не рекомендуеццо
Жаль...
спать в них тоже нельзя
Знаю.
Я постоянно принимаю душ и умываюсь в линзах.
Не рекомендуют, наверное, потому что воду может смыть линзу из глаза, но у меня за почти год ношения ни разу не было такого.
Не рекомендуют, наверное, потому что воду может смыть линзу из глаза, но у меня за почти год ношения ни разу не было такого.
так и есть - в бане, в душе поступайте как вам удобнее (основная проблема - линзу может смыть водой из глаза). а вот плавать в них не следует, потому что хлорированная вода в бассейне может повредить их поверхность и ухудшить оптику, не говоря уж о том, что, ныряя без специальных очков, легко потерять линзы.
Нее, ты не совсем прав насчёт сауны. Там линзы лучше снимать. Температура воздуха может быть намного больше ста градусов. Так как в сауне моргательный рефлекс иногда заметно снижен, а теплопроводность материала линз невысокая, то можно не только их повредить, но и банально обжечь себе внутреннюю поверхность век. Как это ни парадоксально, говорю по собственному опыту - был однажды в сауне в линзах, сидел долго, уставившись в одну точку, а когда моргнул, было весьма больно. Прошло полностью только на следующий день 

м-да... ты же не носишь линзы.
в линзах, кстати, гораздо приятнее мыть голову - если мыло попадает, глаза не щиплет; гораздо приятнее резать лук - никаких слез, и тп.
а спать в линзах приятно потому, что ты с первых мгновений после пробуждения можешь с точностью рассмотреть то, что лежит рядом
в линзах, кстати, гораздо приятнее мыть голову - если мыло попадает, глаза не щиплет; гораздо приятнее резать лук - никаких слез, и тп.
а спать в линзах приятно потому, что ты с первых мгновений после пробуждения можешь с точностью рассмотреть то, что лежит рядом

Во сне слезовыделение снижается, линза высыхает, кислородопроницаемость ее снижается и в результате, как ответил продавец линз в ГЗ-шной поликлинике на мой вопрос про сон в линзах: "В телогрейке спали когда-нибудь? Те же ощущения и глаз будет испытывать".
Бывают специальные линзы - их можно не снимать месяц. правда насчет сау и бассейнов лучше отдельно узнать...
Бывают специальные линзы - их можно не снимать месяц. правда насчет сау и бассейнов лучше отдельно узнать...Основная проблема - плохая проницаемость для кислорода у линз.
Врачи, которые работают с контактными линзами, говорят, что клинические испытания, проведенные по этому вопросу не выявили проблем только краткосрочного характера. А вот что с будет, если так делать несколько лет - никто не знает. Если не хотите ставить на себе эксперименты - снимайте их на ночь.
лично я - так вообще против контактных линз
с точки зрения здоровья глаз (у меня самой зрение нормальное)
с точки зрения здоровья глаз (у меня самой зрение нормальное)окулист говорил, что для зрения (в смысле профилактики его падения) лучше линзы 

ну, смотря в каких случаях, конечно. но почему-то у нас не кафедре глазных болезней все только в очках 

Все зависит от качества линз, от процента воды, проницаемости.
Линзы ACUVUE, по мнению офтальмологов, не принесут вреда, даже если в них спать (естественно не весь срок возможного ношения).
Линзы ACUVUE, по мнению офтальмологов, не принесут вреда, даже если в них спать (естественно не весь срок возможного ношения).
это тебе сказали по горячей линий этих линз, что ли?
Про ACUVUE?
Видимо, речь про ACUVUE.
Нет.
Нет.
Не знаю, можно или нет, но я в своих линзах всегда и везде. Никогда никаких проблем ни с ними самими, ни с глазами не возникало. Линзы у меня Ультра (от Бауш которые). Прекрасно влагу удерживают и кислород пропускают, за ночь в самом обычном растворе хорошо очищаются. Ношу пару максимально долго и днем, и непосредственно весь месяц.
Нельзя принимать душ в линзах, так все врачи говорят. И я в который раз убеждаюсь, что лучше пользоваться однодневными! Не нужно думать, куда деть линзы, если получится незапланированный контакт с водой. Их выкинуть не жалко. А носить как приятно) Мои БиотруВандей легкие, мягкие и каждый день новые)
Я моюсь, просто глаза не открываю когда голову мою.