усваиваются
Усваиваются. Фармкинетику по большинству водо- и жирорастворимых лично делала.
Фармкинетику по большинству водо- и жирорастворимых лично делала.И какие константы?
и кушать фрукты-овощиа есть где брать?
нет, поэтому и отсекаю этот вариант
вы , наверное , имели в виду :
"есть ли польза от приёма витаминов?"
смотрел как-то фильм BBC (они любят такие снимать с экапериментами на контрольных группах)
И там как бы сказали , что пользы нет
а иногда даже вредно
(точно помню , были там эксперименты с витаминами А и Е )
"есть ли польза от приёма витаминов?"
смотрел как-то фильм BBC (они любят такие снимать с экапериментами на контрольных группах)
И там как бы сказали , что пользы нет

а иногда даже вредно
(точно помню , были там эксперименты с витаминами А и Е )
смотрел как-то фильм BBCвот
вот этому я не верю
это для меня равносильно - "бабушка у подъезда говорила"
я поэтому и спрашиваю тут, на форуме, потому что есть шанс, что мне ответит медик или биолог или биохимик, который реально занимался этим делом, а не журналист, получивший задание от мин.здравоохранения или там от какой-нибудь фарм.компании, которая хочет полить говном другую фарм.компанию
важно помниь что здоровому человеку такие количества как в витаминных таблетках избыточны, то есть при сбалансированной диете особого профита от них не будет
а что такое сбалансированная диета можно посмотреть на примерах жратвы в разных частях земного шара, от эскимосов до австралийских аборигенов
и сделать вывод что люди легко надрачиваются усваивать нужное количество витаминов практически из любой животной еды с небольшими примесями растительной
а что такое сбалансированная диета можно посмотреть на примерах жратвы в разных частях земного шара, от эскимосов до австралийских аборигенов
и сделать вывод что люди легко надрачиваются усваивать нужное количество витаминов практически из любой животной еды с небольшими примесями растительной
в этом кино примерно такой вывод и был сделан
>на примерах жратвы в разных частях земного шара, от эскимосов до австралийских аборигенов
где можно посмотреть зависимость срока жизни человека от региона обитания?
где можно посмотреть зависимость срока жизни человека от региона обитания?
а такое умение вырабатывается только в детстве, или организм умеет адаптироваться к новым для себя пищевым условиям и во взрослом состоянии?
я просто выросла на юге, питалась все детство исключительно свежими и вкусными овощами-фруктами, а тут, в мск, даже смотреть на эту траву, которую тут выдают за помидоры, не могу. и как-то мне от этого стремно. не знаю уж, это психологическая шняга, или организму реально нужно больше витаминосодержащей жрачки, чем я могу тут в себя запихать. но вот к климату я так и не привыкла (за 7-то лет и к отсутствию солнца зимой тоже.
я просто выросла на юге, питалась все детство исключительно свежими и вкусными овощами-фруктами, а тут, в мск, даже смотреть на эту траву, которую тут выдают за помидоры, не могу. и как-то мне от этого стремно. не знаю уж, это психологическая шняга, или организму реально нужно больше витаминосодержащей жрачки, чем я могу тут в себя запихать. но вот к климату я так и не привыкла (за 7-то лет и к отсутствию солнца зимой тоже.
Как же ты любишь позаморачиваться 

а что хорошего в овощах и фруктах и при чем тут витамины? уж в помидорах-то точно ничего полезного нету, не важно какое у них происхождение
витамин Д в морепродуктах, а их в мск в избытке
витамин Д в морепродуктах, а их в мск в избытке
помидоры вкусные - уже хорошо
И какое это всё имеет отношение к холестерину, содержащемуся в пище? 

А вот мне про эту жирорастворимость давно уже интересно. В википедии вот че написано:
Это все про запасаемость, а про усваиваемость ни слова.
Так вот, интересует: Будут ли усваиваться жирорастворимые витамины, если тупо поесть травы/овощей, ну и заодно куриных грудок с гречкой или творожка обезжиренного, к примеру?
Или тупо если выпить стакан супрадину, ваще не пожрамши при этом?
Известно около полутора десятков витаминов. Исходя из растворимости, витамины делят на жирорастворимые — A, D, E, F, K и водорастворимые — все остальные. Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, причём их депо являются жировая ткань и печень. Водорастворимые витамины в существенных количествах не депонируются, а при избытке выводятся. Это с одной стороны объясняет то, что довольно часто встречаются гиповитаминозы водорастворимых витаминов, а с другой — иногда наблюдаются гипервитаминозы жирорастворимых витаминов.
Это все про запасаемость, а про усваиваемость ни слова.
Так вот, интересует: Будут ли усваиваться жирорастворимые витамины, если тупо поесть травы/овощей, ну и заодно куриных грудок с гречкой или творожка обезжиренного, к примеру?
Или тупо если выпить стакан супрадину, ваще не пожрамши при этом?
конечно, усваяемость выше будет, если ты съешь не тупо овощи, а салатик с маслом
да и во всех инструкциях к витаминам написано, что употреблять их надо после еды, чтобы повысить усвояемость
да и во всех инструкциях к витаминам написано, что употреблять их надо после еды, чтобы повысить усвояемость
да и во всех инструкциях к витаминам написанов шипучке супрадина не написано
Препарат рекомендуется принимать во время еды, проглатывая целиком, запивая 1/2 стакана воды.
в шипучке
ага, теперь вижу, что действительно такого не написано
хотя, думаю, в применении что шипучек, что таблеток особой разницы нет
хотя, думаю, в применении что шипучек, что таблеток особой разницы нет
а не может оказаться такого, что с едой рекомендуют глотать пилюли типа из-за того, чтобы не было раздражения слизистой? (как в рекламе аспирина Упсы
) и что жирорастворимость тут и вовсе ни при чем?
) и что жирорастворимость тут и вовсе ни при чем?ну у аспирина вполне себе такое направленное действие на слизистую желудка
а в витаминах же ничего такого реактивного не содержится - все те же микроэлементы, которые ты ежедневно с пищей употребляешь
а в витаминах же ничего такого реактивного не содержится - все те же микроэлементы, которые ты ежедневно с пищей употребляешь
посмотри че там за шипучий компонент, может он вызывает раздражение
сода, вестимо
ага, и в аспирине тоже
так аспирин ваще-то ЦОГ блокирует
у меня ниче не вызывает раздражение я просто теоретизирую тут
вот такой еще вопрос: в каком участке ЖКТ всасываются жирорастворимые витамины? Каким образом их переносит кровь?
вот такой еще вопрос: в каком участке ЖКТ всасываются жирорастворимые витамины? Каким образом их переносит кровь?
и еще: когда растоворяешь супрадинку, все равно в воде остается жолтая взвесь, маленькими крупицами, суспензия типо. Это и есть те самые жирорастворимые? 

