Вообще если слушать, что все говорят, то лучшее время для занятий физкультурой - рабочее. Но в это время мы все работаем.
когда только просыпаешься, кровь более вязкая, а организм не подготовлен, при интенсивной тренировке может оказать очень негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, не зря говорят, что периодический бег по утрам - прямой путь к инфаркту
но не все так критично, есть мера и есть подход в соответствии с временем суток
разминка утром не должна быть напряженной, бег - легким, в начале медленным. Если прошло какое-то определенное время после начала тренировки, можно усилить нагрузку, если организм это воспринимает хорошо
или у них там какие-то специальные тренировки?
а как же во всяких спецподразделениях? проснулся - полностью включился и готов к полным нагрузкам.
если вы считаете, что то, что практикуют в спецподразделениях, подходит всем и направлено исключительно на укрепление здоровья, бегайте по утрам в кирзовых сапогах и в противогазе, с ранцем хотя бы кило на 25 за спиной, и желательно по пересеченной местности =)
за ночь в нашем районе ( Воробьевы горы) слегка сдувает массу дневных выхлопов, и утром мы бежим, дыша относительно чистым воздухом...
а если вечером бегать, то легкие работают на всю катушку, загоняя внутрь всё, что нагазовали за день машины
ps самый клевый воздух утром в понедельник
По-моему, это индивидуально для каждого человека. Я вот наоборот, если утром побегаю или в бассейн схожу, потом весь день, как вареная.
я вот бегать по утрам не могу - противно и спать хочется. а вот танцы по утрам - просто отлично, летом месяц тренировалась каждый день, с сильными нагрузками, по семь потов сходило, и отлично себя чувствовала. может, дело в распределении нагрузки? когда бежишь, сразу начинаешь напрягаться. а если предварительно минут 15-20 поразгонять кровь, то все становится нормально...
направлено исключительно на укрепление здоровьяА-то! Как натренируешься, как дашь злодею в репу, так и сохранишь свою здоровье.
жаль сапогов нету - свинец можно позашить в ткань и обмотать ноги.
а вот тему с противогазом чой-то не пойму никак - зачем в нем бегать? по-любому видимость плохая при наличии в воздухе вредных газов. или это для пота? чтоб жир из мозга выходил?
а вот тему с противогазом чой-то не пойму никак - зачем в нем бегать?затем, что место высадки десанта не всегда благоухает шанелью =) надо уметь дышать, драться и быстро передвигаться в таких условиях.
А я вот как раз против утреннего бега, потому что суставы после сна ещё плохо разработаны и высокий риск травмы. Бегаю по вечерам. А для того чтобы суставы обезопасить даже в этом случае, принимаю концентрат рыбьего жира омега-3 от эвалар. Соотношение цены и качества лучшее, можете сами сравнить. У меня стаж пробежек уже высокий, суставы при этом здоровы.
У меня есть время бегать только по утрам...собственно это лучше чем ничего. Поэтому практикую именно утренний бег. Ещё с недавних пор мэнс формулу больше чем поливитамины принимаю, знакомый советовал...стало больше энергии и сил, думаю потому что в составе не только витамины и минералы, но ещё и кайенский перец, ягоды карликовой пальмы. Это очень хорошие энергетики.