Gloom

Вот сижу думаю, я уже неделю бегаю по вечерам, а теперь думаю а вдруг зря, и лучше по утрам бегать. Как считаете?

korabl

По вечерам! Но только не позднее,чем за 3 часа до сна

Vegas

хз когда.. утром ещё организм не прснулся, так что типа вредно ему так напрягаться, а вечером уже воздух слишком грязный, так что тоже вредно, а ещё вредно бегать, когда воздух влажный..типа сразу после дождя.
короче, лучше всего утром, но через часик-другой после сна....хотя, это всего лишь моё личное мнение.

stm7560033

>вредно ему так напрягаться, а вечером уже воздух слишком грязный, так что тоже вредно, а ещё вредно бегать, когда воздух влажный..типа сразу после дождя.
а еще просто вредно бегать так как потом устаешь сильно
господи, ну что за бред пишите

Alberd

а лучше всего на велосипеде кататься

stm7560033

А еще лучше сексом заниматься

Vegas

Собственно, ты прав, что бегать вредно. лучше на скакалке прыгать или бегать по стадиону (там спец покрытие..мягкое)..или бегать на носочках (т.е. не на всю стопу приземляться)

iron217

утром воздух чище

Persic020

Как раз на носочках бегать вредно! Стопу надо ставить сначала пяткой, потом перекатом к носку.

IsaevT

Собственно, ты прав, что бегать вредно. лучше на скакалке прыгать или бегать по стадиону (там спец покрытие..мягкое)..или бегать на носочках (т.е. не на всю стопу приземляться)
Лучше плавать. Лучше плавания ничего нет.

spotter

воспользуйся поиском, уже обсуждали

jdmdoors

Утром на тощак лучше всего, если цель бега похудеть. Утром в крови и печени меньше всего глюкозы.
Вечером, если цель повысить спортивный результат, моторика лучше работает.
Я делаю кроссы в середине дня, после учебы, бегаю в основном для улучшения ССС (сердечно сосудистой системы) и дыхательной..............да и кайф после кросса приятный.

Persic020

можно ли бегать на следующий день после закачки ног? Имею ввиду приседания со штангой. Не скажется ли бег на состоянии мышц? Ведь им надо отдыхать

Vegas

? ну здрасте. тогда получается офигенная нагрузка на позвоночник, вернее даже удар по позвоночнику. у нас препод по физре был рульный типа там заслуженный какой-то и + его реальная профессия что-то с медициной связано.. так вот: когда бегать, он не говорил, но как бегать - научил!
когда я говорила,что бегать нужно на носочках, подразумевалось, что на пятку во время бега ты вообще не должен наступать

jdmdoors

Спринтеры середневики бегают на носочках, стайеры на пятку. Можно научится плавно бегать и так и так, просто думать и тренироватся надо.

Persic020

"при беге на носках бегущий начинает прыгать вверх, что явно снижает продвижение вперёд, тратит энергию на "зайчика". При жёстком покрытии бег на носочках травмирует ахил и надкостницу". Мнение человека, который в свое время выполнял мастерский норматив легкоатлетов по бегу, высказанное на одном форуме (не я это). И уже мое ИМХО - когда перекатом по всей стопе, то площадь приземления больше, следовательно мягче, нет тряски, а на носках - нет этого переката и трясет , в том числе позвоночник. Сам бегаю.
Или вот пример - тренажер "Беговая дорожка". Ведь на нем бегают не на носочках

jdmdoors

Вот этого попрыгунчика можно избежать при обоих техниках бега. Посмотрите на спринтеров даже не 100, а 400 метров у них голова на одно уровне постоянно.
В зависимости от того куда ты ставишь ногу под себя, за или до проекции центра тяжести, как работают колени, будет зависеть мягкость бега (я всегда бегал на носок, но раньше неправильно и постоянно меня тревожила надкостница, пока не переучился).

Persic020

ну может быть. А все-таки - полезно ли бегать на следующий день после приседа?посоветуйте плз, а то невежда есмь в ББ, при этом занимаюсь. Что ж поделаешь, когда лязг блинов и резиновое покрытие стадиона притягивают одинаково

jdmdoors

Я бы не стал, по опыту сила падает.

Persic020

а легким бегом, джоггинг, разве не полезен для силы ног?

spotter

вроде писали, что если получать нагрузки с утра - ничем хорошим для сердца не кончится

jdmdoors

почему?

spotter

не знаю, надо поискать в архиве

Никита

Присядаю 150 на 8, на раз нет смысла делать так как не выступаю ахахах, после приседа через пару часов бегаю в среднем 13-15 км в крос режиме есесно я знаю как что делать на около длинных дист ях. Потом интервал в тренировки ног около 4-5 дней, чуствую себя хорошо на протяжении уже 4 лет. Мази для разогревания суставов и менисков, приветствуются плюс глюказамин и проч укрепляюшие средства.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: