Если ты только начинешь, то это нормально. Организм еще только будет подстраиваться. Просто пробегай до момента усталости, но каждый день. Постепенно дистанции и скорость будут нарастрать.
хотя в гору всегда немного тяжелее, даже если не ильно в гору
я раньше и полкилометра не мог пробегать.
прошлым летом по 10 бегал.
щас опять не более 2-3 могу.
Просто пробегай до момента усталости, но каждый день. Постепенно дистанции и скорость будут нарастрать.+1.
все 10 км без перехода на шаг?
да.
мне 5 км проплыть проще
я работаю над своим плаваньем.
что ты называешь средним темпом?
то что быстрее медленного, который уже почти как быстрый шаг по скорости
где вариант более 20 км?
и "йа кенийский марафонетс!"
сколько может пробежать здоровый человек в среднем темпе до того как устанет (перейдет на шаг)?я каждый день по 3км на беговой дорожке бегаю
мне после первого километра чето тяжело, или это нормально (превда бег несколько в гору)?
правда может на ней легче
и ДОМ - 2 паралельно сморю
устаю конечно немножко, но результат стоит того
за сколько марафон бегаешь?
я каждый день по 3км на беговой дорожке бегаюя тоже стока без остановки бегаю на элептическом тренажёре дома и фильмы смотрю (фильм отвлекает от усталости при беге)
правда может на ней легче
причём бегаю утром и вечером по 2-3 км
асет говорит, что меньше 10 км бега толку не дают
правильно говорит. можете еще почитать статейки о подготовке альпинистов с сайта альп клуба МГУ. фича в том, что процессы расщепления жиров начинаются только минут через 40.
за 40 минут 10 км не пробежишь, да и само утверждение крайне сомнительно
если постараешься, пробежишь
а утверждение верное. не раз его слышал от знакомых, тренирующих именно длительные аэробные процессы (на выносливость то есть что меньше часа бегать нет смысла. только примерно через час у тебя все внутри утрясается и организм перестраивается на новый режим работы. реально как будто что-то щелкает (второе и прочее дыхание тут не причем)
элептическомот слова эпилепсия?
правильно говорит. можете еще почитать статейки о подготовке альпинистов с сайта альп клуба МГУ. фича в том, что процессы расщепления жиров начинаются только минут через 40.это верно, но бег сосет для сгонки жира, тк как не увеличивает RMR (resting methabolic rate в отличие от анаэробных упражнений.
20 минут бега - неплохая тренировка для сердца
а что бегать нужно только для того чтобы жиры расщеплять
и что дает это "переключение"?
а где я так сказал? от длительного бега улучшаются обменные процессы, укрепляются сосуды, расширяются легкие и каппиляры
я не понимаю тогда к чему нужно было это упоминать и в чем тут фича
будет сердце в порядке, мало жира и все хорошо с обменом веществ
очень, очень авторитетный источник
ну и по отдельным дням бас
кстати, ты как биолог можешь объяснить почему анаэробные упражнения так круто действуют на скорость метаболизма во время отдыха и почему аэробные просасывают? или это только предположения, основанные на экспериментах?
Вот мне недавно врачиха одна сказала, что и при качании и при беге всё равно аэробный работает. А Анаэробный начинает работать только в самых экстренных случаях, которые ни при беге ни при занятии с отяжелением не случаются.
однако
ждем афторитетных мнений
потом еще бегускока ?
я вот по совету гимле, сначалап качаюсь час - полтора, потом бегу 20-25 минут, из них 10-15 минут со скоростью не ниже 9 км\ч. больше пока выжать не получается, да и на дорожку уже много народу в очередь встаёт
имхо так
анаэробные жрут тока глюкозу и в них мало митохондний которые могут использовать кислород для дальнейшего окисления продукта распада глюкозы
пример анаэробных мышц - белое мясо, например, куриные грудки
такие мышцы могут развивать большие усилия, но краткосрочно
аэробные волокна (красное мясо) используют продукты распада углеводов, белков и жиров, они работают даже когда глюкозы в крови уже мало, хавают те же жиры, но на сильные нагрузки не способны
наши мышцы состоят из обоих типов волокон, правда в разных пропорциях
Бегают только негры, белые люди плавают. Истязать суставы ежедневным бессмысленным бегом глупо.
профессиональные болезни пловцов так же связаны с суставами
Я слышал другие мнения. Кроме того, между любительским спортом и профессиональным пропасть.
* Overuse injury; competitive butterfly stroke swimmers for example may develop some back pain, including vertebral fractures in rare cases, and shoulder pain after long years of training, breaststroke swimmers may develop knee pain, and hip pain, and freestyle and backstroke swimmers may develop shoulder pain, commonly referred to as swimmer's shoulder (a form of tendinitis).
между любительским спортом и профессиональным пропасть.
от 20-ти минутного бега суставы тоже не похерятся
есть картинка или список какие мысшы у нас красные, а какие белые ?
от 20-ти минутного бега суставы тоже не похерятсяДумаю, глупо спорить, что 20-ть минут плавания безопасней 20-ти минут бега. Плавание вообще более естественно и задействует не только ноги (в щадящем режиме но и руки и другие мышцы.
у бегунов проблемы с сустасами коленными и голеностопа
есль бегать на нормальной поверхности в нормальной обуви - то всё ок.
значит штангу тоже тягать не будем ?
мне достаточно проблем с голеностопом
лучше, конечно
уровень КМС/МС для тебя это бабушки у подъезда?
при чом тут кмс? это же анатомия
ну типа анатомия это теория, а кмс это практика.
Медленные волокна к тому же еще жир держат внутри себя, а не под кожей, выглядит лучше. Быстрые просто больше и позволяют поднимать больший вес. Хорошо их развивать в балансе.
Шаманский рецепт по определению каких больше примерно такой. Берешь вес, который можешь сделать один раз. Потом берешь 80% от него. Если можешь сделать 8-10 раз, то в балансе, если 10-12 - то медленных больше, если 6-8, то быстрых больше.
Соответственно, быстрые тренируются малым числом повторений бОльшим весом, медленные - бОльшим числом повторений (10-12, ну 15, не как некоторые пишут 50-100 во всяком случае) меньшим весом.
Какая чушь. Поговори что ль с людьми кто занимается. Если и есть проблемы, то не со спиной, и начинаются с уровня олимпийских чемпионов.
Кстати, засек температуру водички? Вчера 28.6 была (
малое чило поторений - это 1-2 ?
а калории они калориметром меряли?
А какие надо качать чтоб не жир сгонять а рельеф красивый делать? Шоб скинул рубаху и как аполлон =0)
Кстати, засек температуру водички? Вчера 28.6 была (Да - 28.8.
Поскольку ты не ниггер, то эффективно набрать массу без жира у тебя не выйдет, хоть и у тебя, насколько я помню, и так довольно высокий RMR. Поэтому - жрешь, спишь и качаешься, а когда жирка становится на твой взгляд многовато - сушишься. Так все билдеры делают. Набор обычно зимой, а сушка - весной, в начале лета, но это хз, может с какими-нить там их соревнованиями связано, а может, с тем, что они хотят летом на пляж ходить баб снимать засушенными. А может так действительно легче по климату.
дак они промеж другдруга чтоли находятся ?Ну вроде да, промеж, но точно я не знаю.
малое чило поторений - это 1-2 ?
3 повторения точно эффект дают, да и 1-2 наверное. Тут все индивидуально, причем наверное для каждого упражнения.
Для жима я считаю, что вес стал стабильно рабочим, когда 5 могу сделать, а увеличиваю, когда могу два подхода по 8 сделать. Но это я уже возле "потолка", кажется, в начале можно и быстрее.
Поскольку ты не ниггер, то эффективно набрать массу без жира у тебя не выйдета чё, нигеры крутые ?
Говорят, что они так могут.
АЕ!
Поэтому - жрешь, спишь и качаешься
Спасибо, товарищ, за такой прекрасный совет! =0)
Ну, если рожа не стала в два раза шире чем в профайле
Правда без меня она столько не смогла бы пробежать
Необходимо уметь правильно распределять свои силы. Я этому научился не сразу, умение правильно распределять силы даёт достаточно большой бонус.
В течении всего бега ты должна передвигаться в стабильном темпе. В начале бега часто хочется выбрать быстрый темп, но это не правильно, надо беречь свои силы, они еще пригодятся.
Нельзя останавливаться ( если конечно не станет слишком плохо ) или уменьшать темп потом снова увеличивать, надо потерпеть, организм должен в течении всего бега привыкнуть к стабильному темпу, иначе труднее будет преодолеть дистанцию.
Если обычный человек начнёт бег с быстрого темпа это означает что очень скоро он где то остановится и ты его обгонишь, и ему после этого станет значительно тяжелее преодолеть дистанцию чем тебе , не стоит с таких брать пример.
У меня обычно тяжелее всего с точки зрения дыхания до 3км, но я всегда знал что надо терпеть мучения, после этого если бегать правильно в стабильном темпе откроется второе дыхание и станет намного легче, затем третее... После 6 км уже не дыхание а подколенные мышцы начинают уставать.
Подругу я постоянно вдохновлял, недопускал, чтоб она остановилась, бегала в стабильном темпе рядом со мной. Без меня я уверен она бы остановилась через 1-2 километра, как и ты
Тут просто надо уметь правильно бегать.
фича в том, что процессы расщепления жиров начинаются только минут через 40.эт сморя в каком темпе бежать
у меня на дорожке есть зоны у скоростей
разогрева, сжигания жиров и наращивания мышц
так что определенно говорить через какое время будут расщепляться жиры неуместно
у меня на дорожке есть зоны у скоростейа зоны наращивания мозга нет ?
разогрева, сжигания жиров и наращивания мышц
а зоны наращивания мозга нетмозг девушке не нужен
на расстояние пока-что забьем, пусть это будет не 12, а даже 6 км. в любом темпе, но именно час бега
когда первый раз за последние 10 лет бегал - сдох через полтора километра. на третью пробежку 3км гораздо легче, регулярно не бегаю, ибо лень
тебе и не надо
В течении всего бега ты должна передвигаться в стабильном темпеЕсли задача пробежать как можно больше, ты, вероятно, прав. Но тренировочный эффект, насколько я понимаю, будет больше, если практиковать интервальный бег. Кстати, что о нем думают уважаемые специалисты?
боян, искать по ключу hiit
Тренировочный эффект смотря для чего, смотря какую задачу перед собой ставишь, если хочешь научиться преодолевать большие расстояния тогда тут несомненно надо бегать на большие расстояния.
Но тренировочный эффект, насколько я понимаю, будет больше, если практиковать интервальный бег.
Если ставишь перед собой задачу научиться очень быстро преодолевать короткие расстояния тогда надо бегать быстро на короткие дистанции.
Если ты быстрее меня бегаешь на короткие расстояние это вовсе не значит что ты быстрее меня преодолеешь большие дистанции.
В любом случае очень плохо понижать скорость потом снова ускоряться, т.к. необходимо правильно определять свои силы и выбрать изначально темп который тебе по силам в течении всего бега. Обычно ускоряются на последнем отрывке к финишу, если конечно в резерве остались хоть кое какие силы, но сбрасывать скорость потом ускоряться нельзя по любому.
зодача была озучена ранее !
Тренировочный эффект смотря для чего, смотря какую задачу перед собой ставишь, если хочешь научиться преодолевать большие расстояния тогда тут несомненно надо бегать на большие расстояния.Это выглядит трюизмом, но это не совсем так.
Если ставишь перед собой задачу научиться очень быстро преодолевать короткие расстояния тогда надо бегать быстро на короткие дистанции.
Но мы говорим немного про разные вещи: ты про то, как надо действовать, чтобы эффективно достигнуть некоторой цели, а я - про то, как надо тренироваться, для того, чтобы уметь достигать ее наиболее эффективно
не на короткие же.
Интересно как по твоему надо тренироваться для того чтоб научиться преодолевать достаточно большие дистанции?
Я именно тренировку имел виду, если хочешь научиться преодолевать большие расстояния необходимо бегать на большие дистанции, )необходимо, но не достаточно
не на короткие же.
Чтобы эффективно бегать на короткие дисстанции нужно приседать со штангой, прыгать, и еще много чего. Ну и бегать на короткие дисстанции тоже
Интересно как по твоему надо тренироваться для того чтоб научиться преодолевать достаточно большие дистанции?
