GruVital

Второй день высокая температура, сегодня 40. Врач сказал, что грипп. Парацетомолом сбивается только до 39,5. Как можно сбить температуру?

kkotti

Аспирином упса шипучим.

GruVital

а есть у кого-нибудь?

Alekdem2009

Еще можно полностью раздеться и натереться спиртом или водкой и полежать так

al66nt

Толку от аспирина-упса весьма мало. Парацетамол при этом намного лучше помогает, а в его дополнение выпей витамин С (в виде порошка до 500 мг) в качестве иммуностимулятора. А по поводу обтираний водкой, сделай обязательно, отлично помогает.

Kenneee

Настоятельно советую перейти с парацетомола на аспирин.

al66nt

Обоснуй свою неприязнь к парацетамолу, если уж советуешь аспирин.

Kenneee

высокая нефро- и гепатотоксичность. Опасность совместного пременения с другими гепатотоксичными препаратами, например, многими антибиотиками. Сразу печень, конечно, не откажет, но лет через 10...
Токсичность аспирина во много раз меньше, особенно в растворенном (суспензированном) виде.
И, как мне кажется, аспирин эффективнее снимает температуру.

al66nt

приминение аспирина всегда вызывает раздражение слизистой желудка, кроме того он необратимо подавляет агрегацию тромбоцитов. Эти препараты относятся к одной группе- нестероидные противовосполительные (НПВС а жаропонижающий эффект относится к основым свойствам только для парацетамола. Что относительно гепато и нефротоксичности, то она характерна для всей группы НПВС и часто связана с высокими дозами препаратов. Развитие же лекарственной нефропатии возникает очень часто при длительном применении НПВС и др. Поверь, это мой хлеб!

Kenneee

Мой тоже Про одинаковую неф.. и геп.. токсичность - это ты загнул. Парацетамол намного токсичнее. Что касается крови: то незначительное снижение свертываемости - чаще хорошо, чем плохо, многим людям назначают аспирин именно в этом аспекте. Зато парацетамол приводит к образованию метгемоглобина, что гораздо хуже.
А про эффективность сужу только на личном опыте - мне аспирин помогает быстрее.

al66nt

Нефро и гепатотоксичность это конечно круто, но я повторяю - все зависит от дозы. А учитывая наличие хронического гастрита (скорее всего предпочтитетельнее все таки парацетамол. Кстати, а чем плох метгемоглобин?Это ли основное?

Kenneee

""Кстати, а чем плох метгемоглобин?"""
От него умирают, а в остальном - всем хорош. Основная причина смерти от производных анилина (а пар-ол именно его производное) - это преобразование гемоглобина в метгемоглобин.
Что касается гастрита, то аспирин конечно раздражает желудок и довольно сильно. С этим не поспоришь. Но наиболее сильное раздражение достигается от нерастворившихся кусочков таблетки аспирина, прилипших к стенке желудка. Если таблетка "шипучая" или растолченная, то раздражение меньше.
Могу только порекомендовать запивать аспирин большим количеством жидкости.

al66nt

Я отлично понимаю, чем плох метгемоглобин. Но рассматривать непостоянное применение парацетамола в допустимых дозах, как прием метгемоглобинобразующего агента просто глупо. Посмотри шире. П/эффекты есть у всех препаратов, но не стоит уходить в крайности. Мы рассматриваем конкретную проблему, а не пытаемся понять у кого круче побочные эффекты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: