Почему тогда при огнестрельном ранении в голову человек сразу погибает? По идее он должен превратиться в дебила или в овощь и все.отчего же обязательно погибает? довольно часто выживает (нередкий исход суицидальных попыток такого рода - глубокая инвалидизация, а не смерть при этом выпадение тех или иных ментальных или физических потенций происходит в зависимости от обширности и зоны поражения, типа ранения (калибр оружия при огнестрельном ранении, размеры осколка при осколочном и тп). если смерть не наступила сразу, бывает, слепнет, иногда теряет память (это можно сделать многими разными способами часто страдает мышление. если интересно, как это может переживаться изнутри (ВОВ дала много таких примеров
) - могу залить книгу Лурии - фактически дневник его пациента - "Потерянный и возвращенный мир".если сразу же подобрать телодаже при абсолютной иммунной совместимости "подключение" мозга к чужой нервной системе и кровоснабжению технически чудовищно сложно. само время жизни коры без кровоснабжения исчисляется минутами. сейчас об этом нельзя даже мечтать.

без мозгане без мозга, а с недоразвитой корой. отсутствие ствола мозга просто несовместимо с жизнью.
Основания черепа. Это шею если свернуть, что ли? Или размозжить затылок?шею свернуть - эффективно, но не то
inbox777
Хочу задать один вопрос по поводу головного мозга. Известно, что для поддержания жизнедеятельности тела необходима лишь маленькая часть мозга. Почему тогда при огнестрельном ранении в голову человек сразу погибает? По идее он должен превратиться в дебила или в овощь и все.Хоть вопрос и не связан напрямую со здоровьем, думаю, здесь больше шансов получить квалифицированный ответ.