немного разные вещи.
Хлеб и макароны- не особо полезная еда, особенно в больших количествах.
Но чем это они не полезны?
Не сказать, чтоб вредно ,если в меру жрать, скажем раз в неделю тарелку макарон, но чаще уже перебор, имхо.
раз в неделю тарелку макарони это куда вреднее, чем есть макароны два раза в день по 40-70 г (сухих)
А что в них полезного?Полезны хотя бы тем, что бедняки не голодают,
они содержат углеводы- источник энергии для организма.
Возможный вред при злоупотреблении- расстройство поджелудочной железы, наверное.
Гречка - наиболее богатая белками крупа.Перловка, вроде как?
Гречневая каша может быть полезнее набором аминокислот и тем, что "гречишные поля практически не обрабатывают ядохимикатами".
На той же странице, кстати, можно видеть, что в горохе содержится примерно в два раза больше белка, чем в крупах.
Имхо, вредно питаться углеводами в больших количествах.
>> они содержат углеводы- источник энергии для организма.
> Имхо, вредно питаться углеводами в больших количествах.
две тарелки макарон в неделю - это чрезмерное количество углеводов? Ты бы с такого количества померла с голоду.
по твоему, какой процент углеводов (имеется ввиду нормальные, типо тех же твердых макарон) должен быть в рационе?
А можно еще третью девочку взять и к макаронам с хлебом добавить сливочное масло (ужасный продукт, да?) и посмотреть как она себя будет чувствовать по сравнению с первыми двумя.
А можно продолжить эксперимент и добавлять, добавлять различные вкусные продукты - мясо, рыбу, овощи, фрукты, шоколад пока рацион не получится сбалансированным - т.е. пока девочка не начнет морщить очаровательный носик "ой, мне все надоело, даже не знаю что еще съесть, ничего не могу придумать"
вот тогда можно быть уверенным, что девочка получила необходимые ей вещества.
Конечно, если голова у девочки забита пищевыми фобиями, то эксперимент не удастся
Человеку не так уж много надо. Принципиальный вопрос — различать чувство голода от ложного чувства голода.
А для этого пейте больше воды. Литра 2 в день, чистой.
Есть лучше всего кашы. Проще всего гречку, ее достаточно кипятком залить и через 10 митнут готова. Макароны — это херь. Ну, а к каше — солад, капустный/морковный и какой захотите. Ну и плов тоже легче всего зафигачить, 20 минут и готово.
Мясо — не мясо, тут уж сами. Если хочет тело мясо — жрите. Главное различать — кто хочет — тело или ум.
Продукты выбирать лучше так: идете по магазину и обращаете внимание на ощущения в теле. Если тело равнодушно, значит, не надо вам это жрать. Если появилась мысль "о, б..я, хочу!", пошлите ее накх. Ибо надо, чтобы тело захотело, а не "бредогенератор".
Белки, зайцы, и прочие углеводы — лучше не заморачиваться скока чего в день. Ориентируйтесь на ощущения. Хотите жрать — ешьте, не хотите — не жрите.
отлично сказано
Мужчины едят, чтобы заниматься спортом, а женщины занимаются спортом, чтобы избавиться от съеденного.
Мужчины едят, чтобы мыслить, а женщины все думают как бы чего лишнего не съесть.
Все от тела зависит. Есть люди, которые хоть ужрись — веса не наберут. А есть те, которые чуток съел и вот они киллограммы. Всех косатеся и мужиков и не мужыков.
И думать надо не головой, а телом. Тогда лишнего съесть не получится.
Воще кому интересно, можете прочитать книжку Васант Лад(или Влад) "Аюрведа". Поймете какой тип конституции у вас. Ну а дальше чо хотите с этим, то и делайте.
думать надо не головой, а телом.удачи =\\
Вот твой подход мне кажется очень здравым. Вопрос только в том, как отличить мысли "тела" от мысли "головы". Мне кажется, это сделать тем труднее, чем больше в голове всякого мусора - табу всяких, счетчиков калорий и т.п.
А ещё вполне возможно, что далеко не все люди в принципе могут понимать своё тело, и им такой подход не пригодится.
Мне кажется, это сделать тем труднее, чем больше в голове всякого мусора - табу всяких, счетчиков калорий и т.п.Может быть и труднее, а мб и легче. Но если ты скажешь себе "трудно", будет трудно. Выбирай шо нравится. :-)
Чтобы отличить — для начала надо обратить свое внимание на существование такой возможности. Затем надо пытаться отслеживать свои чувства, задавая вопрос "почему я это хочу купить/съесть", "из-за того ли, что мне нравится вкус?"(например ну, и какие угодно вопросы. А дальше какой-то вывод делать.
Надо признаться, что я не знаю, как научитсья отличать. Но я знаю, что если захочешь научиться, все получится.
Я обычно задаю ему прямой вопрос: "драгоценное тело, чего тебе не хватает?"
Вот сейчас оно отвечает - "помидорки не хватает".
Надо срочно накормить.
Ну так и надо есть мясо, рыбу, овощи, фрукты, а не одни макароны
А еще бывает, что тело неправильно отрегулировано и херню городит.
различать чувство голода от ложного чувства голода
что такое ложное чувство голода? 0_о
А для этого пейте больше воды
как это связано поясни - я вот не догоняю - скажем я пью больше 2 литров в день - значед я гуру в этом вопросе?
Ну и плов тоже легче всего зафигачить, 20 минут и готово.
Мясо — не мясо, тут уж сами
быстрый плов однако и без мяса чтоле? шо за плов такой
идете по магазину и обращаете внимание на ощущения в теле. Если тело равнодушно, значит, не надо вам это жрать
скажем так сырое мясо у мя не возбуждает желание схавать - мне чо не хавать мясо совсем? а уж живая рыба и подавно
Если появилась мысль "о, б..я, хочу!", пошлите ее накх
Хотите жрать — ешьте, не хотите — не жрите.
только я тут вижу противоречие? 0_о
Макароны — это херь
чем они тебе так неугодили - все полезно в меру
итог :
Все херня
Ну и плов тоже легче всего зафигачить, 20 минут и готово.Айс, ту размазню, что ты видел "за 20 минут", пловом нельзя называть.
Похожие темы:
Оставить комментарий
adsl4878215
Все написанное основано прежде всего на личном опыте. Я не хотел переписывать чужие статьи, т.к. прочитал довольно много и совершил много ошибок, прежде чем понять, что нужно именно мне. Надеюсь, поможет и другим.Экономить на еде - очень не дальновидно, т.к. здоровье сильно страдает и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе. Плохая еда быстро приводит к слабости, вялости, сонливости, усталости, замедлению мысленных процессов. В будущем могут быть проблемы с пищеварением, стулом, физическими нагрузками.
Например, лапша, разводимая в кипятке, не содержит практически ни белков (а только MSG для обмана вкусовых рецепторов ни жиров, ни сложных углеводов. Т.е. тело не получает из такой пищи практически ничего, кроме консервантов и пищевых добавок, некоторые из которых, как MSG - опасны.
Некоторые недорогие полезные для большинства продукты:
Лепешки, хлеб, макароны - хороший источник сложных углеводов.
Сливочное масло, растительное масло, орешки, семечки - источники жиров. Я когда-то сделал большую ошибку, исключив из своей диеты все возможные жиры - это привело к общей слабости организма и невозможности даже немного повысить физическую нагрузку. Кроме того, жир повышает стрессоустойчивость. При недостатке жиров даже после 2ух бутербродов с маслом можно буквально почувствовать успокоение и готовность к деятельности.
С белками сложнее, т.к. мало дешевых продуктов, богатых белками. Любая рыба (или любое мясо сыр (особенно Чеддар) - конечно, подходят, но стоят не мало для студента. С другой стороны, я считаю, что нет необходимости получать большое количество белков из высоконасыщенных ими продуктов (хоть это и первое требование в статьях для культуристов). Можно покупать немного рыбы, немного сыра. Есть овсяную и гречневые каши, попробовать сою.
Самый дешевый источник белка - куриные яйца. Если чувствуете большую потребность в протеине, можно попробовать приготовить только белки, вынув желтки, и съев до 5-7 яиц за раз.
Гречка - наиболее богатая белками крупа. К тому же, белки в гречке более ценны, чем в других крупах, т.к. имеют повышенное содержание некоторых ценных аминокислот.
Овес - хорошо сбалансированный продукт (на 100г. 8-12г - белок, 60г. - углеводы, 8г - жиры)
Постарайтесь тратить побольше денег на качественную еду, пусть это будет частью бюджета на развлечения, т.к. ваше тело будет себя чувствовать намного лучше, и жить станет веселее.