Соль из древнего океана

Морской воды попить не пробовали? Регулярное употребление, да и вообще употребление, мягко говоря, не рекомендуется
Дальше цитирую по Бомбару - почитайте его "За бортом по своей воле", получите много удовольствия
Морская вода опасна - это знает буквально всякий. Если пить ее в
больших количествах, это приведет к смерти от нефрита.[] ....Иными словами, соленую воду можно пить лишь в течение пяти дней, так как в дальнейшем употребление ее грозит
привести к нефриту
Морская вода опасна - это знает буквально всякий. Если пить ее вЯ думаю что это из-за ионов того же натрия, который входит в состав поваренной соли. Кстати по ионному составу морская вода близка к составу плазмы крови.
больших количествах, это приведет к смерти от нефрита.[]
P.S.: А я вот употребляю иодированную соль с пониженным содержанием натрия (часть натрия заменена на калий и магний). Кроме того, она обогащена йодатом калия и написано что обеспечивает суточную потребность в йоде (насколько я знаю в московской воде его мало). Такая соль кстати в обычных магазинах продается и судя по всему должна быть полезна для сердца.
Я думаю что это из-за ионов того же натрияда, из-за него в основном, если выпить морской воды слишком много, поступление в кровь Na+ превысит фильтрационные способности почек по его выведению.

что же до морской воды, то, действительно, ее солевой состав сам по себе опасности не представляет - все дело в количествах - продолжаю цитировать Бомбара:
"Но как быть с другими растворенными в морской воде солями?" - могут
спросить маловеры. И на это я могу ответить! В восьмистах граммах морской
воды содержится:
- такое же количество магнезии (МgСl2 как в одном литре минеральной
воды Сали (3,4 г);
- такое же количество сульфата магния (МgSO4 как в одном литре
минеральной воды Монмирэль (2 г);
- такое же количество сульфата кальция (СаSO4 как в одном литре
минеральной воды Контрексвиль (1,3 г);
- такое же количество хлористого калия, как в одном литре минеральной
воды Бурбон (0,6 г);
- такое же количество углекислого кальция (СаСО3 как в одном литре
минеральной воды Виши "Гранд Грий" (0,1 г)."
Обычнов такой соли находится дофига мелких камней и песка... Явно не стоит это хавать.
- такое же количество хлористого калия, как в одном литре минеральнойРаньше, чем разовьется нефрит, уважаемый коллега, наступит аритмия, переходящая в фибрилляцию желудочков и остановку сердца из-за нарушения баланса калия.
воды Бурбон (0,6 г);
Разве она будет вкусной? соль для ванн обычно очень горькая (если она действительно морская).
А еще говорят, что в океанической воде есть уран.
Не знаю как на счет океаничекой, но морскую соль есть можно, она полезна! И совсем она не горькая.

Соль из древнего океана, которому 270 миллионовчуть со стула со смеху не навернулся
ну че тока пиплы не придумают
----------------------------------------------------------------------
продам почву 300 миллинолетнего возрасту
на ней произростали экологически чистые расстения
никакой химии или радиации
удобрена пометом древних рептилий
как применять придумывайте сами

Ага, тонули.
Очень смешно.
Да, и такие случаи довольно многочисленны. Например, когда человек по каким-то причинам остается в море без воды, начинает в итоге пить соленую из-за борта. Наступает в результате этого обезвоживание, от него и погибают.
Морская соль более полезна чем соль которую продают в магазине.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть даже заводы по добыче морской соли, и стоит она дороже той которую мы употребляем. (Соль которая продается для ванн видимо не морская, у нее вкус не тот).
Был еще такой бум лет 10 назад - людям советовали есть толченую в порошок скорлупу куриных яиц - типа там тоже почти вся таблица Менделеева. Я какое-то время ел, каждый день по чуть чуть, пока не пошла сыпь. Перестал есть - сыпь исчезла. А тоже, казалось бы, чего такого - скорлупа почти на 100% состоит из неорганики, в частности на 90% из карбоната кальция - совершенно безвредого вещества.
Одно дело пить морскую воду, а другое дело употреблятьсв пищей морскую соль.Совершенно согласен.

Морская соль более полезна чем соль которую продают в магазине.Вполне возможно. Я не осведомлен в этом вопросе. Может быть тот, кто знает, расскажет, чем морская соль полезнее? Мне было бы интересно узнать.
А соль, которая для ванн, по моему мнению, вряд ли именно "морская", и хотя сравнительно безвредная - кто знает, какие примеси могут в ней содержаться?..
Соль из древнего океана, которому 270 миллионов лет, без добавления всяких красителей и ароматизаторов. На упаковке написано, что для ванн.Предлагаю закрыть эту тему для обсуждения - вроде все сходятся на том, что если соль "для ванн" - то употреблять ее в пищу не стоит, даже если она

палеотихий
неорганика иммуной системой не распазнается
неорганика иммуной системой не распазнается
К сожалению не знаю точного определения аллергии, но сыпь от неорганики может быть запросто. Да взять любой неорганический яд (соединения мышьяка, например) - там такое с организмом начинается, что сыпь - это только цветочки.
это уже не будет аллергией

Если на упаковке написано, что соль из океана, которому 270 миллионов лет, то это фигня какая-то. Интересно какой океан имеется ввиду?Написано, что океан Тетис. По времени вроде сходится. Город Соль-Илецк.
Странно, что эта соль на вкус и вид совсем как обычная поваренная, не горчит, как морская вода...
Коллективный разум считает, что главный аргумент против употребления её в пищу - то, что на ней не написано, что она пищевая?

Написано, что без добавок, и состав: натрий хлор 98,9%, сульфат-ион 0,52%, кальций-ион 0,28%, калий-ион 0,1%, магний-ион 0,01%.
Что имеется в виду под "-ион"? Что-то не хватает знаний по химии...

я вот не понимаю, зачем в рот всякую гадость тащить. Есть же соль "Экстра".
вот именно. и куча солей йодированных и пр, если обычная не устраивает по каким-то объективным причинам.
Морская вода опасна - это знает буквально всякий. Если пить ее вНасколько я помню, в литре морской воды содержится примерно 35г (!) соли.
больших количествах, это приведет к смерти от нефрита.[] ....Иными словами, соленую воду можно пить лишь в течение пяти дней, так как в дальнейшем употребление ее грозит
привести к нефриту
Раствор обычной соли такой же концентрации будет ОЧЕНЬ соленым, в воду для варки макарон кладут где-то 5 г на литр.
А норма (Минздрав и т.п.) потребления соли 10-15 г в сутки.
Хавать можно - только помрешь молодым...