Sveta111

Уже писала, но выхода так и не нашла....
описание болезни
Я заболела 2 июня- поднялась температура до 37,5, болело горло, слабость. Воспалились- набухли подчелюстные лимфоузлы. Температура выше 38 не поднималась. Кашля- насморка не было и сейчас нет.Терапевт определила ангину ( аденовирусную?). По назначению я принимала: 1)Аугментин ( 375мг) 3 раза в день – это антибиотик, пила 2 дня. 2) Полоскала горло растворами фурацилина, календулы, соль+йод 3) обильное питье теплое, витамины Алфавит, Афлубин 4) Стрепсилс 5) На всю ночь на лимфоузлы подчелюстные, когда уже спала температура- компрессы из настойки календулы. 8го числа была у лора, он определил острый фарингит, а не ангину, снял налет с горла тампоном с раствором Люголя( температура тут же спала, стала нормальной назначил ингаляции. 11го почти все прошло, лимфоузлы были в норме, горло долечивала, меня выписали с больничного. 13го опять начало болеть горло и воспалились лимфоузлы подчелюстные, принимала Стрепсилс и полоскала горло, Аугментин не пила. 14го утром обсыпало всю мелкими красными пятнами, не чешутся, принимала 3 раза в день по 2 шт диазолина. Думаю, что это аллергия, тк до того выпила чай с медом, Афлубин, Стрепсилс, аскорбинку.
Сейчас температура нормальная 36,9, сыпь есть, болит горло, воспалены лимфоузлы. В 2004 делала прививку от кори, краснухой болела в 11 классе. В птбыла у терапевта в 202, мне опять определили ангину ( сказали что фарингит – не правильно предложили лечь в инфекционную больницу, но не сильно настаивали, сказали что можно и дома, чтобы не возиться не брать ответственность за меня, пациентку с чужого участка. Я пока отказалась от больницы, хочу дома лечиться. У меня сейчас только горло болит, а температуры нет, и сыпь
Чт- пт пила Диазолин, в пт еще Аугментин начала, сб- всСупрастин от аллергии вместо Диазолина...
1) Вот не пойму к кому теперь в 202 обратиться? наконец попасть к своему терапевту, к лору- аллергологу. Инфекциониста в 202 нет.
2)Какие анализы в природе существуют чтобы опредлить, что у меня?
Мазок из горла, посев на микрофлору? и где их делают? в 202 есть такая лаборатория?
В инфекционной ольнице как-то знакомая с ангиной лежала, бедняжка была в одной палате с бомжихами и вичихами, потом сбежала оттуда- упросила врачей ее выписать и дома отсыпалась- пила лекарстваАнгина+ аллергия не пойми на что, краснуха, корь, скарлатина? Температуры у меня с чт по вс нет, максимум 37 а то в 202 в пт 3 терапевта собрались- пощупали - посмотрели на меня, сошлись на том что лор- дурак, а у меня ангина а не тонзилллит как он написал. СЫпь идентефицировать затруднились... А мне как жить?
По идее от кори у меня прививка- 2004 года а краснухой я болела...

van261262

лаборатория недорогая есть paster.ru, дешевле чем инвитро, вроде должен быть такой анализ - на сайте все есть
П.С. эти "границы юриздикции" между терапевтом и лором часто только мороку создают,
наверно терапевт грамотный нужен >к.м.н, - не в 202-ой

Sveta111

блин, позвонили в 202, у них нет аллерголога уже год как....
инфекциониста нет....

Tau-rus

попроси выписать тебе направление в какую-то другую больницу или поликлинику или в профильный институт РАМН. мне в 202 терапевт как-то предложила написать направление в институт ревматологии, потому что ревматолога не было в 202. надо было только кровь сдать и на основе анализа - получила бы направление.
я думаю, что должны каким-то образом в другие поликлиники перенаправлять при отсутствии нужных специалистов.

galy81

>я думаю, что должны каким-то образом в другие поликлиники перенаправлять при отсутствии нужных специалистов
да

Sveta111

попробую, только боюсь, что опят предложат в инфекционку..... там еще что-нибудь опасно подцепить. Судя по опыту знакомых, в одной палаете- вичихи, бомжихи, и нормальные девушки..
В РАМН НИИ вроде бы направление от главврача поликл нужно, это я на сайте института аллергии и имунноглогии прочла

Tau-rus

ну так тебе и не нужно вроде бы прям в больницу-то? тебе просто нужен врач-инфекционист в поликлинике.

nlioutov

Принципиальный вопрос: боль в горле только при глотании или в покое тоже.
2. При диагнозе лакунарной или фоликулярной ангины ОБЯЗАНЫ взять мазок из горла на микрофлору и предложить при необходимости госпитализацию.
3. Пятна какого размера (мелкие, крупные выцветают, шелушение появилось? На верхней губе есть сыпь? При надавливании пятно бледнеет или нет?
P.S. При аллергии сыпь, как правило, сопровождается кожным зудом! Инфекционист тебе бы помог!
Ангина = тонзиллит.
Рабочая гипотеза - скарлатина

Sveta111

1. Принципиальный вопрос: боль в горле только при глотании или в покое тоже.
2. При диагнозе лакунарной или фоликулярной ангины ОБЯЗАНЫ взять мазок из горла на микрофлору и предложить при необходимости госпитализацию.
3. Пятна какого размера (мелкие, крупные выцветают, шелушение появилось? На верхней губе есть сыпь? При надавливании пятно бледнеет или нет?
P.S. При аллергии сыпь, как правило, сопровождается кожным зудом! Инфекционист тебе бы помог!
Ангина = тонзиллит.
Рабочая гипотеза - скарлатина
Спасибо за ответ! оставайтесь у нас на форуме!
конечно понимаю, что по форуму никто не лечит, но хоть совет профессиональный получу.
А то просто сидело 3 терапевта и гадало- ангина с аллерг, корь. краснуха, скарлатина...
Мазки из горла те два раз никто почему-то не брал при первой простуде и при вторй.
1) А это кто и где должен делать?Лор?терапевт?в лаборатории?
Слава богу, что боль в горле прошла еще во вт( напоминаю что в прошлый чт заболело повторно) это я его за выходные полоскала- делала игаляции с заварочным чайником через носик( флакончик, в составе ментол, эвкалипт). Пила и сейчас пока допиваю Супрастин. Чувствую себя значительно лучше, темпер нет, да и не было с пт. Сыпь практически прошла- она как и раньше не чесалась, уже пару дней сыпь только на внутренней стороне рук, побольше вблизи локтев сгиба, над коленками. Ощущение,что она проходит.
Пятна какого размера (мелкие, крупные выцветают, шелушение появилось? На верхней губе есть сыпь? При надавливании пятно бледнеет или нет?
пятна в первый день- чт были везде, не очень мелкие, 3-4мм, слившиеся- до 8 мм
Шелушения и пигментации нет. На верх губе нет. на лице пятен кстати и не было все время!
при надавливании бледнеют, но видны
а вообще сейчас их почти нет и они оч слабые
Была в ср у лора, он посмотрел горло- чистое, без налета, чуть красное( написал- зев умеренно гипер (трофирован? гноя в миндалинах нет.
Сходила вчера к терапевту своему факультетскому, она меня как я заболела не видела. Я думаю, ну может человек на свежий взгляд определит, что это. По ее мнению, это сыпь не аллергическая, думает что краснуха. Супрастин назначила и анализы общие- кровь из пальца и моча, сегодня сдала с утоа, результаты после 3х завтра.
А она в пт с 9 до 2 пойду соответственно только в пн
2)Скажите а краснухой можно болет неск раз в жизни?
у меня просто определили в 11 классе краснуху- была нечешущаяся сыпь, воспаленные лимфоузлы на шее сзади и на затылке, как шишечки, темпер тоже не было.... Специальной диагноситики дальше не делали, участковая написала- коревая краснуха. А в ср мне терапевт сказала что нет такого диагноза, есть либо корь, либо краснуха..
3) инфекциониста в 202 в природе нет, что надо сделать- сказать чтобы меня в ближайшую поликлинику направили к инфекционисту? Я имею в виду, не ложась в больницу. это не самое лучшее место, вот подруга побывала в инфекционке побывала- в одной палате с бомжихами и вичихами
4)и вообще, есть какой-то гос институт- центр, где можно поглуюже обследоваться по поводу букета?
5)я пока нашла http://www.invitro.ru/ тесты на краснуху
http://www.invitro.ru/for-clients/faq/allcons.html
тесты 84, 85 Краснуха кровь из вены, IgG ,IgM
350 р шт
тесты 250, 251
Корь: определение напряженности иммунитета кровь из вены
350 р шт
как думаете, может сделат для собственной перестраховки?
Наверно сначала лучше Краснуха кровь из вены, IgG?
__________
спасибо за внимание

Sveta111

вот что я нашла про скарлатину, кстати в детсве я ей не болела
www.kid.ru/razvit/1-111.php3
СКАРЛАТИНА
Есть такое греческое слово "streptos", что означает крученный, витой, имеющий вид цепочки. И есть такой микроб, стрептококк - если разглядывать его под микроскопом, то хорошо видны самые настоящие цепочки, состоящие из неподвижных шариков. Стрептококки - весьма распространенные микробы, способные вызывать у человека множество самых разнообразных болезней. Скарлатина - одна из них, пожалуй, самая известная, но, к сожалению, далеко не единственная.
С древности известна людям скарлатина и отношение к ней довольно серьезное, что, впрочем, вполне логично и обосновано. Хотя древние врачи (Гиппократ и компания) все время путали скарлатину - то с корью, то с краснухой, то еще с чем-нибудь. Правда, хуже от этого никому не было - это ведь мы сейчас умные - знаем, что корь и краснуха инфекции вирусные, а скарлатина - инфекция бактериальная. Следовательно, корь и краснуха пройдут сами, а при скарлатине очень помогут антибиотики. Но Гиппократ про антибиотики ничего не знал, поэтому имел моральное право путать скарлатину и корь, чем, впрочем, человечество благополучно занималось почти 2 000 лет после Гиппократа. И только в 1675 году врач по фамилии Sidenham подробно описал симптомы скарлатины и назвал ее "scarlet fever" - пурпурная лихорадка. От слова "scarlet" - "пурпурный", "ярко-красный" - и пошло современное название болезни.
О том, что скарлатина болезнь серьезная и смертельно опасная, читатели этой книги, особенно те, кто учился в советской школе, узнали еще в детстве из знаменитого стихотворения Эдуарда Багрицкого "Смерть пионерки". От скарлатины погибла бедная пионерка Валя и именно так, весьма трагично, представлялась судьба заболевшего ребенка до появления антибиотиков - очень коварный, и очень опасный микроб, этот стрептококк.
Следует заметить, что скарлатина - далеко не единственная болезнь, обязанная своим существованием стрептококку. Большинство ангин, ревматизм, гломерулонефрит, рожистое воспаление - все это варианты стрептококковой инфекции.
Но скарлатина болезнь особенная. И да простят меня читатели за попытку объяснить ее суть, поскольку сделать это простыми словами очень сложно. Однако попытаемся. Итак...
Стрептококк - понятие растяжимое. Под этим словом подразумевают десятки, если не сотни, бактерий, с одной стороны, похожих друг на друга, с другой - имеющих существенные различия в своей структуре. Каждый конкретный вид стрептококка способен вырабатывать совершенно определенные токсины. Переболев одним вариантом стрептококка и выработав к этому варианту иммунитет, человек может не вполне благополучно встретиться уже с другим стрептококком, который, в свою очередь, вырабатывает свои токсины и вызывает потребность опять болеть и опять вырабатывать очередные антитоксические антитела.
В то же время, некоторым стрептококкам (подчеркиваю, далеко не всем, только некоторым) присуща способность вырабатывать определенное ядовитое вещество, которое называется эритротоксин.
У эритротоксина имеются две особенности. Во-первых, он вызывает в организме совершенно определенные изменения, и эти изменения проявляются в виде совершенно определенных симптомов, присущих именно действию эритротоксина; во-вторых, выработав иммунитет к эритротоксину одного стрептококка, организм перестает реагировать на эритротоксин любого другого стрептококка, поскольку в крови постоянно циркулируют антитела к эритротоксину.
Теперь уже можно сказать, что же такое скарлатина. Скарлатина - это особый вариант стрептококковой инфекции с выраженной реакцией организма в ответ на действие эритротоксина. Таким образом, скарлатина может быть один раз в жизни, а вот стрептококковой инфекцией - другими ее формами, разумеется, можно болеть сколько угодно.
Термин "эритротоксин", в дословном переводе с греческого, означает "красный токсин". В этом переводе - суть уже упомянутых нами, "совершенно определенных симптомов".
Но давайте начнем с начала, как же все происходит. Стрептококк попадает в организм человека воздушно-капельным путем, хотя возможно заражение и через продукты питания, и через грязные игрушки, и через одежду. Источником инфекции может быть больной любым вариантом стрептококковой инфекции или здоровый носитель стрептококка. 90% всех, кто заболел - дети до 16 лет, но дети первого года жизни почти не болеют, поскольку имеют врожденный, доставшийся от мамы антитоксический иммунитет.
Инкубационный период от 1 до 12 дней. Очутившись в человеческом организме, стрептококк оседает на слизистых оболочках, главным образом в горле (на миндалинах) и начинает размножаться, выделяя при этом эритротоксин. Болезнь начинается остро - высокая температура + боли в горле. А уже через несколько часов появляется сыпь - это и есть ответная реакция на эритротоксин. Общий цвет кожи - красноватый, и на этом красном фоне можно видеть многочисленные, очень мелкие красные точки (краснее, чем общий фон). Сыпь быстро покрывает все тело, особенно она выражена на боковой поверхности туловища, на сгибательных участках рук и ног. Кожа сухая, если провести рукой, напоминает наждачную бумагу. Особенно характерен вид лица - ярко-красные щеки и бледный, свободный от сыпи треугольник между носом и губами. Язык тоже яркий, малиновый, а на его поверхности резко увеличенные сосочки. Ну а в горле, на миндалинах - самая настоящая ангина - очень все красное и воспаленное, на миндалинах гнойные налеты.
Всеми этими симптомами ребенок обязан эритротоксину стрептококка, который особым образом поражает кожу и слизистые оболочки. Это поражение приводит к массовой гибели клеток самого наружного слоя кожи - эпидермиса, - и кожа начинает шелушится. Шелушение появляется на лице уже к концу 1-й недели болезни, затем на туловище, кистях и стопах.
Что необходимо знать:
1. Стрептококк, к счастью, высокочувствителен к антибиотикам, в частности к пенициллину. Уже через 12-24 часа после начала лечения пенициллином в состоянии больного ребенка наблюдается отчетливое улучшение. Непереносимость пенициллина не проблема, поскольку выбор антибиотиков, активно действующих на стрептококк, достаточно велик.
2. В любом случае, скарлатина относится к болезням, которые при своевременном лечении антибиотиками почти всегда заканчиваются благополучно, а без лечения - почти всегда заканчиваются тяжелыми осложнениями. Осложнения скарлатины, - прежде всего, поражение сердца (ревматизм) и поражение почек (гломерулонефрит).
3. Очень опасно прекращать лечение сразу после улучшения состояния. Антибиотики должны применяться строго определенное время, в противном случае осложнения весьма вероятны.
4. Своевременное использование активных антибиотиков иногда (очень редко) приводит к тому, что организм не успевает выработать достаточный иммунитет к эритротоксину - очень быстро погибает стрептококк. Следствие этого - возможность повторно заболеть скарлатиной. Эти повторные случаи, тем не менее, протекают довольно легко.
5. Горло и миндалины - не единственный путь проникновения стрептококка в человеческий организм. Заражение может произойти и через любую рану на коже (ссадина, порез, операция). В таком случае будут иметь место все симптомы скарлатины, кроме ангины. Принципы лечения от этого не меняются.
6. Легкие, а иногда, и среднетяжелые формы скарлатины благополучно лечатся на дому, без всяких больниц. Ребенка, как правило, полностью изолируют на 10 дней, после чего - если состояние хорошее - вполне можно гулять. Но! Для перенесшего скарлатину, серьезную опасность представляет повторный контакт со стрептококком - это может привести к аллергическим заболеваниям и осложнениям. Поэтому жить нормально и гулять можно, но общение с другими людьми, особенно детьми, следует свести до минимума. По крайней мере, от момента начала заболевания до похода в школу или детский сад должно пройти 3 недели, не меньше

Maks

Света, как с тобой связаться можно?у меня тоже самое один а один
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: