Думаешь, это я уже - того? 

Делать, делать, делать то, что боишься. Заходить в метро - и ездить. Иногда сначала с пациентом ездит терапевт, потом он сам.
У меня позади несколько фобий, которые преодолелись именно способом "делания" 

мучительное старение под бременем болезней (обычное явление) - совсем другое дело. его-то и боятсяНу если говорить о рациональных опасениях, то надеюсь ко времени нашей старости медицина эту проблему решит

на медицину надейся, а сам...и следовательно что-то зависит и от нашего образа жизни, и на какие-то факторы, связанные со старением, мы сами можем влиять.
по существу - старение со всеми его прелестями начинается гораздо раньше собственно старости
С остальными страхами ещё как-то можно бороться, но эти просто непреодолимы, даже не представляю что с ними делать.
А я вот спросил у мамы про свою собачью боязнь и она мне рассказала, что в детстве одна большая собака встала мне двумя лапами на грудь и я на спину ебнулся. Мне конечно говорили, что собачка хотела поиграть и все такое, но я не верил . Сам конечно ничего такого не помню. С тех пор и боюсь собак. Со временем фобия конечно поутихла, притупилась как-тоУ меня точно такая же ситуация, стараюсь себя контролировать, но всё равно до одури собак боюсь

боюсь плавать в море на глубине,точно, было такое. но последние пару лет вроде спокойно стал к этому относиться. да и вообще в воде стал лучше себя ощущать, чем раньше. хотя просто поплескаться всегда любил.
Боюсь бороться на руках (армреслинг как только подхожу к противнику, рука немеет и слабеет.?

я всех медуз боюс, даже которые мелкие и плоские, ибо противные

с палкой в переди себя махаю 

alcher
просто интересноя, например, не могу в метро ездить - прямо в обморок падаю...