так в супе же важно что оно вареное
всегда была уверена что запивание еды жидкостью ведет к разжижению желудочного сока, за счет чего еда хуже переваривается.
т.е. суп у тебя усваивается хуже, чем бульонный кубик?
Какие желудочные соки? Они же вообще автолизом еды пользуются.
Мне казалось, соль и польза супа в том, что он жирный (мясной бульон смазывает стенки желудка и тд. А еще там жидкость и вареные овощи - то есть всё, что полезно для пищеварения. Но вот я сама супы не люблю, они как-то не насыщают нифига..
пить лучше до еды а не после.
между прочим я ответила по делу!Но ты ответь, пожалуйста, на вопрос.
называй меня Госпожа еще
Так расскажешь теорию бульонного кубика или нет?
история такова: такого говна я давно не ела
Как нам в школе на биологии объясняли, овощной бульон содержит вещества, запускающие перистальтику кишечника и способствующие пищеварению. Тем не менее в европейской традиции например не принято начинать обед супом - и ничего, не умер никто. Однако суп - это не одно и то же с запитыми чаем овощами. Чай вообще лучше пить между приемами пищи.
в современной европейской традиции принято начинать супом или салатом. Это если курс из трех блюд. Курс из пяти начинают с холодных закусок, да. Но суп там тоже идет до основного курса.
а как данная традиция связана с пользой или вредом?
традиции
Ни о какой "пользе" в твоем понимании речи не шло. Искать ее в курсах блюд бесполезно.
Аа, понятно. Я почему-то считала, что они преимущественно салаты едят, а потом сразу переходят к горячему.
что они преимущественно салаты едят, а потом сразу переходят к горячему.Итальяшки в место супа могут пасты навернуть, а уже потом к основному блюду.
Итальяшки в место супа могут пасты навернуть, а уже потом к основной пасте.
За все супы не скажу, но суповой бульон содержит растворенные углеводы и белки в тч частично гидролизованные, которые гораздо легче усваиваются ослабленным/больным организмом. Ещё растворённые вва чуть быстрее "активируют жкт" на приём пищи, выработку желудочного сока, ферментов, перистальтику мб стимулируют.
бешбармак кстати наоборот едят и тоже никто не умер
Похожие темы:
Оставить комментарий
KLAYD
с детства твердили взрослые о вреде отсутствия теплой и жидкой пищи в диете. хочется прояснить: если я, например, буду питаться сухими продуктами комнатной температуры и запивать их теплым чаем (разумеется, всякие там витамины, фрукты, нормы калорийности и т.п. при этом соблюдать это не повредит моему пищеварению? суп чем-то лучше его компонентов, запитых теплых напитком?