лично я пользуюсь лореаль pure zone, гелем и кремом. ив роше ничего, с отшелушивающим эффектом гель. но вот многим это совсем не подходит, да и мне самой года два назад эти средства только вредили.
некоторым гарнье очень нравится, а кому-то от них ни тепло, не холодно.
много хороших отзывов о клиник.
есть у меня подруги, которые пользуются клин энд клиэ, а мне вообще никак это все - только раздражение и еще хуже все становится.
еще с возрастом проблема иногда сама решается ) или с регулярной половой жизнью.
но в любом случае надо пробовать, на советы не надейся.
например, зимой батареи топят и даже жирная кожа сушится и обычные для неё средства лучше заменить
я в разное время пользуюсь разными кремами
к косметологу при проблемной коже +1
к фирмам могу добавить Виши
Проблемы с кожей могут быть также результатом неправильного питания, нарушений эндокринной системы. Моя сестра (у которой было все очень серьезно) была не только у дерматолога, но и у эндокринолога, диетолога. В результате ей назначили специальные витамины, диету и средства по уходу за кожей. Уже через полгода ее было не узнать.
но если уж совсем труба- то может быть дело в здоровье
также стоит все же понять, какя кож на самом деле. для этого выехать из грязного города на неколько дней на лоно природы и по возможности не пользоваться косметикой. через несколько дней кожа нормализуется. она может оказаться совсем не жирной вопреки городской ситуации.
соответственно косметику подбирать нужно исходя из реальной кожи и окружающей среды. желательно поддерживать кожу правильным питаением- тогда косметика подействует намного быстрее
Вообще согласен, что все это достаточно индивидуально и конкретные средства хорошие для кого-то вряд ли подойдут и мне, но хотелось бы подобрать для себя. Может ли кто-то посоветовать так же косметологию (важным критерием является наличие хороших специалистов. Бюджет в принципе достаточно большой, т.е. на первый план выходит качество, а не цена).
PPS: на здоровье в принципе не жалуюсь. Просто считаю, что при наличии возможности улучшить свое состояние надо это использовать.
стоит около 400 р, но эффективен и помогает в теч 2-х дней. остальное все фигня и проблему не решает
я почему-то за 250 р его купила, я лох?
зы вы извините не сдержался.
получила халявную мед страховку с очень хорошими специалистами. никаких проблем со здоровьем у меня не было- только стандартная усталость, повышенная утомляемость и все- как у всех, короче. и , попав на больничный (липовый) врачи решили мною заняться, излечив уже от всего сразу- при том, что у меня ничего не болело. т.е. манипуляции были направлены на укрепление здоровья.
ну, кроме действительно резкого повышения работоспособности, я ощутила неизмеримо более высокое качество кожи, волос, ногтей и тд. Я достаточно невнимательна к таким вопросам, поэтому улучшение обнаружила спустя месяц лечения. после чего сразу же решила его продолжить. ну и в результате косметика стала действовать тоже на порядок эффективнее.
вот
Виши ругают все специалисты кстати
Замечание на счет прыщей: для меня уже прошло то время, когда я был 'цветущим' школьником и хотелось просто взять одно средство намазаться им и что-бы все сразу отпало . Сейчас вопрос стоит немного иначе: хочется подобрать комплекс средств, который обеспечит постоянный грамотный уход за кожей + поможет избежать проблем в будущем.
А ещё вопрос (чтобы лишний тред не заводить): как в домашних условиях определить тип кожи?
и по первой же ссылке
Есть клиника пластической хирургии и косметологии при минздаве на Красносельской. При ней есть поликлиника и приемная косметология - очень большой центр. Там на анализы разные отправят и точно установят причину. Цены: первичный прием 400, чистка лица - 1000. Разные лосьоны и лекарства они сами делают - аптека на Бауманской. Мне помогло.