я еще и детским кремом мажусь. говорят, всякое детское нежнее.
не щиплет глазки ?
в смысле состава
в смысле мыло, не уверен что оно хорошо моет
хорошо моет
приходится много лить даже на мои жиденькие волосы

бери больше
не факт, что детская косметика содержит меньше химии, даже наоборот - ее нужно лучше защищать, поэтому туда кладут больше консервантов. Самый распостраненные консерванты - парабены, их можно встретить практически везде - в любых кремах, дезодорантах, гелях для душа, ... Есть такая версия, что парабены могут вызывать рак, так как большое скопление их нашли в раковой опухоли. А в шампунях самая гадость - всякие сульфаты, лаурилы и лауреты. Что они могут вызывать - это вообще жуть. Но класть разрешают, так как считается, что шампуни - быстросмываемая косметика. Конечно, было бы круто, если их совсем бы не было, но искать такой шампунь запаришься, хотя они бывают. Общая рекомендация - лучше лаурет (содиум лаурет сульфат чем лаурил. Вот.
О парабенах, читала что этих консервантов много в косметике (особенно кремах) с длительным сроком хранения. У импортных средств срок хранения всегда дольше раза в 2 чем у отечественных соответственно и консервантов больше. Посему - поддержим отечественного производителя!
некоторые шампуни профессиональных линий для салонов нужно хранить в холодильнике.Т.к. шампунь в открытой емкости при комнатной температуре быстро.....протухает

Tolko milom
Зато от отечественных и пользы нет: одна гадость вонючая.

на самом деле, очень даже ничего бывают средства!
Например? Я только Аркадию знаю из хорошей отечественной косметики. Но она все эти консерванты содержит.
А марок много различных.
К отечественным производителям тоже нужно относиться с опаской. В нашей стране практически нет законов, контролирующих строго выпуск косметических средств, здесь для производителей раздолье, в новые исследования никто не вкладывается, штампуют продукты по старым рецептам, да еще и не весь состав пишут. Потому что законом допускается не писать ингридиент, если его концентрация ниже какого-то значения. В Америке или Европе выпуск косметики хотя бы проходит жесткий контроль. Так что... выбор за вами
Был тред со статьей про современные бренды шампуней и связанные с ними мифы.