попробуй осадить и растворить в растительном масле 

так то, что он действовал, был эффект плацебо что ли 

черт, теперь придется искать другие витамины
черт, теперь придется искать другие витамины
ну ваще есть подозрение, что основное его действо в ударной дозе аскорбинки. Это именно то, что оущащается прямо.
а так, думаю, что супрадин ничем особо не хуже и не лучше других. Мне просто шипучка нравится
Только вот не люблю еду большим количеством воды запивать. Вернее люблю, но обычно за едой и так кифира натрескаюсь, а тут еще стакан этой бадяги сверху - нееее, не охота как-то. Претпочитаю где-нить через часок-другой после хавчека (или перед) отдельно выдуть. Но вот тут-то и возникли сомнения в такой его эффективности.
Еще алфавит ниче, прикольная тема с разноцветными таблами. Но блин эта прикольность ненадолго, по три раза в день заморачиваться задалбывает быстро
А те которые просто таблетка один раз в день мне как-то ни то ни се, чисто субъективно
Поэтому супрадин
а так, думаю, что супрадин ничем особо не хуже и не лучше других. Мне просто шипучка нравится
Только вот не люблю еду большим количеством воды запивать. Вернее люблю, но обычно за едой и так кифира натрескаюсь, а тут еще стакан этой бадяги сверху - нееее, не охота как-то. Претпочитаю где-нить через часок-другой после хавчека (или перед) отдельно выдуть. Но вот тут-то и возникли сомнения в такой его эффективности.
Еще алфавит ниче, прикольная тема с разноцветными таблами. Но блин эта прикольность ненадолго, по три раза в день заморачиваться задалбывает быстро
А те которые просто таблетка один раз в день мне как-то ни то ни се, чисто субъективно
Поэтому супрадин
ага, я как раз те, которые раз в день просто пью (ради общего настроя). их как раз не проблема с едой употребить )
а супрадин - когда реально зае и нужен заряд ) ну и стакан бадяги тут же кидаться чем-то закусывать не привычно
а супрадин - когда реально зае и нужен заряд ) ну и стакан бадяги тут же кидаться чем-то закусывать не привычно
Витамин В1 и B6 если принимается одновременно - имеет прямо противоположные свойства этим витаминам.В в супрадине и В1 и B6 есть....то где логика об их усваимостм и пользе?и таких "нестыковок "в нем много...
так что надо есть поменьше ,двигаться побольше и будет Вам счастье)))
Недавние медицинские исследования опровергают все советы врачей. Оказывается, употребление витаминов в виде таблеток не приносит никакой пользы для организма и даже может быть вредным. Ученые из Университета Уорвик провели обследование почти 500 тысяч человек в США и Великобритании и пришли к выводу, что искусственные витамины бесполезны, пишет в своей статье "The Independent". В отчёте говорится, что «витаминные добавки к полноценному рациону здорового человека не приносят никакой пользы и даже могут нанести вред». При этом, согласно статистическим данным, каждый третий британец принимает дополнительно витамины.
Исследования также показали, что фармацевтические компании искусственно нагнетают ситуацию, призывая людей принимать витамины в обязательном порядке. Только в Великобритании продажа таких препаратов приносит в общей сложности около £650 миллионов дохода ежегодно.
Некоторые медицинские эксперты утверждают, что витаминосодержащие препараты могут нанести вред пациентам с хроническими заболеваниями. В действительности дополнительное насыщение организма витаминами необходимо лишь небольшому количеству людей, в остальных случаях это лишь перестраховка.
Исследования также показали, что фармацевтические компании искусственно нагнетают ситуацию, призывая людей принимать витамины в обязательном порядке. Только в Великобритании продажа таких препаратов приносит в общей сложности около £650 миллионов дохода ежегодно.
Некоторые медицинские эксперты утверждают, что витаминосодержащие препараты могут нанести вред пациентам с хроническими заболеваниями. В действительности дополнительное насыщение организма витаминами необходимо лишь небольшому количеству людей, в остальных случаях это лишь перестраховка.
Влияет не то, в таблетках они или нет, а то, что они сами из себя представляют, в какой форме находятся. Поэтому например могу рекомендовать эваларовский цинк + витамин С в шипучих таблетках. Как раз легко усваиваемая форма, плюс легко растворяется в воде, глотать таблетки не нужно. Удобно и мощная поддержка иммунитета.