также, не будь их, вы бы постоянно заправляли в брюшную полость руками выезжающие органы пищеварения =)
и скорее всего не самый важныйОни способствуют размножению. Пресс + ягодичные.
тогда я задам вопрос немного по-другому: зачем многие стремяться их накачать? А еще поинтересуюсь конкретно о верхнем прессе. Вот ему применение я вообще не могу придумать
зачем многие стремяться их накачать?многим просто нравится, когда они есть и не нравится отвисающее брюхо
вот, именно этого ответа я и ожидала, чтобы написать следующее: брюхо - это нижний пресс, а ведь есть еще верхний и средний
Верхний пресс нужен, чтобы туловище поднимать из "лёжа" в "сидя" - когда с кровати встаёшь, например. Сильный пресс, особенно верхний и средний, так же поддерживает фигуру, осанку, как и сильные мышцы спины. Плюс - защищает живот от внешних воздействий. Тебя никогда не били в живот? Чем развитей мышцы пресса, тем менее опасно это может быть.
все функции пресса, в том числе верхнего, перечислены в моем первом посте. кроме того что это мышечный корсет для органов брюшной полости, он (верхний) пригибает верхнюю часть туловища к нижней в скручивающем движении.
А вот про осанку можно подробнее: я постоянно сутулюсь, когда не слежу за этим, это что, от того что у меня мышцы спины не развиты что ли?
грудные мышцы тренируй, - отжимания всякие...
я постоянно сутулюсь, когда не слежу за этим, это что, от того что у меня мышцы спины не развиты что ли?
Просто при отжиманиях нагрузка и на спину идёт, хоть и в меньшей степени.
Больше шансов не загнуться при ударе в живот. Моему знакомому ножом в пресс пырнули: мышцы порезали,а жизненно важные органы остались целы. Нож, конечно, был тупой, но не будь пресса умер бы. Вот так. Да и красиво!
Мышцы брюшного пресса, ровно как и спинные занимаются стабилизацией положения тела при движении в вертикальном положении. Чем больше ресурс управления (то есть предельная сила тем устойчивее ты будешь стоять на ногах. Если спинные мышцы работают в одном направлении и могут только разгибать тело, то пресс может сгибать тело в разных направлениях, может выполнять скручивающие движения. Поэтому, как мне кажется, стоит признать пресс исполнительным механизмом стабилизации положения тела даже в большей степени, чем мышцы спины.
Вот...
Если где ошибся, Гильберт поправит.
чтоб мочь смеяться от души часами.
Что-бы двигать тазом
а вообще, весь этот мышечный корсет держит наш позвоночник, чем слабее мышцы - тем опаснее.
Косые мышцы живота - Мышцы любвипочему?
Накаченные мышцы пресса значительно облегчают роды, кроме того, после родов живот не обвисает
шоб кишки не выпячивались
Зачем нужны мышцы пресса?
Про осанку: конечно. Позвоночник поддерживают именно мышцы, чем они слабее, тем больше клонится позвоночный столб.
На осанку ещё и плечи влияют, на сутулость. Совет правильный дали, отжимайся: укрепляет почти все мышцы спины. Или греблей займись.
зачем нужен прес
Что бы на пляже выглидить настоящим мужчиной ,а не чмошником с живот и С висающими сиськами .привлекать внимание девушек.Например я начал качать и есть результат .был на море девушки оглядывались
Так специально, это ведь красиво! Особенно, это нравится девушкам, когда у мужчин накачен пресс. Лучше пресс, чем отвисшей живот.
Я думаю они хотят выглядеть крутыми.
Это красиво конечно и это огромная польза для поддержания всех внутренних органов, поэтому важно тренировки проводить правильно и восстанавливаться после них качественно. Например принимая эваларовский витамин D3 форте. Тем более что он 5.000 ме (Дозировка)