maxturbo

На прошлой неделе на меня напали, в процессе я получил удар в область позвоночника. Точнее, в мышцы правой части спины над крестцом. Рентген в больнице скорой помощи не показал травм позвоночника. Однако мне трудно сидеть. Боль возникает при сгибании спины (садиться в машину, завязать шнурки и т.п.) и подъеме правой ноги. Боль резкая режущая 3 балла из 10. В положении лежа и при ходьбе не возникает. Видимых изменений области травмы не наблюдается.
В настоящий момент мажу место фастум-гелем. Помогает немного, но до сих пор не могу высидеть рабочий день в кресле. Под конец рабочего дня мне становится сложно вставать с кресла.
Что со мной? и что мне следует сделать, чтобы вылечиться?
Буду еще благодарен за какой-нибудь комплекс упражнений для реабилитации.
P.S. Криминальные подробности. Челябинск сказал мне привет темным вечером у родительского дома. Двое не с моего района напали со спины. В результате я получил рассечение 6см на черепе и травму в области позвоночника. К счастью, гопники быстро теряют запал, если завалить разом не удается, и они удалились не солоно хлебавши, но "подарки" мне все-таки оставили. (Елки, я и не думал, что можно столько крови потерять из головы, у меня пальто почти насквозь промокло, еще и на свитер попала).

andreW76

МРТ сделай

gena

Травмы мягких тканей показывает только МРТ и КТ.
МРТ можно сделать без контрастного вещества.

vildan1982

Елки, я и не думал, что можно столько крови потерять из головы, у меня пальто почти насквозь промокло, еще и на свитер попала).
да, такое легко недооценить.
У меня из ранки на колене литр крови вытек, полкило было в повязке, сняв которую в травмпункте меня сразу же хотели отправить по скорой. Уговорить зашить удалось только за взятку. Это они еще не видели что в ботинке хлюпает и на коврике в машине лужа.

gena

Как можно не заметить венозное кровотечение? :confused:

fomushkin

пизда это артериальное

gena

Хз. Светлая кровь бывает от поврежденных капиляров. Если бы было артериальное, то вероятно человек потеряет сознание. Слаер говорит, что больше литра потерял и его еще хватило взятку давать. :confused:

vildan1982

Если бы было артериальное, то вероятно человек потеряет сознание. Слаер говорит, что больше литра потерял и его еще хватило взятку давать.
Ну яж не полный дистрофан. Я так даж недомогания особо не чуствовал.
Зато доставила наша медицина - позвонил по скорой спросил где ближайшая травма круглосуточная (времени было час ночи). Назвали адрес, приехал - закрыто.
Потом уже позвонил другу попросил в инете посмотреть :)

vildan1982

на самом деле царапина фигня. На фото кровотечения нет - оно открылось после - видимо при ходьбе сосуд окончательно надорвался.
даже шрама почти нет через пару лет

а вот тут прикольно было, жаль 10 лет назад мобильников с видео не было - кровь струйками брызгала.
Отечественная медицина кстати доставила и в тот день. Были майские праздники и в травме обл. больницы нашелся только один хирург и тот бухой. Обезболивающего или не было или он зажал :) Зашил криво шопесец.

ghert

о, я тоже в Че. как-то ВНЕЗАПНО зима пришла к нам сегодня.
выздоравливай!

maxturbo

спасибо! Я до последнего не верил, что штормовое предупреждение подтвердится =)

maxturbo

Коллеги, скажите что-нибудь по теме!
Пока я решил отделаться постельным режимом. В принципе, боль стала меньше, но я не уверен, что она не возобновится, когда мне опять придется сидеть. И даже говорить не стоит, что работать лежа практически невозможно, и командировка пошла коту под хвост =//

andreW76

сходи к специалисту
у меня после падения спина полгода болела..но несильно и лишь при нагрузках..и к врачу я не ходила
уже когда все прошло я попала к специалисту и тот сказал, что боль может быть вызвана несколькими причинами - воспаление мягких тканей от ушиба и в этом случае лечиццо перотивоспалительными препаатами, местно и в уколах
или микросмещение самих позвонков..тогда лежать..фиксировать спину
в общем,я пишу к тому, что позвоночник - это серьезно. проконсультируйся с кем-то очно.....

maxturbo

спасибо за совет, конечно, однако я совета не вижу. Общие фразы "сходи к врачу" мне известны, более того, я сходил, и он развел руками. Меня такие фокусы не устроили. Понятное дело, я могу извернуться улиткой, слетать в Москву и проч., но пока меня устраивает промежуточный вариант - спросить в интернете. Хватит, пожалуйста, писать банальности.
Сорри, народ, не сдержался, каюсь.

gena

Сделай МРТ. Диагноз будет 100%.

ghert

кстати, зачем обязательно в мск лететь? баба клара дело говорит: сделай МРТ, у нас есть как-минимум 2 места, где можно это сделать

maxturbo

реально это как из пушки по воробьям. Я хочу начать с малого, чтобы отделаться малыми кровью/деньгами/временем. (Я уж не говорю про вопиющую очевидность такого совета).
Сейчас мазь сменю. Посмотрим на результат.

fomushkin

когда у меня что-то болит я тоже злая и в неадеквате
странно что на тебя все наезжают

andreW76

чтобы отделаться малыми кровью/деньгами/временем
я лишь пытаюсь сказать, что в зависимости от диагноза будет разное лечение. при смещении - мазать не надо ничем
при воспалении тканей - мазать противовспалительными
и чем раньше ты пройдешь нужную диагностику, тем лучше. лишь эту банальность я и хочу тебе сказать (ибо позвоночник - это серьезно)

gena

Мне с моим коленом разные травматологи ставили разные диагнозы.
А с позвоночником там вообще мрак.

maxturbo

ок. Смещения нету, иначе бы на рентгене заметили

hetag

что-то подонки активизировались.
Желаю выздороветь побыстрее.

maxturbo

спасибо! иду на поправку =)

homo

жесть! назад в Вену!
рентген ничего не показал - хорошо.
может быть повреждение мягких тканей?
мышцы и связки - смотри на картинку из атласа по анатомии, все пройдет.
нервы
в этой области, если я тебя правильно понял, находятся корешки, простите, седалищьного нерва (Sciatic узнать, поврежден ли он можно МРТ (сильные повреждения) или дома тестом на ишиаз (в гугле подробно написано как делать и что это).
а может все вместе.
в общем мышцы пройдут через пару недель, нервы за пару лет.
PS
я не специалист.

Ironguard

Мышцы проходят 2 недели, у тебя болит при растяжении мышц в пояснице. а не при скручиваниях. Поэтому не парься особо и не грузи поясницу пока не пройдет. С позвоночником врядли проблемы есть. МРТ тока как подстраховка если тока

Pukq1986

не так важно, что с позвоночником, с башкой то че у тебя? чем ударили, что рассечение 6 см? это ж зашивать надо.

stat2803769

К физиотерапевту можно, может какое смещение небольшое.

vildan1982

к.о. думаю в больнице куда он обращался об этом догадались.

maxturbo

да меня ж в больницу привезли на скорой =) Рассечение зашили, рентген и головы и позвоночника сделали, все ок. Сейчас, бывает, шрам болит, ну, и волос вокруг почему-то не осталось, будто ожог. Еще почти не чувствую прикосновений к этой области, кажись, какой-то нерв перебит. Но, имхо, это все пустяки уже.

Ironguard

Еще почти не чувствую прикосновений к этой области, кажись, какой-то нерв перебит
при зашитии это нормально. Я после операции на ключице в области шва не ощущал чуствительности года 2-3

mad2501

Чтобы не болела спина после долгого сидения, можно носить ортопедический корсет. Их там туева хуча разных, тебе надо на пояснично-крестцовый отдел и лучше на жестких ребрах.
Стоят такие от двух штук в среднем. В Москве если особо не искать, а спросить в первой ближней аптеке, выйдет в три-четыре штуки. Я брала в Снежинске (привет, Челябинск! ) три недели назад - там в аптеках этого добра навалом, цены где-то на штуку-полторы пониже.
Еще по теме.
Грыжу и смещение диска рентген обычно показывает, так что по-моему МРТ смысла делать нет. Мазюкай фастумгелем, и корсет лучше купи. Так нагрузка на отбитую часть организма будет меньше. Плюс фиксация.
Мазьки обычно прописывают две - одну для обезболивания, вторую для лечения. Могу посмотреть, как называются, еслигде =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: