"сломя голову" или трусцой

Просто пробегай до момента усталости, но каждый день. Постепенно дистанции и скорость будут нарастрать.+1.

сколько может пробежать здоровый человек в среднем темпе до того как устанет (перейдет на шаг)?я каждый день по 3км на беговой дорожке бегаю
мне после первого километра чето тяжело, или это нормально (превда бег несколько в гору)?
я каждый день по 3км на беговой дорожке бегаюя тоже стока без остановки бегаю на элептическом тренажёре дома и фильмы смотрю (фильм отвлекает от усталости при беге)
правда может на ней легче

элептическомот слова эпилепсия?
правильно говорит. можете еще почитать статейки о подготовке альпинистов с сайта альп клуба МГУ. фича в том, что процессы расщепления жиров начинаются только минут через 40.это верно, но бег сосет для сгонки жира, тк как не увеличивает RMR (resting methabolic rate в отличие от анаэробных упражнений.

потом еще бегускока ?
больше пока выжать не получается, да и на дорожку уже много народу в очередь встаёт 
между любительским спортом и профессиональным пропасть.

от 20-ти минутного бега суставы тоже не похерятсяДумаю, глупо спорить, что 20-ть минут плавания безопасней 20-ти минут бега. Плавание вообще более естественно и задействует не только ноги (в щадящем режиме но и руки и другие мышцы.

, к тому же цвет не видно, если не разрезать )
Вчера 28.6 была (

Кстати, засек температуру водички?Да - 28.8.Вчера 28.6 была (
дак они промеж другдруга чтоли находятся ?Ну вроде да, промеж, но точно я не знаю.
малое чило поторений - это 1-2 ?
Поскольку ты не ниггер, то эффективно набрать массу без жира у тебя не выйдета чё, нигеры крутые ?

АЕ!
Поэтому - жрешь, спишь и качаешься

фича в том, что процессы расщепления жиров начинаются только минут через 40.эт сморя в каком темпе бежать
у меня на дорожке есть зоны у скоростейа зоны наращивания мозга нет ?
разогрева, сжигания жиров и наращивания мышц

а зоны наращивания мозга нетмозг девушке не нужен

В течении всего бега ты должна передвигаться в стабильном темпеЕсли задача пробежать как можно больше, ты, вероятно, прав. Но тренировочный эффект, насколько я понимаю, будет больше, если практиковать интервальный бег. Кстати, что о нем думают уважаемые специалисты?

Тренировочный эффект смотря для чего, смотря какую задачу перед собой ставишь, если хочешь научиться преодолевать большие расстояния тогда тут несомненно надо бегать на большие расстояния.
Но тренировочный эффект, насколько я понимаю, будет больше, если практиковать интервальный бег.

Тренировочный эффект смотря для чего, смотря какую задачу перед собой ставишь, если хочешь научиться преодолевать большие расстояния тогда тут несомненно надо бегать на большие расстояния.Это выглядит трюизмом, но это не совсем так.
Если ставишь перед собой задачу научиться очень быстро преодолевать короткие расстояния тогда надо бегать быстро на короткие дистанции.

Я именно тренировку имел виду, если хочешь научиться преодолевать большие расстояния необходимо бегать на большие дистанции, )необходимо, но не достаточно
не на короткие же.
Интересно как по твоему надо тренироваться для того чтоб научиться преодолевать достаточно большие дистанции?
да но в первую очередь надо быстро бегать!
Чтобы эффективно бегать на короткие дисстанции нужно приседать со штангой, прыгать, и еще много чего.
Я думаю ничего лучше не придумали, разве что можно на тренажоре бегать
но что-то мне подсказывает, что тупо бегать на длинные дисстанции - не лучший способ
, всё же я предпочитаю на свежем воздухе.на свежем воздухе.в москве бегаешь - на улице, а не на свежем воздухе, нет его тут
дальше проблемы с дыханием начнутся скорее всего, это более серьезно чем усталость мышц.3 км при определенной мотивации может любой человек пробежать, который даже ни бегал никогдадальше проблемы с дыханием начнутся скорее всего, это более серьезно чем усталость мышц.

Да ладно, уж в окрестностях мгу с этим проблем нет.есть, есть.
Скорее всего он там просто тёплый. 
правда чуть коньки не откинул

Согласна. 3 км - это офигительно много. Я столько не пробегу даже если за мной бультерьера послатна беговой дорожке - 30-40 минут

да я по пересеченке с 25кг за спиной быстрее бегаюи че?
странно это как то ты пишешь. Я например могу начать бежать так быстро что у меня проблемы с дыханием начнутся через 200 метров и 3 км я никак не пробегу.ну я имею в виду режим бега, в котором человеку более мнее комфортно.. т.е. очень быстро не устаешь. Для мужиков 3км за 15-16 мин нормальный режим, в общем когда бежишь это чувствуешь..
вокруг ГЗ воздух вполне нормальный, уж намного лучше чем в качалке на 14ом.
в москве бегаешь - на улице, а не на свежем воздухе, нет его тут
имхо с точки зрения здоровья полезней в зале, где воздух кондиционируется и очищается
вот, кстати, бегала на дорожке в зале - все ок с дыханием, на улице пиндец - легкие жжет и болят жутко и дышать нечем
спасибо за информацию
с длинными дистанциями просто довольно, если можете нормально пробегать больше 10км, то дальше наращивать легко довольно 15,20,25 )
но все же одно дело бегать отрывками 15-25 км и в промежутках отдыхать по несколько часов или даже день, и совсем другое дело бегать 2 км, останавливаться на 5 минут, потом снова продолжать путь меняя свой темп...
марафонцы кстати когда тренируются - марафон не бегают.. просто суммарно за неделю пробегают двойную или больше дистанцию.. примерно километров 100, но в день в марафонском темпе 15-25км.
3 км при определенной мотивации может любой человек пробежать, который даже ни бегал никогда дальше проблемы с дыханием начнутся скорее всего, это более серьезно чем усталость мышц.
имхо если уж пробежал 3 км более или менее не померев то и дальше побежишь. Если конечно изначально не ставилась цель эти 3 км выбежать из какого то времени.
спасибо за информацию12 спокойно бегал, теперь можно смело попробовать побольшеа стоит ли?на мой взгляд 7-7.5 км вполне достаточно.Не стоят эти 10 км пробежки того
стоит. особенно если верна теория о долгом запуске процесса расщепления жиров.онаконечно верна, но и бегая по 7-7.5 регулярно хотя бы 4-5 раз в неделю можно добиться очень хороших результатов в этом плане.А если уж слишком усердствовать, то сожжете все мышцы можно стать похожим на типичного марафонца - худющего донельзя
покалывание это очень плохо, если со временем оно не изчезает а только усиливается тогда необходимо остановить бег.
покалывание в боку имеет к нему отношение?
По моему опыту второе дыхание открывается только когда бегаешь в стабильном темпе.
кстати на счет второго дыхания, каковы признаки?
я при своих 92кг вполне сносно переношу 30 минутный бег
хотя все зависит от роста и костей

но я после часа тренировки могу только 10, ну максимум 15 минут бегать с такой скоростью. 
максус вчера 14 бегал полчаса перед тренажорами, тоже впервый разну то перед тренажорами, а то после 1.5 часов интенсивных тренировок. как бы есть небольшая разница-то.

йа думаю различия буду несущественнымиЕсли тренировка плотная, то различия существенные. У меня комфортная скорость (с пульсом в пределах 70%) варьируется на 1,5-2 км/ч, в зависимости от того, до или после тренировки.
йа думаю различия буду несущественнымихренасе, это как надо тренироваться, чтобы за время качания почти не устать ?

мб ты кушаешь мало перед сабжем,как положено - строго по регламенту, на что давал ссылку гимле.
а так за полтора часа ничего такого не случается
а так за полтора часа ничего такого не случается

вон в прошлый раз пресс качала 90 раз, мышцы даже не болят, надо наверное до 200 увеличитьЕсть версия, что утяжелить лучше, повысив качество, а не количество.
вон в прошлый раз пресс качала 90 раз, мышцы даже не болят, надо наверное до 200 увеличить![]()
Есть версия, что утяжелить лучше, повысив качество, а не количество.
не знаю как у вас её называют запястье наверное,
а что такое кисть? нет таких мышц =)
Мой опыт, и опыт моих тренеров, а так же друзей.
обоснование какое?
имею виду те мышцы которые двигают кулакомпо русски это мышцы плеча. Качаю их так же как и остальные - гирями по 12 подходов.
для грудных мышц вполне достаточно 12 раз, если хочешь супер рельеф сделать максимум 20 раз, больше делать не имеет смысла.

по русски это мышцы плеча. Качаю их так же как и остальные
в анатомии я почти не разбираюсь.

в какой то мере да
ты разбираешься в механике тела ?
ключевое слово "почти".
как это возможно не зная анатомии ?
я недавна 98 весил и по 10 км пробегалконец коленкам может случиться, если при таком весе еще и бегать. Уже после 10ти процентного превышения веса над нормой бегать не рекомендуется.

не из нашей песочнецыи слава богу!
Взяв больше нагрузки никак не повысишь качество. Правильность не зависит от нагрузки.![]()
Другое дело, что качать более 100 раз тоже смысла не имеет.
.
вон в прошлый раз пресс качала 90 раз, мышцы даже не болят, надо наверное до 200 увеличить![]()
конец коленкам может случиться,потому и бегал не абы как , не абы где и не абы в чём.
Уже после 10ти процентного превышения веса над нормой
зачем так много?
я делаю последний подход с пустым грифом, если удаётся поднять 50 раз,
У меня вес 67кг при росте 172 см. Думаю целесообразно повысить нагрузку, начать бег с тяжелым бронежилетом с весом 15-20 кг. Необходимо научиться бегать и по горам лазить с боевой нагрузкой 40 кг и выше.
я при своих 92кг вполне сносно переношу 30 минутный бег в небыстром темпе (на шаг не перехожу)
вообще, иногда очень в кайф пробежаться, хотя раньше не любил.
Что предлагаете делать?
"походка" кардинально меняется,
fomushkin
сколько может пробежать здоровый человек в среднем темпе до того как устанет (перейдет на шаг)?мне после первого километра чето тяжело, или это нормально (превда бег несколько в гору)?