Rusakov

короче, тема такая — начинаю заболевать ОРЗ (общий разлад здоровья)
приветствуются советы как избежать
особенно от пользователя

anikanich

Ежели ОРЗ - это все-таки острое респираторное, то:
обильное питье с лимоном/витамином С, временно сбавить или убрать физ. нагрузки, переохлаждение (длительный п-ж на морозе лечить местные проявления (ну, типа, стопангином-оксолином-полосканиями регулярно по носоглотке, если процесс уже пошел или вот-вот). НПВС - по самочувствию (не помешает измерить температуру). Тратить деньги на т.н. имунномодуляторы не обязательно, если очень хочется - можно помассировать горло внизу в районе ямки чуть выше грудины (тимус находится ниже и дальше, но вера чудеса творит - мне помогает :p :grin: )
зы. распугал всех своим заголовком =)

Rusakov

Обильное питье с лимоном/витамином С, временно сбавить или убрать физ. нагрузки, переохлаждение (длительный п-ж на морозе лечить местные проявления (ну, типа, стопангином-оксолином-полосканиями регулярно по носоглотке, если процесс уже пошел или вот-вот). НПВС - по самочувствию (не помешает измерить температуру). Тратить деньги на т.н. имунномодуляторы не обязательно, если очень хочется - можно помассировать горло внизу в районе ямки чуть выше грудины (тимус находится ниже и дальше, но вера чудеса творит - мне помогает :p :grin: )
зы. распугал всех своим заголовком =)
Ден, спасибо большое)
я как обычно просто, жирно зашёл, простите меня)

graf66

по поводу витамина С - а как на счет уколоть аскорбиновой кислоты в задницу?
некоторые врачи советуют, мол, усваивается лучше и без вреда для желудка большая доза

anikanich

Целесообразно в особых случаях, когда прием внутрь противопоказан (язвенная болезнь и т.п.). Три четверти терапевтической дозы усваиваются при пероральном введении, этого достаточно.

Rusakov

эх, блядь, фейл!
таки прошибло(

anikanich

TimuraSun

потеть под одеялом, аналгин, пить побольше всего.

kolman177

извините за глупый вопрос. Чем отличаются друг от друга простуда, ОРВИ, ОРЗ, грипп и тому подобное?

Tera

короче, тема такая — начинаю заболевать ОРЗ (общий разлад здоровья)
Пропотеть как следует, и поспать, ну и настроиться на выздоровление.

Ksantipa

в чем прикол пропотевания?

max-karpov

хз, но оно реально работает
как и все эти парения ножек и инголяции
имею ввиду конечно легкие простуды, а не клинические случаи

Tera

ещё помогает настрой на выздоровление. В этом фишка лечения гипнозом, я например некоторые вещи могу при помощи эриксоновского гипнозоа вылечить.

denisshvetsov

Странно, что рекомендуют снижение нагрузок. У меня наоборот - если в начале заболевания выпадает хорошая физическая нагрузка, обычно заболевание сразу же проходит. Есть какие-либо основания для того, чтобы уменьшать движуху в начале простуды помимо того, что организм ослаблен и надо экономить силы?

fomushkin

нетъ

andreW76

у каждого индивидульно
но при свином вирусе шарахает температура, пояляется слабость и ломота в костях и реально в таком состоянии активным быть тяжко :crazy:

supermasha

но при свином вирусе шарахает температура, пояляется слабость и ломота в костях и реально в таком состоянии активным быть тяжко
А при несвинном как бывает?

andreW76

обычный я могу на ногах переносить
а когда в том году болела свиным- буквально лежала :crazy:

supermasha

а как ты поняла, что в том году у тебя свиной был?

andreW76

а как ты поняла, что в том году у тебя свиной был
тест на вирус сдала :) меня ДМС там как идешь с простудой, затавляют сдавать анализ

supermasha

Круто)

anikanich

Ребекка - речь шла об интенсивных тренировочных нагрузках
нетъ
А вапросъ тебе задавали?
Попробуй в состоянии "вот-вот заболею" проделать ортопробу (или протестировать релаксацию пульса к исходным значениям после нагрузки любым другим способом) и сравни результат с нормальным. Даже если температура не повышена, время релаксации заметно удлинится. А если повышена, и ЧСС в покое будет больше привычной пропорционально ее повышению. Про способность внутренне "мобилизоваться" на рывок, скажем на преодоление веса в однократном повторении, скажу, что при простуде она страдает тоже - это, в основном, функция не мышц, а ЦНС. Поэтому если на треньке ты выкладываешься, а не делаешь вид, твои максимальные возможности (способность развивать определенную мощность и выдерживать ее какое-то время) уменьшатся сами собой - на пике обычной нагрузки тебе будет не по себе. Если же в зале особо не напрягаешься - тогда да, можешь оставить все как есть, ничего и не почувствуешь даже. :grin:
зы. Вообще, многие девки считают, что пашут в зале, но на самом деле находятся в плену иллюзий

alexpolnolunie

многие девки считают, что пашут в зале, но на самом деле находятся в плену иллюзий
к сожалению, они зачастую делают это и вне спортзала...
но это у же ближе к вопросу о конструкторе :)

denisshvetsov

Ясно, спасибо.
А если рассуждать таким образом: у меня температура естественным путем поднимается крайне редко, а простуда часто затягивается. Вроде как при повышенной температуре борьба с инфекцией происходит более эффективно. Если же я схожу в спортзал, температура у меня там повысится, что симитирует естественное повышение температуры при болезни. И болезнь либо уйдет, не начавшись, либо будет протекать легче.
Речь идет не об ударных нагрузках, а просто о том, чтобы хорошенько разогреться в спортзале.
Может такое работать?

fomushkin

хуилберт ни о чем кроме тягания железок думать неспособен :grin:
у меня несколько лет был хронический цистит, в период очередного обострения ацке побегала в спортзале, до сих пор даже признаков никаких не наблюдаю (два года уже прошло)

IsaevT

Странно, что рекомендуютъ сниженiе нагрузокъ. У меня наоборотъ - если въ начале заболеванiя выпадаетъ хорошая физичѣская нагрузка, обычно заболеванiе сразу же проходитъ. Есть какiѣ-либо основанiя для того, чтобы уменьшать движуху въ начале простуды помимо того, что организмъ ослабленъ и надо экономить силы?
уже обсуждалось как-то на форуме. я тоже продолжаю аэробные и проч нагрузки (на скалолазание например продолжил ходить с легкой простудой и она прошла очень быстро) - без нагрузок переношу болезнь намного хуже и длицца дольше
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: