так в супе же важно что оно вареное
всегда была уверена что запивание еды жидкостью ведет к разжижению желудочного сока, за счет чего еда хуже переваривается.
т.е. суп у тебя усваивается хуже, чем бульонный кубик? 

Какие желудочные соки? Они же вообще автолизом еды пользуются.
Мне казалось, соль и польза супа в том, что он жирный (мясной бульон смазывает стенки желудка и тд. А еще там жидкость и вареные овощи - то есть всё, что полезно для пищеварения. Но вот я сама супы не люблю, они как-то не насыщают нифига..
между прочим я ответила по делу!
пить лучше до еды а не после.
пить лучше до еды а не после.
между прочим я ответила по делу!Но ты ответь, пожалуйста, на вопрос.

молодец, учишься со мной вежливо говорить
называй меня Госпожа еще
называй меня Госпожа еще
Так расскажешь теорию бульонного кубика или нет?
история такова: такого говна я давно не ела
Как нам в школе на биологии объясняли, овощной бульон содержит вещества, запускающие перистальтику кишечника и способствующие пищеварению. Тем не менее в европейской традиции например не принято начинать обед супом - и ничего, не умер никто. Однако суп - это не одно и то же с запитыми чаем овощами. Чай вообще лучше пить между приемами пищи.
в современной европейской традиции принято начинать супом или салатом. Это если курс из трех блюд. Курс из пяти начинают с холодных закусок, да. Но суп там тоже идет до основного курса.
а как данная традиция связана с пользой или вредом?
традиции
в дни традиций все блюда готовились в одном котле. Твердое, как самое вкусное и иногда мясное, оставляли напоследок. Т.е. сначала выпивали/вымакивали жижу, потом резали и раздавали "основной курс".
Ни о какой "пользе" в твоем понимании речи не шло. Искать ее в курсах блюд бесполезно.
Ни о какой "пользе" в твоем понимании речи не шло. Искать ее в курсах блюд бесполезно.
Аа, понятно. Я почему-то считала, что они преимущественно салаты едят, а потом сразу переходят к горячему.
что они преимущественно салаты едят, а потом сразу переходят к горячему.Итальяшки в место супа могут пасты навернуть, а уже потом к основному блюду.
Итальяшки в место супа могут пасты навернуть, а уже потом к основной пасте.
За все супы не скажу, но суповой бульон содержит растворенные углеводы и белки в тч частично гидролизованные, которые гораздо легче усваиваются ослабленным/больным организмом. Ещё растворённые вва чуть быстрее "активируют жкт" на приём пищи, выработку желудочного сока, ферментов, перистальтику мб стимулируют.
бешбармак кстати наоборот едят и тоже никто не умер