Если специально светят, то вижу свою дистрофию.
Для обследования подойдет любая клиника, в которой проверят зрение, измерят давление и посмотрят на глазное дно.
Поэтому, пока не развились осложнения, надо к офтальмологу.
Дифракцию в школе не изучала? Аномалия плотности стекловидного тела никак не будет выглядеть точкой. Более того, скорее всего ты её вообще не заметишь.
По мере общего старения организма стекловидное тело разделяется на две фракции - жидкую (практически воду) и волокнистую, образованную склеенными между собой белковыми молекулами - и отслаивается от сетчатки. Этот процесс очень распространен, обычно не опасен и называется отслойкой стекловидного тела.
Человек может ощущать эту отслойку, замечая мушки (плавающие помутнения) и молнии (яркие вспышки света, часто сбоку) перед глазами. Мушки вызваны тем, что непрозрачные волокна стекловидного тела бросают тень на сетчатку.
это из интернета, не знаю на сколько правда
так лучше?
Да, я был не прав, локальные уплотнения, близкие к сетчатке, вполне могут быть видимы.
Мушки перед глазами могут быть симптомом разрыва сетчатки.
научившись, можно вызывать мушек в любой момент
по-моему это со старением особо не связано, я видел такие штуки ещё в раннем детстве и зрение всегда хорошее было
что касается причин слышал где-то, что такое может происходить из-за капиллярных микротравм, хотя где - на сетчатке или на поверхности глаза - уже не помню
мне кажется такие веши могут быть вполне вызваны мелкими частичками пыли или ворсинками, так как иногда "мушки" имеют форму нитей
в пользу пылевой теории природы по крайней мере некоторых мушек говорят дифракционные круги вокруг некоторых из них, они видны как правило если смотреть на яркий источник света
Т.к. проявляется весьма редко, то не считаю это какой то проблемой.
У подруги моей год назад такая же хрень была.Сказали - вроде вирусная инфекция от линз(типа,воздуха мало проходило,натирало что ли роговицу).
поищи в инете, сайт, типа, мушек.нет.
иногда "мушки" имеют форму нитейВспомнилась серия Хауса в которой у мальчика-дауна были глисты в глазах, он тоже что-то подобное видел.
извинити.