Vlukov62

седня против обыкновения бегала в 7 утра, прям с просонья.
состояние офигенное - лучше, чем после аналогичной тренировки вечером, бодряк и все такое.
вот и не пойму, почему говорят, что утром вредно тренироваться? типа организму тяжело, однако эксперимент опроверг данное мнение.

OldMMM

Так же говорят, что вредно вечером.
Вообще если слушать, что все говорят, то лучшее время для занятий физкультурой - рабочее. Но в это время мы все работаем.

alexmtu

утром тренироваться можно, но нельзя делать большие нагрузки как при аналогичной тренировке вечером
 
когда только просыпаешься, кровь более вязкая, а организм не подготовлен, при интенсивной тренировке может оказать очень негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, не зря говорят, что периодический бег по утрам - прямой путь к инфаркту
 
но не все так критично, есть мера и есть подход в соответствии с временем суток
разминка утром не должна быть напряженной, бег - легким, в начале медленным. Если прошло какое-то определенное время после начала тренировки, можно усилить нагрузку, если организм это воспринимает хорошо

Vlukov62

а как же во всяких спецподразделениях? проснулся - полностью включился и готов к полным нагрузкам.
или у них там какие-то специальные тренировки?

anikanich

а как же во всяких спецподразделениях? проснулся - полностью включился и готов к полным нагрузкам.

если вы считаете, что то, что практикуют в спецподразделениях, подходит всем и направлено исключительно на укрепление здоровья, бегайте по утрам в кирзовых сапогах и в противогазе, с ранцем хотя бы кило на 25 за спиной, и желательно по пересеченной местности =)

gladiolus

имхо
за ночь в нашем районе ( Воробьевы горы) слегка сдувает массу дневных выхлопов, и утром мы бежим, дыша относительно чистым воздухом...
а если вечером бегать, то легкие работают на всю катушку, загоняя внутрь всё, что нагазовали за день машины
ps самый клевый воздух утром в понедельник

VALersON

По-моему, это индивидуально для каждого человека. Я вот наоборот, если утром побегаю или в бассейн схожу, потом весь день, как вареная.

Zara22

а играет ли роль характер нагрузок?
я вот бегать по утрам не могу - противно и спать хочется. а вот танцы по утрам - просто отлично, летом месяц тренировалась каждый день, с сильными нагрузками, по семь потов сходило, и отлично себя чувствовала. может, дело в распределении нагрузки? когда бежишь, сразу начинаешь напрягаться. а если предварительно минут 15-20 поразгонять кровь, то все становится нормально...

Vlukov62

направлено исключительно на укрепление здоровья
А-то! Как натренируешься, как дашь злодею в репу, так и сохранишь свою здоровье.
жаль сапогов нету - свинец можно позашить в ткань и обмотать ноги.
а вот тему с противогазом чой-то не пойму никак - зачем в нем бегать? по-любому видимость плохая при наличии в воздухе вредных газов. или это для пота? чтоб жир из мозга выходил?

anikanich

а вот тему с противогазом чой-то не пойму никак - зачем в нем бегать?
затем, что место высадки десанта не всегда благоухает шанелью =) надо уметь дышать, драться и быстро передвигаться в таких условиях.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: