употребление этих вспомогательных ферментативных препаратов влияет на естественную выработку ферментов:?да, подавляет. по механизму обратной связи.
типа в очень сложном похоже калорий тратится раза в два больше, чем организм может усвоить, сколько бы ты его не кормил и питание идет за счет резервов организма. если поход очень длительный, получается серьезная потеря веса, причем как я понимаю, теряется не только жировая, но и мышечная ткань.
можно тут что-нибудь поделать или только смирится?
увеличить усвояемость калорийну,видимо, потреблять легкоусвояемые калории - сыр, шоколад, мясо и т.п.
возможно, я не понял вопрос.
реально нужно дохера-дохера калорий усвоить
есть смеси для качков
нужно усилить усвояемость пищи на протяжении 20-25 дней при очень тяжелой физической работе
может какие-то исследования на эту тему проводились? это ведь не сложно измерить - контролировать съеденное и анализировать выход
поэтому лучше качковые смеси, но углеводные,
а что за качковые углеводные смеси?
Bordeaux - тебе в помощь =)
поэтому лучше качковые смеси, но углеводные, потому что в углеводах 9 ккал на грамм, а в белках - 4.посмотри в справочнике калорийность сахара
ты походу с жирами спутал
нужно усилить усвояемость пищи на протяжении 20-25 дней при очень тяжелой физической работеafaik сахара усваиваются в огромных количествах
а вот скажем тушенки - процентов 30%
у белков 60%-85% в зависимости от состояния организма (устал, заболел, плохое настроение и так далее)
еще пишут, от аппетита много зависит - желудочный сок выделается и все лучше переваривается. но есть еще процесс всасывания в кишечнике...
еще вот советуют питаться 3-4 раза в день. Повышает общую усвояемость. Переход на 5-6кратное питание практически не повышает.
У нас так получается с питанинием: два завтра (с совсем небольшим перерывом работа, два ужина (с совсем небольшим перерывом сон
по сути питание двукратное. увеличить количество полноценных приемов пищи не получится - тактически не целесообразно будет
конфеты в кармане не рулят?
не рулят. потому что у нас они в труху превратятся. Нужно хорошо упаковывать. Да и это достаточно регулярно их жевать надо, а значит останавливаться, снимать перчатки, распаковывать. А останавливаешься - замерзаешь. В общем такой геморой, что даже думать об этом не хочется. Можно позволить себе редкие небольшие перекусы типа сникерсов и орехово-фруктовой смеси. То есть такие перекусы у нас идут вместо обеда.
жиры 9, белки 4, углеводы 4
но все равно качковые углеводные смеси лучше белковых в плане энергии
для качков есть энергетические батончики, там куча углеводов и аргинин
типа в очень сложном похоже калорий тратится раза в два больше, чем организм может усвоить, сколько бы ты его не кормил и питание идет за счет резервов организма. если поход очень длительный, получается серьезная потеря веса,хочу !
а что можно придумать, чтобы увеличить усвояемость калорий?имхо за 25 дней от приёма ферментов ничё не угнетёццо, а если и угнетёццо, то обратимо.
чего ты хочешь? ты даже не представляешь, в какую жопу мы собираемся
как насчет жидких питательных смесей? даже того же сахарного сиропа. Иметь вторую (небольшую) пластиковую флягу можно для длительных переходов без остановки (не знаю, насколько идет спелеологам с тесными пространствами)
зы: спелЕологи
типа в очень сложном похоже калорий тратится раза в два больше, чем организм может усвоитьМне кажется, это хрень какая-то. Сколько организм "может усвоить"? Слышал, что велосипедисты тур-де-франс ебашат 9000 в день. В шмышле и тратят и жрут.
Жевать надо тщательнее. Это зверски поднимает усваяемость пищи.
чтобы не быть голословным вот цифры:
Tour de France-2005 протяжённостью 3608 км Лэнс Армстронг преодолел за 86h15’02" со средней скоростью 41,654 км/час
продолжительность гонок тур-де-франс около трех недель.
86часов делим на 20, получаем 4.5 часа каждый день.
или вот еще:
Итак, этапы Tour de France - 2007:
7 июля - Пролог в Лондоне, 8 км
8 июля - 1 этап: London - Canterbury (Великобритания 203 км
9 июля - 2 этап: Duenkirchen - Gent (Бельгия 167 км
10 июля - 3 этап: Waregem (Бельгия) - Compiеgne, 236 км
11 июля - 4 этап: Villers-Cotterеts - Joigny, 190 км
12 июля - 5 этап: Chablis - Autun, 184 км
13 июля - 6 этап: Semur-en-Auxois - Bourg-en-Bresse, 200 км
14 июля - 7 этап: Bourg-en-Bresse - Le Grand-Bornand, 197 км
15 июля - 8 этап: Le Grand-Bornand - Tignes, 165 км
16 июля - день отдыха в Tignes
17 июля - 9 этап: Val-d'Isеre - Brianсon, 161 км
18 июля - 10 этап: Tallard - Marseille, 229 км
19 июля - 11 этап: Marseille - Montpellier, 180 км
20 июля - 12 этап: Montpellier - Castres, 179 км
21 июля - 13 этап: Albi - Albi, 54 км, разделка ITT
22 июля - 14 этап: Mazamet - Plateau de Beille, 197 км
23 июля - 15-й этап: Foix - Loudenvielle-Le Louron, 196 км
24 июля - день отдыха в Pau
25 июля - 16 этап: Orthez - col d'Aubisque (Gourette 218 км
26 июля - 17 этап: Pau - Castelsarrasin, 188 км
27 июля - 18 этап: Cahors - Angoulеme, 210 км
28 июля - 19 этап: Cognac - Angoulеme, 55 км, разделка ITT
29 июля - 20 этап: Marcoussis - Paris Champs-Elysеes, 130 км
делим длину этапа на среднюю скорость и опять-таки получаем, 4-5 часов работы в сутки
чего ты хочешь? ты даже не представляешь, в какую жопу мы собираемсяпофиг, главное, что жыр сбрасываецца !
радоваться должны !
Этот пловец, как его забыл, короче он жрёт 12000 ккал в день.
и какая разница сколько жрет тот пловец? важно сколько из них его организм способен усвоить
что некогда или не хочется жратьэто же великолепно !
Утром каша
обед - холодный перекус колбасой, консервами, сухарями, сладкими напитками
Вечером - перед сном основательная хавка, тушняк с матриксом, супец густой и тд. Витамины
Плюс на день каждому выдается шоколад, орехи, сухофрукты на короткие перекусы в свободном режиме
возможные варианты:
отдохнули минут 10, пока не стали замерзать, схавали в это время шоколад, орехи и пошли дальше
или остановились на полчаса, вскипятили чаю, опять же перекусили, но при этом совершенно замерзли до дрожи и чуть ли не до стука зубами
наверное стоит побольше из утренней/вечерней дозы быстрых углеводов перекинуть на эти 10-минутные перекусы
это же великолепно !И потерять сознание на веревке, выпустить из рук спусковое устройство и слететь на 50 м.
Великолепно. Думай иногда, не путай городские условия и экстримальные
Ну идешь 50 минут. Потом 10 минут остановка, отдыхаешь, перешнуровываешься, рюкзак подтягиваешь, опаздывающих ждешь. и так каждый час. На остановках можно пить (Зуко, например, замешивая на месте поджирать сухпай. В середине дня получасовой перерыв на обед - кипятится чай, все жрут колбасу или рыбу, зажирают сухарями. Замерзли - ломитесь дальше. Ну это по ситуации
мы опаздывающих не ждем. мы ходим двойками (двумя двойками)
да ничё ты не выпустишь, не до обморока же голодаешь.
можно не угадать и перестараться
Сникерс в день короче
Когда еды мало, ты ее автоматически тщательней разжевываешь! Хинт в этом
я вот тоа не понял, вы вертикально чтоли лезете ?
где ттогда ты нашёл бутылку с сахаром ?
а теперь посчитай сколько за время таких перекусов ты получал калорий и какой процент это составляет от твоего суточного расхода
да. там были полностью вертикальные отвесы
калорий от тщательно разжеванной восьмушки большого сникерса ты получишь не меньше чем от целого, но сожранного в городском режиме
Тут вообще можно уйти в физиологию. В режиме большой физической активности сильно вырастает чувствительность тканей к инсулину и инсулиноподобным факторам роста. Например, это нужно чтобы эффективно заращивать микроразрывы мышц. Соматотропин и факторы роста обеспечивают анаболический эффект на фоне действия инсулина. Инсулин же заставит грамотно распределяться глюкозу - в мышцы, а не в жир, потому что факторы роста действуют паракринно в мышцах
Когда еды мало, ты ее автоматически тщательней разжевываешь! Хинт в этомэто понятно. ну и пусть это даст прибавку в 10% к обычной усвояемости. раньше ты во время таких перекусов усваивал 500 калорий. теперь будешь усваивать 550. разница небольшая
калорий от тщательно разжеванной восьмушки большого сникерса ты получишь не меньше чем от целого, но сожранного в городском режимеда ну? может это смотря на какой желудок?
то есть если я сожру сникерс восьмушками каждый час за восемь часов, то получу в восемь раз больше каллорий, чем если сожру его на обед целиком?
наверное стоит побольше из утренней/вечерней дозы быстрых углеводов перекинуть на эти 10-минутные перекусыОднозначно. А может даже и не перенести, а добавить, раз ты говоришь, что не хватает. Сахар не может быть некогда пожрать и усваивается он быстро. Не нужно ведь валяться, чтобы пища усваивалась. Если с жиром жрать на перекусах, с салом там, скажем, то растянется процесс усвоения, ну тут уж в зависимости от нагрузки и холода.
Я вот, к примеру, в августе ходил, вроде бы, в курортный поход, а погода первые дни была такая, что я просто из бутылки в себя сахар засыпал, иначе замерзал нафиг.
Белок порошковый тоже тема разводить с утра "в дорогу". Тоже его "жрать" занимает меньше минуты. И весит мало (до разведения водой в смысле)
то есть если я сожру сникерс восьмушками каждый час за восемь часов, то получу в восемь раз больше каллорий, чем если сожру его на обед целиком?Ну не прямо в 8 раз, но не менее чем в 2-3, а не десятки процентов
Кстати, классический пример - дембеля наедаются с меньшей порции, чем новобранцы.
Кстати, классический пример - дембеля наедаются с меньшей порции, чем новобранцысдается мне, что тут дело не только в пережевывании, а в привычке и в эмоциональном состоянии
Кстати, классический пример - дембеля наедаются с меньшей порции, чем новобранцы.Ещё в "Одном дне Ивана Денисовича" была похожая тема.
Белок порошковый тоже тема разводить с утра "в дорогу"на счет белков. какой смысл их так же активно жрать, как и жиры/углеводы?
вроде хуже и тяжелее усваиваются.
эмоции - да, духам плохо, у них вообще много проблем, но "привычка" дембелей физиологически - в т.ч. мной описанное (конечно, они вечерам и картофана могут себе зажарить, и не в стрессе как духи).
Кстати, быстрее чем жиры вроде бы.
Не обязательно так же активно, но хотя б чтобы не истощать, не сжигать мышцы, раз ты говоришь, такая нагрузка. А мож даже и накачаешь чего заоднопосле последней поездки в весе все сильно потеряли. плюс у себя еще заметил поразительную дряблость мышц рук. Если раньше были твердые как камень, то после вообще ничего ...
Кстати, быстрее чем жиры вроде бы.
я так понимаю мышцы схавались, работоспособность упала. че делать, чтобы такого не было?
я так понимаю, что дело не в том, что мы жрали мало белков, а в том, что энергозатраты были огромные и их организм восполнил за счет мышц. или при тяжелой работе количество белков тоже нужно сильно увеличивать?
оно может быть и быстрее, но мне важна не мгновенная скорость усвоения (для этого есть сахар) а количество усвоенных калорий и количество затраченных для этого сил организма, его пищеварительной системы
Ну жрали б больше белка, так меньше бы мышц съелось. Вообще, взять в поход нормальное количество белка — проблема. Если не брать порошка, то я даже не знаю как её решить.
а про сублимированное (сушеное) мясо что скажешь?
сублимат точно быстро не сьешь, в этом смысле порошок на порядок лучше
порошок круче по-любому
имхо для похода оптимальное это всякие копченые колбаски и прочие салямы =)
легкие и калорийные
Я не брал шейкер, мешал ложкой в чашке, а потом в бутылку заливал, она не протухала. Не так удобно, конечно, но это ж поход.
ну может протухать - это имманентное свойство моего шейкера =)
а про сублимированное (сушеное) мясо что скажешь?мы его на ужин жрали вместо тушенки. Но быстро от него отказались, дорого и невкусно.
Готовим сами - просто медленно в духовке готовим хороший фарш или мелко резаное мясо, подсушивая. Получается неплохо - вкусно, недорого и легко. Но его надо разваривать (сублимясо, впрочем, тоже).
Да нет, у меня тоже протухали и шейкеры и бутылки бывало. Ну, споласкивать надо
но с другой стороны, я же и не на воде развожу, может это усиливает
В смысле, у тебя дома протухает и не знаешь как бороться? Ну мой получше, значит, сразу же. Дома я тоже не на воде развожу и не тухнет.
А что, шейкеры - это растворители для порошка какие-то? Их водой не разводят?
у меня это пластиковая штука в виде большого стакана с сеточкой внутри, закручиваешь крышку и трясешь
Разводят водой, но вкуснее обезжиренным или полпроцентным молоком, соком, кефиром.
В горах никто не озаботится тщательным отмыванием шейкера в ледяной воде...
в них можно досыпать порошковый белок и тогда это будет реальне энерджи-бустер!
В него просто сыпать удобно,делаешь простейшую воронку из половинки листа А4 и отлично засыпаецца !
кстати, а почему никто еще не предложил сгущеные сливки? =)лучше тогда сухие сливки, сгущеные тяжело таскать, особенно в жестяных банках. А из слабой упаковки в рюкзаке их по любому выдавит.
ИМХО, оптимально в обеденный передых кипятить сухие сливки с белковым порошком.
И чаем. А если масла сливочного покрошить - вообще калмыцкий чай получится Питательнейшая штука.
Питательнейшая штука.прощай печОнка называется.
Тибетцы такой чай пьют.
я за них рад
со своей уже попрощался?
а должен ?
учитывая твою диету - да
а что не так ?
слишком много белка, это сильно вреднее чем избыток жиров
тем более, что у меня меньше двух.
регулярно - много
а скока регулярно нормально ?
Для улучшения пищеварения, особенно если удален желчный пузырь, принимаю эвэнзим. Способствует: расщеплению белков и жиров, улучшению пищеварения, укреплению иммунитета.
Похожие темы:
Оставить комментарий
alexmtu
Хочу узнать,в некоторые витаминные препараты добавляют ферменты для облегчения переваривания пищи. Знаю еще что есть отдельные препараты для людей, у которых есть проблемы с пищеварением, и они едях ферменты.
Тут же возникает вопрос, употребление этих вспомогательных ферментативных препаратов влияет на естественную выработку ферментов:?
Кто что знает?