я не спец, но что-то мне подсказывает, что тупо бегать на длинные дисстанции - не лучший способ
да но в первую очередь надо быстро бегать!
Чтобы эффективно бегать на короткие дисстанции нужно приседать со штангой, прыгать, и еще много чего.
прыгать, приседать со штангой это всё второстепенные упражнения.
Боксёр тоже должен время от времени мышцы подкачивать до определённого уровня, но всё это вторично, он в первую очередь должен на ринге тренироваться и в грушу бить, но никак не наоборот.
Я думаю ничего лучше не придумали, разве что можно на тренажоре бегать , всё же я предпочитаю на свежем воздухе.
но что-то мне подсказывает, что тупо бегать на длинные дисстанции - не лучший способ
на свежем воздухе.в москве бегаешь - на улице, а не на свежем воздухе, нет его тут
имхо с точки зрения здоровья полезней в зале, где воздух кондиционируется и очищается
вот, кстати, бегала на дорожке в зале - все ок с дыханием, на улице пиндец - легкие жжет и болят жутко и дышать нечем
марафонцы кстати когда тренируются - марафон не бегают.. просто суммарно за неделю пробегают двойную или больше дистанцию.. примерно километров 100, но в день в марафонском темпе 15-25км.
3 км при определенной мотивации может любой человек пробежать, который даже ни бегал никогда дальше проблемы с дыханием начнутся скорее всего, это более серьезно чем усталость мышц.
Да ладно, уж в окрестностях мгу с этим проблем нет.
3 км при определенной мотивации может любой человек пробежать, который даже ни бегал никогда дальше проблемы с дыханием начнутся скорее всего, это более серьезно чем усталость мышц.
странно это как то ты пишешь. Я например могу начать бежать так быстро что у меня проблемы с дыханием начнутся через 200 метров и 3 км я никак не пробегу.
имхо если уж пробежал 3 км более или менее не померев то и дальше побежишь. Если конечно изначально не ставилась цель эти 3 км выбежать из какого то времени.
Согласна. 3 км - это офигительно много. Я столько не пробегу даже если за мной бультерьера послать
если бы с самого начала настраиваться на 3 км и не брать хороший темп, то кто угодно пробежит
я точно не пробегу
Да ладно, уж в окрестностях мгу с этим проблем нет.есть, есть.
хотя конечно я не согласен с тем, что в качалках воздух чище, даже если он и прошёл через кондиционер Скорее всего он там просто тёплый.
Есдинственный способ дышать не московским воздухом находясь в москве, это кубить балон с чистым оздухом и ходить\бегать в изолирующем противогазе ! А ну ещё поверармор рулит!
даже я пробежал на 2 курсе правда чуть коньки не откинул
Согласна. 3 км - это офигительно много. Я столько не пробегу даже если за мной бультерьера послатна беговой дорожке - 30-40 минут
правда прибегаю вся потная
да ладно те, 3 км вполне реально не пробежать
да я по пересеченке с 25кг за спиной быстрее бегаю
да я по пересеченке с 25кг за спиной быстрее бегаюи че?
это специально для топа )
странно это как то ты пишешь. Я например могу начать бежать так быстро что у меня проблемы с дыханием начнутся через 200 метров и 3 км я никак не пробегу.ну я имею в виду режим бега, в котором человеку более мнее комфортно.. т.е. очень быстро не устаешь. Для мужиков 3км за 15-16 мин нормальный режим, в общем когда бежишь это чувствуешь..
когда только начинаешь бегать все очень индивидуально, я долго бегал 2 км, потом еще дольше 3, месяца через четыре смог пробежать 5, и где-то черз пол года нормальной дистанией стало 10, больше десяти уже не бегал, удачная дистнация очень как раз в час гдето укладываешься.
а некоторые такую дистанцию уже бегают черз месяц после начала, наверное базовая физическая форма была высокая.
вокруг ГЗ воздух вполне нормальный, уж намного лучше чем в качалке на 14ом.
в москве бегаешь - на улице, а не на свежем воздухе, нет его тут
имхо с точки зрения здоровья полезней в зале, где воздух кондиционируется и очищается
вот, кстати, бегала на дорожке в зале - все ок с дыханием, на улице пиндец - легкие жжет и болят жутко и дышать нечем
спасибо за информацию
с длинными дистанциями просто довольно, если можете нормально пробегать больше 10км, то дальше наращивать легко довольно 15,20,25 )
12 спокойно бегал, теперь можно смело попробовать побольше
но все же одно дело бегать отрывками 15-25 км и в промежутках отдыхать по несколько часов или даже день, и совсем другое дело бегать 2 км, останавливаться на 5 минут, потом снова продолжать путь меняя свой темп...
марафонцы кстати когда тренируются - марафон не бегают.. просто суммарно за неделю пробегают двойную или больше дистанцию.. примерно километров 100, но в день в марафонском темпе 15-25км.
согласен, моя подруга к спорту отношение не имела, однако пробежала 6км вместе со мной, я думаю даже 9 км смогла бы выдержать.
имхо если уж пробежал 3 км более или менее не померев то и дальше побежишь. Если конечно изначально не ставилась цель эти 3 км выбежать из какого то времени.
лично у меня и моих товарищей второе дыхание открывается после 2-3 км, после этого намного легче становится.
Мне кажется это стандартно у многих людей )
покалывание в боку имеет к нему отношение?
спасибо за информацию12 спокойно бегал, теперь можно смело попробовать побольшеа стоит ли?на мой взгляд 7-7.5 км вполне достаточно.Не стоят эти 10 км пробежки того
если бегал 12, то и 40 пробежишь. только в последствии из-за несовершенной техники суставы будут болеть
стоит. особенно если верна теория о долгом запуске процесса расщепления жиров.
стоит. особенно если верна теория о долгом запуске процесса расщепления жиров.онаконечно верна, но и бегая по 7-7.5 регулярно хотя бы 4-5 раз в неделю можно добиться очень хороших результатов в этом плане.А если уж слишком усердствовать, то сожжете все мышцы можно стать похожим на типичного марафонца - худющего донельзя
покалывание это очень плохо, если со временем оно не изчезает а только усиливается тогда необходимо остановить бег.
покалывание в боку имеет к нему отношение?
Однажды после долго перерыва на 3ем километре в боку кололо, я подумал что скоро наступит конец моему марафону, однако, после этого мига я стабильнее продолжил свой бег и через минут 10-15 покалывание изчезло.
По моему опыту второе дыхание открывается только когда бегаешь в стабильном темпе.
кстати на счет второго дыхания, каковы признаки?
Было время я тоже бегал беспорядочно, то быстро, то медленно, иногда останавливаясь на пол минуты. Я тогда не знал что такое второе дыхание.
Обычно у меня до наступления 2ого дыхания очень тяжело дышать, дыхания не хватает, тут главное сохранять стабильный темп, и в определённый момент дышать неожиданно станет легче, в целом чувствуешь резкое облегчение как будто организм привык к текущему темпу и он себя теперь вполне нормально чувствует.
вообще, иногда очень в кайф пробежаться, хотя раньше не любил.
я при своих 92кг вполне сносно переношу 30 минутный бег
удивительное рядом
Зы: вы еще бегаете? тред скоро побьет все рекорды
да что ж тут удивительного? =)
что ты при таком весе передвигаешься хотя все зависит от роста и костей
еще как передвигаюсь =)
я недавна 98 весил и по 10 км пробегал
перестал бегать-вес увеличился?
мораль - беговая дорожка в отличие от дикой природы или элептического тренажора не дает разогнацо и сдохнуть
вопрос тем кто бегает на тренажорах - с какой скоростью вы это делаете?
км\ч. но я после часа тренировки могу только 10, ну максимум 15 минут бегать с такой скоростью.
чето маловато
максус вчера 14 бегал полчаса перед тренажорами, тоже впервый раз
максус вчера 14 бегал полчаса перед тренажорами, тоже впервый разну то перед тренажорами, а то после 1.5 часов интенсивных тренировок. как бы есть небольшая разница-то.
ну попробуй перед
не хочу
попробую как-нить и до и после
в т.ч. и на ноги
Надо просто не сразу их пытаться брать, а подходе на третьем.
йа думаю различия буду несущественнымиЕсли тренировка плотная, то различия существенные. У меня комфортная скорость (с пульсом в пределах 70%) варьируется на 1,5-2 км/ч, в зависимости от того, до или после тренировки.
йа думаю различия буду несущественнымихренасе, это как надо тренироваться, чтобы за время качания почти не устать ?
я после тренировки еле на ногах стою, не то что бегать.
а так за полтора часа ничего такого не случается, веса беру максимальные какие могу, от 5 до 10 раз по ситуаци
вон в прошлый раз пресс качала 90 раз, мышцы даже не болят, надо наверное до 200 увеличить
мб ты кушаешь мало перед сабжем,как положено - строго по регламенту, на что давал ссылку гимле.
а так за полтора часа ничего такого не случается
это как бы странно.
а так за полтора часа ничего такого не случается
возьми блин на 10 кг значит за голову.
и еще тренажеры бывают занятные для этого.
ну ещё можно просто делать медленно и правильно, останавливаясь в максимальной точке и не разгибаясь до конца.
если грамотно делать, у меня начинает сводить мышцы пресса после 50 скручиваний
благо у нас есть тренажёр для качания косых мысшц.
вон в прошлый раз пресс качала 90 раз, мышцы даже не болят, надо наверное до 200 увеличитьЕсть версия, что утяжелить лучше, повысив качество, а не количество.
[offtop] А начиналось все с банального бега... [/offtop]
ее уже развели на 3.5 км,
теперь разводят на пресс с блинчиком в 10 кг на практически вертикальной доске.
то-ли еще будет!
вон в прошлый раз пресс качала 90 раз, мышцы даже не болят, надо наверное до 200 увеличить
Качать больше 100 раз в одном подходе тоже не имеет смысла, лучше сделать так как Топ написал, качать удерживая 10-15кг железный диск под головой, после этого мышцы будут болеть, и еще как!)
Есть версия, что утяжелить лучше, повысив качество, а не количество.
Пресс и кисть это те мышцы для которых чем больше качать в одном подходе тем лучше. Взяв больше нагрузки никак не повысишь качество. Правильность не зависит от нагрузки. Другое дело, что качать более 100 раз тоже смысла не имеет.
не пиши чушь
а что такое кисть? нет таких мышц =)
нет их по разному надо тренировать
обоснование какое?
не знаю как у вас её называют запястье наверное,
а что такое кисть? нет таких мышц =)
имею виду те мышцы которые двигают кулаком
Для запястья или как там и пресса другая ситуация, чем больше в количестве делать тем лучше.
Мой опыт, и опыт моих тренеров, а так же друзей.
обоснование какое?
Если есть сомнения надо уточнить у спецов, в анатомии я почти не разбираюсь.
кто-то говорит, что 6 подъемов ног в висе достаточно, тк нагружают хорошо
имею виду те мышцы которые двигают кулакомпо русски это мышцы плеча. Качаю их так же как и остальные - гирями по 12 подходов.
для грудных мышц вполне достаточно 12 раз, если хочешь супер рельеф сделать максимум 20 раз, больше делать не имеет смысла.
я делаю последний подход с пустым грифом, если удаётся поднять 50 раз, то считаю, что перед этим не интенсивно тренировался. Но важно делать их ПРАВИЛЬНО, то есть медленно, не кладя гриф на грудь и без остановок. как правило удаётся сделать 30-40 раз. Но последние разы это жесть.
по русски это мышцы плеча. Качаю их так же как и остальные
я думаю это мышцы ног, ведь они двигают всем твоим телом а так же изменяют координаты кулака в пространстве
в анатомии я почти не разбираюсь.
Если человек в анатомии плохо разбирается это еще не значит что он не разбирается в механике
как это возможно не зная анатомии ?
я уже полгода качаюсь вобще-то
в какой то мере да
ты разбираешься в механике тела ?
ключевое слово "почти".
как это возможно не зная анатомии ?
Есть жилы, есть мышцы, мышцы каким то образом сокращаются и натягивают жилы и двигают костями. Вот это я знаю.
