ps1976

способ переболеть небольшую ~простуду первый: неделю ходить на работу, слегка недомогая, покашливая, шмыгая носом, через неделю симптомы сами собой проходят.. а способ второй (мой) - температура поднимается до 38 и выше, самочувствие мерзкое до невозможности куда-то идти и заниматься сложной продуктивной деятельностью - зато длится один вечер+ночь+остатки на след день, не размазываясь по неделе.. уважаемые модераторы-медики, интересно, в каком случае иммунитет считается сильнее? если вообще можно так спрашивать

galy81

во втором.

ps1976

спасибо
ладно, зато хотя бы быстро
а сильный иммунитет - это когда организм быстро и активно душит на старте всякие простуды, или когда эти простуды просто не начинаются вообще?

galy81

сильный иммунитет - это когда организм быстро и активно душит на старте всякие простуды
скорее так. другое дело,что "быстро и активно" не обязательно сопровождается внешними проявлениями.
иногда сильный иммунитет - плохо. например, после ангины могут начать разрушаться клапаны сердца, потому что есть определенное сходство в антигенной структуре клапанов и возбудителя. таким образом, лучше не запускать иммунитет вообще, если такая возможность есть, а защищаться пассивно.
подавлять иммунитет тоже не стоит. хронические инфекции - достаточно неприятная и опасная вещь.

ps1976

а.. подавлять пассивно - это таблетками

galy81

пассивная борьба = изоляция от вирусов и т.п. не таблетки, а маска, например.
иммунитет подавлять не надо

ps1976

спасибо

Trishasr

Аутоиммунные болячки больше шансов поиметь обладателю т.н. сильного иммунитета?

galy81

не совсем так.
существенный момент - насколько хорошо работает иммуносупрессия, то есть подавление собственного иммунитета после того, как зачистка завершена.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: