rybc

типо худым гераклом?

anikanich

ну, до определенного предела (и не офигенно) можно, это генетически предопределено. развиваемая сила зависит не только от сечения мышцы, но и от особенностей ее прикрепления, длины, от возникающих рычагов и тп.

LUBUSHKA

какие-то мышцы всё равно должны быть

anikanich

ну, какие-то у всех имеются
есть у меня такие знакомые - 60 кило, а как дачу строили, таскал больше чем некоторые мужики здоровые

qwer89

развиваемая сила зависит не только от сечения мышцы, но и от особенностей ее прикрепления, длины, от возникающих рычагов
Не вопрос, дело еще и в структуре мышечной ткани, количестве поперечных мостиков в миоцитах, плотность волокон, особенностях кровоснабжения и питания мышцы. Но все, естественно до определенного предела

LdinkaLdinka

но сила зависит не только от физических параметров, но и от способности напрягать мышцу. ведь на пике напряжения все равно не все волокна напряжены. можно же быть очень большим, но относительно слабым. а психи в припадках могут напрягаться, что у них мышцы рвутся. одного знакомого мужыка, когда он по пьяни буйствовал, связали метеллическим тросом, так он его разорвал на себе.

Persic020

Можно. Здесь важно умение бить, рвать, тянуть, толкать, бросать всем телом, используя всю массу в движении. Одно дело - 100 кг чел, не умеющий правильно использовать свою массу, другое дело - 60 кг, но умеющий это делать.

Vovchik

Мне всегда казалось, что накачены мышцы должны быть до определённого предела. Надо разделить понятия развитая мускулатура и такая, как у тех, кто демонстрирует мышцы публике на соревнованиях. Поскольку в первом случае-это сила, а во втором просто наращена мышечная масса, но она рыхлая.

Morozzz76

нельзя!

LUBUSHKA

Поскольку в первом случае-это сила, а во втором просто наращена мышечная масса, но она рыхлая.
Да, не - не рыхлая уж точно

topol

Посмотрел репортаж про Варю Акулову?

maxisxp79



нельзя!
можно!1

lo0ser

У меня был знакомый афганец - одни жилы, он мог при рукопожатии руку сломать, если увлекался.
по-крайней мере любого из качков Планеты Фитнес он бы, думаю, поломал. У качков много декоративных мышц, не тренированных на скорость; упражнения обычно нацелены на конкретную группу мышц, и тело не умеет работать "в комплексе".
Мне в этом плане нравится мускулатура спортивных гимнастов, некоторых пловцов.

maxisxp79



Мне в этом плане нравится мускулатура спортивных гимнастов, некоторых пловцов.
+1

DIX99rus

По словам моих знакомых профессиональных пловцов, им не особенно нужны сильные мышцы, а больше нужна гибкость и координация. Тот же Ян Торп 3.5 раза еле-еле подтягивается.

Denzil

можно, но для этого тебе надо их очень долго надрачивать, повышая аэробный уровень. от пары лет

dj42

Можно! У меня брат при росте 180 весит от силы 55-60 (щас точно не скажу - уже почти год не видела! ) - но при этом он офигительно сильный. Сказываются 7 лет занятий хоккеем, сейчас баскетболом ну и + хорошая физ. подготовка к поступлению в Суворовское. Так что реально можно, надо только заниматься собой!

nastena0609

можно ли без накачки мышц быть афигенно сильным

могут
и вообще, "тощие бьются до конца"(c)
 )

IsaevT

Можно! У меня брат при росте 180 весит от силы 55-60 (щас точно не скажу - уже почти год не видела! )
это ужасно. с таким весом его и в армию не возьмут.

sheh

в армию возьмут всех
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: