1. Принципиальный вопрос: боль в горле только при глотании или в покое тоже.Спасибо за ответ! оставайтесь у нас на форуме!
2. При диагнозе лакунарной или фоликулярной ангины ОБЯЗАНЫ взять мазок из горла на микрофлору и предложить при необходимости госпитализацию.
3. Пятна какого размера (мелкие, крупные выцветают, шелушение появилось? На верхней губе есть сыпь? При надавливании пятно бледнеет или нет?
P.S. При аллергии сыпь, как правило, сопровождается кожным зудом! Инфекционист тебе бы помог!
Ангина = тонзиллит.
Рабочая гипотеза - скарлатина
Sveta111
Уже писала, но выхода так и не нашла....описание болезни
Я заболела 2 июня- поднялась температура до 37,5, болело горло, слабость. Воспалились- набухли подчелюстные лимфоузлы. Температура выше 38 не поднималась. Кашля- насморка не было и сейчас нет.Терапевт определила ангину ( аденовирусную?). По назначению я принимала: 1)Аугментин ( 375мг) 3 раза в день – это антибиотик, пила 2 дня. 2) Полоскала горло растворами фурацилина, календулы, соль+йод 3) обильное питье теплое, витамины Алфавит, Афлубин 4) Стрепсилс 5) На всю ночь на лимфоузлы подчелюстные, когда уже спала температура- компрессы из настойки календулы. 8го числа была у лора, он определил острый фарингит, а не ангину, снял налет с горла тампоном с раствором Люголя( температура тут же спала, стала нормальной назначил ингаляции. 11го почти все прошло, лимфоузлы были в норме, горло долечивала, меня выписали с больничного. 13го опять начало болеть горло и воспалились лимфоузлы подчелюстные, принимала Стрепсилс и полоскала горло, Аугментин не пила. 14го утром обсыпало всю мелкими красными пятнами, не чешутся, принимала 3 раза в день по 2 шт диазолина. Думаю, что это аллергия, тк до того выпила чай с медом, Афлубин, Стрепсилс, аскорбинку.
Сейчас температура нормальная 36,9, сыпь есть, болит горло, воспалены лимфоузлы. В 2004 делала прививку от кори, краснухой болела в 11 классе. В птбыла у терапевта в 202, мне опять определили ангину ( сказали что фарингит – не правильно предложили лечь в инфекционную больницу, но не сильно настаивали, сказали что можно и дома, чтобы не возиться не брать ответственность за меня, пациентку с чужого участка. Я пока отказалась от больницы, хочу дома лечиться. У меня сейчас только горло болит, а температуры нет, и сыпь
Чт- пт пила Диазолин, в пт еще Аугментин начала, сб- всСупрастин от аллергии вместо Диазолина...
1) Вот не пойму к кому теперь в 202 обратиться? наконец попасть к своему терапевту, к лору- аллергологу. Инфекциониста в 202 нет.
2)Какие анализы в природе существуют чтобы опредлить, что у меня?
Мазок из горла, посев на микрофлору? и где их делают? в 202 есть такая лаборатория?
В инфекционной ольнице как-то знакомая с ангиной лежала, бедняжка была в одной палате с бомжихами и вичихами, потом сбежала оттуда- упросила врачей ее выписать и дома отсыпалась- пила лекарстваАнгина+ аллергия не пойми на что, краснуха, корь, скарлатина? Температуры у меня с чт по вс нет, максимум 37 а то в 202 в пт 3 терапевта собрались- пощупали - посмотрели на меня, сошлись на том что лор- дурак, а у меня ангина а не тонзилллит как он написал. СЫпь идентефицировать затруднились... А мне как жить?
По идее от кори у меня прививка- 2004 года а краснухой я болела...