olia

Че то как то плохо стали заживать царапины. В конце ноября поцарапал палец ноги (сверху щиколотку и голень, царапины небольшие, максимум - сантиметр. До сих пор остался след как от шрама, как будто там была нехилая операция. Кое где, даже корочка. Царапины обрабатывал йодом пару дней после проишествия.
Новые уарапины тоже как то не очень заживают, но сроку им только вторая неделя.
Может витаминов каких нехватает, или что ?

gena

Может, проблема с иммунитетом? Так, например, развивается заболевание демодекоз.
Если не хотите идти к врачу, то из стандартного лечения можно попробовать Пимафуцин, а потом что-нибудь регенерирующее. Но это не решение проблемы, вы же поинмаете.

gotomot4

Проверить кровь на глюкозу

Eugene86

я заметил это по переезду в Москву. Так как здесь влажности больше. Но в твоем случае что-то другое, видимо.

kuzminada

о, а у меня хорошо заживают, но заметные следы-шрамики остаются
т е они даже гладкие но более темные по сравнению с остальной кожей :(
не парилась бы, но их много, т к я шариться везде люблю

olia

заметные следы-шрамики остаются
+1, кровь то не течет, но следы-шрамики остаются на долго. Кровь сдавал летом - все вроде ок было.
От витаминного голодания такого быть не может ?

fomushkin

куча причин может быть, иди к врачу пока не поздно - надо как минимум кровь проверить

yana0000000

Сдайте на общий анализ крови и мочи.
после результатов анализов приходите поговорим :)

wypuk77

поцарапал палец ноги (сверху щиколотку и голень,
а может зима, носки, теплая обувь?
преет => хуже заживает.
предположил просто...

Romahihka

у вас волчанка (с)

Oleg_boxing

у меня остаются от царапин белые шрамики, проходят за пару лет. есть, правда, совсем старые, из дества, но там были изначально глубокие раны, щас только тоненькая полосочка.
что проходят, это точно, потому что меня как-то раз кот сильно подрал, у меня были все руки в плотной сетке шрамов, сейчас их нет

Eugene86

есть мысль, что это возрастное. То есть, теперь ухаживать уже надо - пластыри, стрептоцид (или мазь такая же в то время как раньше само все быстро затягивалось.

olia

Ну мне когда в 5 лет аппендицит выризали - были тревоги, что шрам медленно заживает, и полоска от него осталась довольно большая.

Eugene86

ну ты сравнил - шрам после операции и царапины!

Сом

Та же проблема

Николай-57

Всё хорошо заживает, если пользоваться правильными современными препаратами и материалами. Другое дело, что это, порой, недёшево обходится. Поэтому обязательно пройдите обследование на предмет диабета и прочих напастей, при которых плохое заживление ран - один из симптомов.
А современные перевязочные материалы и средства выпускают и в России под брендом Optimelle - они подешевле забугорных будут.
Гугл Вам в помощь! Выздоравливайте!

Mom_2012

Мне очень помогает крем или молочко для тела с пантенолом. Так и называется Пантенол. В бело-оранжевой упаковке. Стоит копейки. Отлично регенерирует кожу. Увлажняет, снимает воспаление и покраснения. Беру тут --> https://www.listrojka.ru/окей/каталог-окей-c-четверга-14-03-2019/

Yalla

Была такая проблема, правда не у меня, а у ребенка. Сделали иммунограмму, иммунолог увидел где проблемы в иммунной системе (не помню названий, кажется, фагоцитов не достаточно, поэтому страдала иммунная защита поверхностей тела (кожа, слизистые). Врач назначил курс препаратов, в результате ранки начали заживать как и должны, нормально. Конечно, это долгий путь и затратный, но если эта проблема действительно беспокоит и хочется от нее избавиться, то имеет смысл начать с врача.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: