Maryka83

Это не увеличит вес ?

serg75

Нет, оно не настолько жирное.

anikanich

л молока увеличивает массу тела на 1 кг
а если серьезно - можете и потолстеть. пейте обезжиренное - 0.5%, если любите молоко

Maryka83

cлышала что даже молоко уменьшает лишные жирные в теле

serge-semin

Слышал, молоко не усваивается у существенной части взрослых людей. Поэтому пей-не пей -- всё равно.

yfcnz122

тоже слышала , что молоко очень сильно растягивает желудок, поэтому в каком-то племени, где красота = очень_жирный, заставляли девушек пить каждый день молоко литрами... хотя, подозреваю, что само оно не так сильно влияет на вес....

net200555

сравнили... домашнее молоко и магазинное.
молоко не усваивается только если не пить долгое время. а если регулярно - то нормально все усваивается.

Maryka83

пить молоко перед сном это хорошо или плохо ?
Как это действует ?
Молоко хорошое для кожи, правда ?

279051

я слышал, что с возрастом снижается выработка нужных ферментов для
переваривания молока, но у всех по-разному.

serge-semin

Ну вот, Лея сказала: "ерсуб говорила, что молоко не усваивается только если не пить долгое время. а если регулярно - то нормально все усваивается". Походу, кто молоко пьёт, у того оно и усваивается. А кто пару лет не пил -- тому всё.

pachina

Молоко - очень полезно и оно у любого, кто не имеет серьезных проблем с желудком, усваивается нормально. Так что пейте молоко часто. Как можно больше.
Один мой друг пьет каждый день, по 4 литра свежего, натурального молока.

avodolajsky

и живет в деревне ?
гдеж его достать то? свежее молоко?

PLPL

у кого-то и в детстве не вырабатывается бэта-галактозидаза...
ешьте\пейте безлактозные продукты

Persic020

четыре литра ИМХО бесполезно пить, столько за день не усвоится

SAP707

Я не уверен на 100 процентов, но, по-моему, так: европейцам, за редким исключением, молоко можно пить, потому что у них в процессе эволюции выработалась способность (соответствующие ферменты) к усвоению молочных сахаров и некоторых других компонентов, а вот в Африке с коровьим молоком долгое время не были знакомы, поэтому с перевариванием молока дело обстоит хуже. Так что, если вы негр или страдаете лактазной недостаточностью, лучше пить кефир или подобные молочнокислые продукты, в которых за человека уже поработали молочнокислые бактерии. Если всё же хочется молочка, выпускается лактаза в медицинской форме, можно в аптеке купить, только внимательно надо ознакомиться с инструкцией по употреблению. Ну а здоровый белый человек может пить молоко безбоязненно, для тех, кто боится растолстеть, есть очевидный выход - молоко с пониженным содержанием жира. Правда, углеводы там содержатся всё равно. Лактозу иногда добавляют во всякие пищепродукты типа мучных, ветчины, мерзкого (ну это на мой вкус) разводимого пюре и т.п.
Ещё есть заморочные исследования (Адамо) по соответствию группы крови и правильного питания. Опять же не могу полностью быть уверен в своих словах, но, по-моему, там утверждается, что для людей с 1 и 2 группами крови большинство молочных продуктов, в том числе йогурты, творог и молоко вредны для здоровья, для 3 группы полезны, а для 4 нейтральны. Всё это, на мой сугубо личный взгляд, уже чересчур, но, может, кому-нибудь и пригодится.

Verulya

Я пью где-то по 2 литра молока в день. И почти никакой жидкости более - всякие чаи и кофе мне совершенно не вкусны по сравнению с молоком. Сок могу пить, но он тоже не столь вкусен. Причем мне непонятны приколы про то, что молоко с селедкой или огурцами вызывает проблемы с желудком. Я употребляю молоко со всеми продуктами подряд и проблем таких не имею. Проблема только - покупать постоянно большое количество этой увесистой жидкости.

VladimirL

<я слышал, что с возрастом снижается выработка нужных ферментов для
переваривания молока, но у всех по-разному. >
это почти так, просто есть некий фермент - лактаза, который расщепляет молочный сахар (лактозу). Активность его, действительно, снижается с возрастом (примерно после 16 лет у русских). Предковая его форма не имеет активности, т.е. люди по идее не должны употреблять молоко (как и все другие млекопитающие после кормления молоком матери). У русских примерно треть не может употреблять молоко во взрослом состоянии, а у остальных активность фермента сохраняется. Это можно проверить! Если молоко не усваивается, то диарея и т.д., т.е. лучше все же не злоупотреблять, т.к. пойдут проблемы с кишечником.......... Это все не относится к кисломолочным продуктам (не буду объяснять почему).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: