я вот не могу заснуть без аудиокниги в ушах (видимо, с детства привычка под сказки засыпать) - попробуй, вдруг поможет
2.новопассит в таблетках
3. из снотворных 1\4 таблетки имована помогало
(он генерирует стадию засыпания быстро в мозгах. Привыкания нет ... пишут. гипнотических состояний и разбитости типа тоже нет опосля просыпания)
либо травяной чай с мелиссой, мятой, липой и тд
оч помогает
1. Если куришь, то на ночь - ни-ни.
2. Как следует устать перед сном. Физически желательно.
3. Алкоголь в эквиваленте 100г спирта(ну тут для себя надо определить дозу. Главное больше не выпить)
4. Курс витаминов. Не все витамины можно получить с пищей.
А всякие снотворные оставьте на крайний случай. У меня, например ни разу не было бессонницы после физнагрузок. Особенно, когда в армии на сборах был. Так дрюкали, что и мысли не было после отбоя даже ворочаться

подрочи
Вообще много чего советуют
1. Если куришь, то на ночь - ни-ни.
2. Как следует устать перед сном. Физически желательно.
3. Алкоголь в эквиваленте 100г спирта(ну тут для себя надо определить дозу. Главное больше не выпить)
4. Курс витаминов. Не все витамины можно получить с пищей.
А всякие снотворные оставьте на крайний случай. У меня, например ни разу не было бессонницы после физнагрузок. Особенно, когда в армии на сборах был. Так дрюкали, что и мысли не было после отбоя даже ворочаться
1 с курением тяжко заядлый курильщик, без сигаретки перед сном еще хуже, только и думаешь, о том чтобы покурить, в итоге после часа ворочаний встаешь и прешься курить
2 как это интересно выглядит в 3-4 часа ночи? бегать по коридору или лестнице общаги?
3 пробовал одно время парой бутылочек пива, иногда помогало, но так и алкоголиком можно стать)
4 поливитаминки пью, компливит наз-ся
подрочине помогает
ну а вообще надо бы правильный образ жизни вести, но чтото сложно)
1 с курением тяжко заядлый курильщик, без сигаретки перед сном еще хуже, только и думаешь, о том чтобы покурить, в итоге после часа ворочаний встаешь и прешься курить1. это плохо
2 как это интересно выглядит в 3-4 часа ночи? бегать по коридору или лестнице общаги?
3 пробовал одно время парой бутылочек пива, иногда помогало, но так и алкоголиком можно стать)
4 поливитаминки пью, компливит наз-ся
В ответ на:
подрочи
не помогает
2. присядь 200 раз, отожмись 50 раз, сходи покури =)
3. настоечку\винца можно выпивать (100грамм достаточно, наверно смысл алкоголя расслабить организм изнутри
4. молодец, но лучше режим поправить. питание наладить
5. попробуй без рук
компьютером не злоупотребляешь?

работаешь? жена есть?

3. Алкоголь в эквиваленте 100г спирта(ну тут для себя надо определить дозу. Главное больше не выпить)Полбутылки водки на сон грядущий? Вы не о**ели такое советовать в этом разделе

Теплое молоко с мёдом попробуй. Вообще мед да и любое сладкое способствует расслаблению
я ошибся. 30, конечно.
тогда я его не осознала, потому что не испытывала проблем со сном, но потом много раз вспоминала его: чтобы быстро заснуть нужно не думать
не обдумывать прошедший день, не представлять день грядущий, не вспоминать о должниках и проблемах на работе
анализируя свою бессоницу, я пришла к выводу, что она вызвана именно мыслями в голове
и именно поэтому хорошо помогают аудиокниги и музыка перед сном
а таблетки не пей, ни к чему они
тогда проблема "как не думать?"

по моему это не так просто, просто все выкинуть из головы. все равно какая то мысля проскакивает, а за ней другая, а потом уже ворочаешься...
да и вообще думать вредно само по себе)
за полчаса перед сном - сядь перед чистым листом бумаги, и всё что крутится в голове - запиши
зы
мысли долбатся в голове, потому что им кажется что ты про них забудешь, но если их записывать, то они успокаиваются
Техника проста: можно а) представлять, что ты летишь сквозь космос, погружаясь в темноту, рассматривать ее там без попытки что-либо увидеть;
б) при появлении мысли "отстранять" ее, не искать продолжение (чтобы мысли не выставлялись в цепочки пусть у тебя будет калейдоскоп сначала, потом научишься вообще ничего не думать.
в) следить за своим дыханием (например, чтобы выдох занимал столько же времени, что и вдох, скажем, 10-20 сек.)
Что не надо делать, так это бороться с мыслями и злиться, что всякие мысли лезут в голову; думать о всякой эротике, курении, пище, отпуске и злых соседях.
В итоге, после месяца тренировок, сможешь засыпать за 10-15 мин легко, позднее, засыпать при любых условиях и, что гораздо более полезно, не засыпать при выполнении нудной работы.

не думать вообще ни о чем по моему невозможноя знаю, невозможность невозможного ничтожна,
поэтому, возможно, невозможное возможно!
поэтому, возможно, возможное возможно!
если целенаправленно расслабить каждую часть тела, то мне становится гораздо комфортее:
сначала правую руку, затем плечи, затем шею, затем каждую ногу..тело "овоществляется" и я быстрее засыпаю
зы: тут где-то уже обсуждали, что есть целые методики лечения, основанные на сознательном расслаблении всего тела
Я начинаю думать о каком-нибудь хорошем фильме или книге, начинаю додумывать какие-то идеи, а что если бы герой был суперчеловеком, а если бы еще круче, а если бы им была я, то что я сделала и в таком позитивном духе - я бы летала, мочила негодяев - я засыпаю)
А если организм еще и сознательный - можно давать установку себе мысленно - ты через 10 мин отключаешься! и я отключаюсь)
Правда установки не срабатывают, если в голове крутятся проблемы и тревоги.
Приятно перед сном расслабить мышцы осознанно - лицо (веки-лоб...) рука левая-правая, ноги.... Обычно все напряжено и даже этого не замечаешь.
Идеально - вспомнить свой вчерашний сон, он как-то цепляет и через 2 минуты засыпаешь.
банально. начать зевать. искусственно. до тех пор, пока не начнешь зевать естественно и не уснешь.

Я эту технику раньше всегда использовал что бы спать нормально во время сессии. Потому что начиная примерно с середины сессии, заботывался так, что действительно в голову всякие теоремы и формулы постоянно лезли. Не было ничего хуже чем заснуть с ними в голове. (засыпал то я все равно) Потом всю ночь в каком то бешеном полудреме-полуреальности доказываешь эти теоремы и формулы выводишь.
сейчас например это "Финансы" З.Боди и Р.Мёртона.
я всегда читаю умную занудную книжку и меня рубит наповал. в какой-то момент глаза начинают слипаться, я перестаю следить за ходом мыслей в повествовании и понимаю что пора выключить свет и отрубиться.
сейчас например это "Финансы" З.Боди и Р.Мёртона.
хаха а если сосед уже спит. свет выключен
не думать вообще ни о чем по моему невозможно. Нужно тревожные мысли, заменить на приятные!то есть вернулись опять к "подрочить"

всё записать и опять "подрочить"

а когда ж думать-то тогда вообще?
ну да мысли...так и долбятся)представь себя отважным лионом против сфа на миде, вот тычечка полетела, вот еще одна, импал, крип-крип-крип....
тогда проблема "как не думать?"
я на 10 минуте при крипстатсе 30/10 гарантированно засыпаю, правда, если гангают,уже не так легко, но варды зарешают
и куру не забудь контролить...
а в голове прокручивать сценарий игры не могу) слишком все хорошо получается(крип контроль, ганк даже и думать об этом не охота)
Странно, секс еще никто не предлагал, а это помогает...
У меня так было, долго не могла уснуть, а сам сон был поверхностным. На серьезные препараты подсаживаться я не хотела. Хотела сон нормализовать с помощью безопасного, натурального средства, поэтому курсом пропила сироп Пассамбра Эдас 306. Отлично сейчас засыпаю, и сам сон крепкий.
Со снотворными нужно быть поосторожней, мало ли как организм отреагирует. В основном врачи говорят, что проблемы со сном начинаются у тех, кому не хватает магния. На себе проверила, пила курсом эваларовский магний хелат, сплю отлично. Просыпаюсь по будильнику, и нервничаю меньше.
Когда совсем невмоготу- принимаю для быстрого засыпания эваларовский Реасон с 5-НТР в форме приятного горячего напитка, он совершенно естественен для человеческого организма. После этого препарата утром себя чувствую бодрой в отличии от синтетических препаратов.