Знаю что если например отрезать жилы подколенной области человек не сможет двигать ногой, со мной такое бывало, когда один засранец мне её прострелил сзади. Это тоже самое что отрезать трос у подъемного крана.
А так же я знаю где находится сердце где печень, где легкие расположены, а главное знаю где мозги находятся! В голове, по этому голову я берегу и на бокс давно уже на хожу.
И еще очень важно знать где х** находиться! Его тоже необходимо беречь! Хотя бы для того чтоб Арийская раса не вымерла.
А так же знаю чем отличается мальчик от девочки
Еще в механике в какой то мере разбираюсь, этого достаточно чтоб понять и почувствовать какие мышцы чем двигают на моем теле.
я недавна 98 весил и по 10 км пробегалконец коленкам может случиться, если при таком весе еще и бегать. Уже после 10ти процентного превышения веса над нормой бегать не рекомендуется.
ага, рекомендуется завернуца в простынь и ползти на кладбище
По теме: нагрузка на колени избыточная приводит к микротравме сустава. В конце концов можно достаточно сильно разбить себе сустав. И я говорю про рекомендации врачей, а не бодибилдеров.
Вот мой дядя, бодидилдер в отставке, травмировал себе суставы именно таким образом. Какой-то там чемпион между прочим
ти не из нашей песочнецы, пашол вон
не из нашей песочнецыи слава богу!
(ушел)
Взяв больше нагрузки никак не повысишь качество. Правильность не зависит от нагрузки.
С нагрузкой правильно сделать труднее. Соответственно, толку от тренировки больше.
Елки-палки, понятно же, что имеется в виду! Только как это объяснить доходчиво?
Другое дело, что качать более 100 раз тоже смысла не имеет.
Вообще я об этом и говорила, когда отвечала на фразу
.
конец коленкам может случиться,потому и бегал не абы как , не абы где и не абы в чём.
Уже после 10ти процентного превышения веса над нормой
у меня 9%
было.
зачем так много?
я делаю последний подход с пустым грифом, если удаётся поднять 50 раз,
какую задачу перед собой ставишь, накачать мышцы или сжечь лишние жиры?
и ту и другое сразу.
У меня вес 67кг при росте 172 см. Думаю целесообразно повысить нагрузку, начать бег с тяжелым бронежилетом с весом 15-20 кг. Необходимо научиться бегать и по горам лазить с боевой нагрузкой 40 кг и выше.
я при своих 92кг вполне сносно переношу 30 минутный бег в небыстром темпе (на шаг не перехожу)
вообще, иногда очень в кайф пробежаться, хотя раньше не любил.
молодец :о
бег с подобными весами очень негативно влияет на суставы. не из-за того, что просто нагрузка больше, а из-за того, что меняется техника бега! типа по сравнению с обычным бегом у тебя нога быстрее встречается с землей и тебе нужно время, чтобы перестроиться на новый режим амортизации шагов. попробуй как-нибудь побегать продолжительное время с весом, а потом на легке. "походка" кардинально меняется, ваще ппц
Что предлагаете делать?
"походка" кардинально меняется,
Не бегать на большие расстояния с нагрузкой?
можно бегать в горку и по ступенькам
можно просто скорость увеличивать
Другое дело, что регулярные аэробные нагрузки могут ускорять метаболизм. Более того, после бега (больше 5 км) остаётся "следовой эффект". Бегать закончили час назад, а расщепление гликогена всё ещё идёт, да липиды потихоньку в процесс включаются. Однако чтобы серьёзно сбросить вес при помощи бега, надо не только регулярно бегать минимум 5 км, но и снизить потребление углеводной пищи. Надо учиться растягивать шоколадки, конфеты, пирожные и пр. Вес не будет меняться, если после тренировки в ужин уминать на десерт дюжий кусок торта. Вы просто будете восполнять запас "дров". И при/после следующей тренировки "гореть" будет именно ваш тортик, а не лишние липиды под кожей.
Вообще это тот навык, который можно разрабатывать. Поэтому нет предела совершенствау)) главное чтобы травм не было. Поэтому я обязательно укрепляю опорно-двигательный аппарат тем, что принимаю натуральный витамин К2+ D3 эвалар. Он направляет кальций именно в кости, а не в сосуды, сердце и почки.