Обращать внимание надо на тип кожи (жирная, сухая, нормальная). Но это общие рекомендации, вообще-то все индивидуально подбирается методом научного тыка. Лифтинги, на мой взгляд, чем позже начнутся, тем лучше. Лет до 30 хардкора не надо ...
а разве нет лифтингов для молодой кожи?
я думаю, лифтинги молодой коже просто не нужны. Ну, если так уж впилось - попробуй. Но не исключено, что морщин только прибавится
просто где-то читала, что с ними надо начинать бороться уже в таком возрасте
Green Mama - лифтинг гельвокруг глаз с семенами подорожника и черники. Вштыривает немерено. Рискни. Green Mama вообще очень хорошая косметика...
Вообще-то считается, что подобными средствами имеет смысл пользоваться только после 25.
слышала, что кожа начинает увядать в 15 лет
Это что значит, скоро почернеет и отвалится Чё-то рановато
в 25 нужно начинать легкие кремы от морщин
а ваще у каждой конкретной фирмы обычно крема расчитаны по возрасту. нужно внимательно почитать описане серий
савиршенна верна!
пишут "для молодой кожи" - это может означать и для юношеской, и для дам под 30
если с кожей в юношестве были проблемы, её постоянно дрючили всякими притирками и припарками
то за ней явно нужен специальный уход
Для молодой, юной, и прочих подростковых кож не покупайте - это все зверские антисептики и относительно здоровой коже только хуже сделают. Если кожу мучали - надо и прекратить когда-нибудь....
а наоборот поддерживать в нормальном состоянии и даже улучшать
Кстати, если не лень, найди материалов по применению трав. Витаминная маска, лосьоны из всякой подручной всячины (типа земляники); массажи... Очень позитивно. Но обычно лень.
а щас особо нечем мазаться
пластмассовые огурцы и помидоры, которые на рынке продаются, как-то не хочется на себя мазать
кто чем пользуется и почему?
тогда я серьезно рекомендую грин маму - они принципиально все на экстрактах и эссенуциях ваяют
куда тебе конкретнее, я ж тебя даже не видела?
Большой ассортимент - больше 100 наименований, а главное - натуральное!
Впитывается очень хорошо (частички компонентов меньше размера порыне вызывает аллергии (для меня очень важно оказывают по мимо всего эффект аромотерапии.
Говорить можно долго.
Если интересно, есть буклет - могу подарить..
моя мама ей пользуется, я ей постоянно кремы всякие беру
а мне она как-то не особо подходит
Я предпочитаю Нивею. Проверенное качество.
у некоторых морщины в 20 появляются
а у некоторых - в 40
имхо лучше в косметический салон сходить или типа того, чтобы точно определили что стоит делать а что нет
аллергия на нивею
имхо нивеей можно только грубую толстую шкуру мазать, через которую она не проникнет чтобы вызвать аллергию
типа на неё много народа жалуется
а вообще хорошо мне подходит
Вроде, если кожа жирная,то она дольше молодость сохраняет, а если сухая, то надо пораньше начинать за ней ухаживать
тому есть много примеров
без ухода вообще никак
проводила эксперимент на себе:
если мазать морду кремами то после умывания кожа ощущаеццо сухой причем длительное время
а если на это забить то через несколько дней она сама начинает себя увлажнять и на ощупь такая же как если мазать
т.е. кожа оценивает степень и частоту смазки и в зависимости от этого самосмазывается или ждет когда ее номажут
а жирность это не увлажнённость
имхо тебе слабо расписать что значит увлажненная
боюсь, я несколько дней не протерплю
слабак
Избыток кожного жира (сала) предохраняет данную кожу от высушивания. Поэтому морщины на жирной коже образуются реже; обычно такая кожа медленнее стареетЕщё мне два косметолога говорили что-то в этом роде... Мб есть и исключения, не знаю
зачем терпеть, если можно не терпеть?
морщины - от увеличения площади поверхности кожи, от изменения структуры межклеточных белков, т.е. от процессов связанных со старением на уровне днк
старение как правило замедляют антиоксидантами типа витаминов а или е
ну плюс покрывают кожу жировой пленочкой чтобы клетки быстро не дохли (у них ограничение на возобновление)
теперь вот подсела
не помню, зачем начала, наверное, потому что сохла кожа и неприятно было
теперь сохнет еще больше
а хз
праверь
ну зачем так над собой издеваться?
познавательно типо
sagen alle faulen leute
то есть как-нить в другой раз, может, и попробую
имхо тебе слабо расписать что значит увлажненнаяне слабо, скорее ломало...
основной запас воды в коже находится в дерме
именно от её состояния зависит внешний вид кожи в целом
упругость и эластичность коже придают коллагеновые и эластиновые волокна,находящиеся в дерме,
которые являются "каркасом"
они погружены в гликозаминогликановый матрикс, который как раз и накапливает воду, образуя гель
этот гель поддерживает структурированность волокон
при старении уменьшается обводнённость кожи, волокна начинают располагаться хаотично, легче скользят друг относительно друга
кожа становится легко растяжимой, дряблой, тем более, что ещё и увеличивается её поверхность в целом
результат: провисающие складки и морщины
нанося косметические средства, мы способствуем поступлению воды в дерму, что обуславливает временный эффект повышения упругости кожи
<Для меня сознательный отказ от кремов равносилен заявлению: "Я никогда не пичевываюсь и этим горжусь". Ну и гордись, пока тебе не начнут прибавлять к паспорту лишний десяток лет!>
имхо, под глазами в 20 уже у всех чего-то есть
у меня бабушка кремами никогда не пользовалась а первые морщинки в 45 появились
у меня нет
толку-то от временного поступления воды, раз ее все равно не удерживают?
и выглядит на 10 лет младше своих подруг
хотя подруг не видела
по фотке трудно сказать
так что это не доказательство нифига
и ходить в салон красоты
даже когда улыбаешься?
у меня, конечно, кожа не склонна к аллергии, так что моя - не показатель.
но у мамы - очень склонна. и как-то простой крем нивеи (в синей круглой штуке) в короткий срок снял большое раздражение (на какой-то другой крем). так что, как-то неоднозначно всё.
особенно когда это касается косметики
аспирантка из моей лабы работает в фаберлик
так вот, наука у них практически на нуле
вся "чудодейственность" основана на рекламе, производители не имеют ни малейшего представления о том как она работает и вообще о структуре кожи и возрастных изменениях
я же говорю - толстая шкура
Не думаю, что она подразумевала Фаберлик, говоря о дорогой косметике
Реклама -ого-го!
А качество близко к нулю.
Приглашали работать в компанию - почитала о ней и быстро сделала ноги от туда.
Сами дистрибьюторы отмечают её низкое качество. Многие в компании из-за декоративной косметики.
Простой пример: человек работает в Фаберлике, а покупает кремы в Мирра - люксе, Avon.
и у мамы?
у меня, кроме как на нивею, больше ни на что аллергии не было
в данном случае, под аллергией я понимаю раздражение на коже
с возрастом и у тебя появиццо
А зачем в таком возрасте лифтинг-средства? Достаточно увлажнять кожу, питать ее и держать в тонусе) Выбрать хороший крем по типу кожи, маски делать 1-2 раза в неделю - тканевые, альгинатные, маски из Радевита и все, кожа будет долго молодой и здоровой)
В таком возрасте еще рано пользоваться лифтингом и кремами 40+. Если сухая, то достаточно увлажнять своевременно. Я использую УрокрЭМ, это крем с мочевиной, долго действует.
зачем терпеть, если можно не терпеть?